Enzo 10 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Про статоил слышал пока только хорошее. У него есть последние, самые современные допуски VW и BMW...как и у кастрола. Но! Сегодня коллеги ездили производить "экспертную оценку" одной проблемы. Суть в следующем - позвонила бизнес-бледи и попросила приехать, высказать свое ИМХО в дилерский центр мазды. Её мазде CX7 sport (вроде о 230 к.б.с.) поплохело на 80-й тыще километров пробега отроду. Машина стоит 1,4 млн. Механики сказали - подрало один шатунный подшипник. Наши приехали, глянули - а там борозды по 2-м шатунным шейкам, на внутренних стенках блока - слой гуталина с палец толщиной. Глянули сервисную книжку - все ТО вовремя. Но вот заливали первые два раза кастрол. Из 200-литровой бочки, поставленной настоящим кастролом настоящему дилеру мазды. Потом они чего-то прекратили работать с кастролом, и переключились на оригинал. Вот это оригинальное масло и посмывало гуталин, который хреновато идет по масляным каналам. Будет судиться. Сначала она с дилером, потом дилер с кастролом. P.S. Механики её предложили...давайте мы вам вкладыши заменим на новые, а машину вы сразу же продавайте... так вот и покупай подержаннные иномарки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Интересно, это что-же за кастрол оригинальный, что на 80 тысячах уже гуталин...или как надо пидалить машину чтоб так масло угарало... . На сколько я знаю кастрол сам по себе очень моющее масло.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 Поплохело на 80-й тыще километров пробега отроду. Глянули сервисную книжку - все ТО вовремя.В книжке то всегда все гуд. А на самом деле масло залили на заводе изготовителе, и меняли за 80 тыс мах пару раз. Как вам такая версия? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 То есть хочешь сказать, что официалы берут на ТО, ставят все отметки, берут даньги и выдают машину....а на масле экономят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 (изменено) Enzo, Сама станция-нет. А вот мастера-да. Изменено 19 Октября 2010 пользователем пассатчик с 98г Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARFILD 0 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 А как вам такой вариант ? При прохождении очередного ТО у диллеров на новой Honda Civic седан непоменяли даже масло ,хотя все галочки о работах были раставленны . После устроенного скандала (при какой-то японской дилигации ) все выполняется на все 100 и со скидками ! (этот случай был с мои другом). Так же видел у сервиса тоёту под капитал после 100 тыс. ,мастера сказали масло вообше ниразу неменялось ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amatol 4 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 ...мастера сказали масло вообше ниразу неменялось ! Интересно, это они по вкусу определили??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perevertido 0 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 думаю по состоянию двигла и масла ,и может пару раз менялось ,но суть от этого неменяется . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexB4 1 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 это они по вкусу определили??? По цвету сразу видно, свежезалитое масло или нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2010 Надо менять масло т.к. менялось почти год назад. Соответственно, что мы имеем масло сейчас залито такое вот Favorit SAE 15w-50 API/SG/CD Мотор 1.8 PF, катается на этом масле давно. Вот я и думаю заливать такое же или заливать другое, полу-синтетику. Но тогда получается нужно еще чистить движок от старого масла. -- Как лучше поступить? Как понял, нужно синтетику, и на зиму 5w-40 осталось определиться что залить по фирме. Остался только вопрос про промывку движка, делать ее или все же нет. Как я понял большигство пишет что не надо, просто поменять еше раз через пару тысяч км... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimm~33~ 0 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Подскажите кто-нить, нужен совет: у мя мотор РП, пробег 212 тыс.км (реальный или нет не знаю, в россии до меня 2 хозяина у машины было, у обоих по 4 года), система смазки, соответственно не отличается герметичностью, но "самотека" нет нигде, на оборотах вышибает, когда не очень гоняю, сырых мест становится меньше. До меня использовали масло Эссо 10в-40, я тоже его лил две замены, прошлая зима холодная была, машина ни разу не подвела (но масло сильно густело, трудно мотор крутил), сейчас езжу очень много по работе, хочется на зиму что-нибудь более "надежное" залить, прочитал весь форум, вопрос: 5в-40 можно использовать на этом моторе? И намного ли усилятся потери масла из-за негерметичности? Не загублю ли старый мотор, менее вязким маслом? И если масло промоет там всякие отложения, то обратный переход на более густое потери масла уже не уменьшит верно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 хочется на зиму что-нибудь более "надежное" залить, прочитал весь форум, вопрос: 5в-40 можно использовать на этом моторе?Да можно. Обрати внимание на Эссо ультрон 5W40. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimm~33~ 0 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Спасибо, поинтерессуюсь! Осталось только точку надежную найти, где купить, а то потом тоже придется эссо хаить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бри 5 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Может кто знает хороший магазин, где можно сразу затарится по ГСМ - масло, тормозную жидкость, жидкость для ГУРа, чтобы всё в одном месте купить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Может кто знает хороший магазин, где можно сразу затарится по ГСМ - чтобы всё в одном месте купить. Знаю. На нем даже урл клуба на протяжении трех лет висит. Жаль хозяин ленивый, не рекламируется. А с качеством продаваемой продукции все нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikZhuk 46 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 (изменено) Dimm~33~ Спасибо, поинтерессуюсь! Осталось только точку надежную найти, где купить, а то потом тоже придется эссо хаитьУ меня пробег 361 тыс км, масло Эссо Ультрон 5w40. Никаких ярых проблем не наблюдается. Двигатель вполне нормально работает,хорошо заводиться. А поменять можно на Блюхера. Со стороны Полюстровского, рядом с Wurth есть экспресс замена. Вроде как 900 рублей масло +фильтр+работа... Не знаю,не проверял. Вот собираюсь ехать. А кто как к Эссо вообще относится,народ?Я определиться не могу что дальше лить. Либо на Шелл переходить,либо этот вариант с Эссо оставить,либо вообще на другое масло (какое посоветуете?)... Изменено 25 Октября 2010 пользователем LelikZhuk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 зик 5в-30 и все хорошо не жалуюсь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бри 5 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Знаю. На нем даже урл клуба на протяжении трех лет висит. Жаль хозяин ленивый, не рекламируется. А с качеством продаваемой продукции все нормально. Жаль, придётся по-разным магазинам бегать. Но всё равно спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 зик 5в-30 и все хорошо не жалуюсь! ? что что но только не ЗИК! имхо. Пользуюсь ХАДО, никогда не подводило! тк работаю там... пользуюсь не по этому, а тк данное масло принял мой РП Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 данное масло принял мой РП А от другого масла твой РП тошнило что-ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 (изменено) А от другого масла твой РП тошнило что-ли? честно сказать, купил пасс 5 лет назад, сразу посоветовали залить ХАДО. еще в Ростове. залил, сначало подташнивало, тк когда я слил старое, там было х*й знает что, чернющее как гуталин! потом ездил потихоньку, ездил стало неплохо. Поменял на Мобил, ужас, вообще не ехал, обратно на ХАДО поменял, опять подташнивало, щас 4 года лью оное, и не парюсь, едет как подобает РП! я не спорю, мотор можно подстроить под любое масло, я подстроил по Х**О да и щас темболее стал работать там, масло беру намного дешевле, чем в магазинах, меня устривает пока! Изменено 26 Октября 2010 пользователем Queen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 твой РП тошнило что-ли? или апсерался :lol: всегда лил шелл полусинтетику 10w40 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миколс 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 Привет всем) Залил сегодня статоил 10w40(полусентетику), что до этого там было залито хз.... Но двигатель я не узнаю))))) я его на холостых практически не слышу, и машинка побежала на мой взгляд шустрее. Да, в фильтр масло не заливал, только смазал резиновое колечко (так написано в мануале про замену масла на Б3) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нептунчик 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 Лет 5 лью синтетику total quartz racing 10w50. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DANTISTZT 0 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Я так вобще лил Кастрол, 10в40. На зиму залил кастрол 5в40. И что вы думаете? При -20, достаю щуп, масло не капает. Дотронулся пальцем, и следом потянулась нить, будто клей момент трогаю... Что это такое вобще? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах