Dr.On aka NRG 3 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Греюсь всегда, как минимум до тёплого воздуха... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс- 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 зимой 5мин не двигаясь,покручу немного руль(г\у)-там тоже масло,потом метров 500 на первой(медленно)-коробку "разболтать" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
l.i.p.a77 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 Современные моторы "не нуждаются в прогреве" по рекомендациям ЗЕЛЁНЫХ, мастера рекомендуют прогревать, чтобы масло (не загустевшее) омыло все трущиеся поверхности. В книге по эксплуотации написано прогреть ДВС пока стрелка не выйдет из белой зоны,лично я так и делаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel_98 0 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2009 несколько противоположный вопрос: вот после поездки, когда мотор горячий (~100*), нужно ли дать ему остыть перед тем, как заглушить? если да, до какой температуры? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2009 Diesel_98, нет, не нужно. Остывать надо давать трубине Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel_98 0 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2009 Creeping Shadow, Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нескуч 2 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Греюсь всегда и зимой илетом,пока не выкурю сигарету! Пробовал на холодной зимой,ехать не хочет ,давится!(2Е инжектор). Абсолютно также. Если температура меньше 60 - двигатель тупит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 а я завожу и иду домой кофе допивать выходишь садишься ,а в салоне уже теплеет З.Ы.двор у меня свой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нескуч 2 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2012 (изменено) Нашел точный ответ на извечный вопрос: Греть или не греть. Спасибо дилижанс СПБ. Взято с VWTS Неоднократно уважаемая конференция возвращалась к этому вопросу. Думаю, что я смогу внести некоторую ясность. В инструкциях ко всем иностранным автомобилям, удовлетворяющим нормам ЕВРО-3 действительно написано, что нужно не греть, а ехать сразу. Это замечание записано в инструкцию не случайно. Дело в том, что холодный двигатель имеет очень токсичный выхлоп (вспомните не сразу включающийся в работу кислородный датчик, обогащение от температурного датчика и т.д.). Поэтому раз уж вы запустили двигатель и вредите окружающей среде, то будьте любезны ехать. За прогрев во время стоянки в Швеции, например, весьма ощутимый штраф. Для того, чтобы удовлетворить этому требованию, изобретали различные автоматы прогрева на карбюраторах, писали специальные программы для контроллеров, снижающие вредные выхлопы на прогреве, о чём несколько раз упоминал уважаемый Алекс ВАГ. Однако все конструкторы двигателей понимали, что идут на неизбежный вред для двигателя. С целью снизить вредные последствия, предъявлялись к маслам и их изготовителям специальные требования, выраженные в том, что масла должны иметь меньшую зависимость вязкости от температуры, лучшую прокачиваемость и задиростоикость при низких температурах т.е холодное масло должно работать также хорошо, как и горячее. Аналогично всё и для топлива. Материалы деталей двигателя должны иметь низкий износ в условиях маслянного голодания, зазоры в подшипниковых парах должны быть такими, чтобы они могли выдерживать рабочие нагрузки как на холодном, так и на прогретом двигателе. Короче говоря, эта самая фраза в инструкции, говорящая, что можно ехать на непрогретом двигателе, была серьёзной проблемой и стоила огромного труда и затрат. Но надо понимать, что несмотря на все ухищрения конструкторов, если вы не греете двигатель, вы всё равно наносите ему вред в виде увеличенного износа. Какова его величина? Не знаю. Это зависит от состояния вашего двигателя, системы управления двигателем, типа масла, качества фильтра и многих других причин. Я однажды решил сделать себе на автомобиле одно хорошее дело. Поводом послужило то обстоятельство, что лучший фильтр - это старый фильтр. Дело в том, что у старого фильтра все крупные поры в картоне уже забиты грязью и, соответственно, он отфильтровывает значительно меньшие размеры грязевых частиц, а значит лучше очищает масло. Есть только одно ограничение. Нельзя продолжать эксплуатировать фильтр, если его сопротивление потоку настолько велико, что открывается перепускной клапан, пропускающий неочищенное масло в масляную магистраль. С целью следить за его открытием был изготовлен разборный корпус фильтра, в котором установлен на перепускном клапане контакт,замыкающийся при начале его открытия. Провод выведен наружу и установлена на приборной панели дополнительная лампа сигнализации. Фильтрующие элементы (потроха фильтра) на замену вынимались из новых фильтров. Идея очень хороша. "Буду ездить с фильтром, пока не увижу сигнал, тогда и сменю элемент". Так вот. Всё было хорошо, пока не настала зима. Зимой при холодном пуске перепускной клапан открывается ВСЕГДА! Даже на новом фильтре и синтетическом масле. Конечно, температура, когда он закрывается, сильно зависит от состояния фильтра и вязкости масла. Я, запустив двигатель, и увидев сигнал, просто "нутрями" чувствовал, как неочищенное масло вместе с грязью и песком рвёт на части трущиеся детали моего двигателя. Не трогался с места, пока предательская лампа не погаснет. Должен Вам сказать, что я всегда грею двигатель. Но я не ожидал, что зимой его надо греть так долго. Приятного мало. Надо ехать, опаздываю, а она, зараза, горит. Летом, между прочим, часто приходилось тоже греть двигатель, ведь не будешь же каждый месяц менять фильтрующий элемент на новый. Известно, что каждый холодный запуск двигателя по износу равноценен 100 км пробега. А в морозную погоду и того более. А если вы сразу едете.... А если вы запустили двигатель, чтобы съездить в булочную за углом.... Совершенно понятен тот факт, что автомобили такси (Волги) в советское время отхаживали по 300 - 500 тыс. км до ремонта, а такие же в гараже обкома КПСС только 100 тыс. км. Так что грейте двигатель, господа, если вам не безразлична судьба вашего мотора. Нормы по токсичности в России вам это позволяют. ДИЛИЖАНС_ С-Пб Изменено 18 Марта 2012 пользователем Нескуч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dudonic 6 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2012 автозапуск рулит проснулся завел, пока умываешься и пьешь кофе уже в машине жара Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кок 2 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2012 зимой завел кофе допил и в путь летом завел покурил и туда же и все ок :fh: :dz: :ay: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2012 как неочищенное масло вместе с грязью и песком рвёт на части трущиеся детали моего двигателя. Не трогался с места, пока предательская лампа не погаснет.Если уж масло все равно поступает в систему мимо фильтра - может тогда лучше машину побыстрее прогреть, а на холостых - это займет гораздо больше времени, чем в движении. Разве нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэн 6 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 Да,на то,что бы побороть привычку от езды на Тазиках ушло время.Летом прогреваю от силы минуту (масляный насос в систему закачал-и в путь),зимой же (-27 как то было)минут 10,в перчатках ездить не люблю,а ледяной руль в руках держать не удобно.Да и при движении прогрев быстрее получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik 6 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 У меня автозапуск! Программирую на 15 минут зимой и на 5 минут летом! Так что всегда езжу только после прогрева!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 У меня автозапуск,поэтому зимой---- кофе налил ,кнопочку нажал ,допил ,вышел на улицу,сел в машину, а там ташкент. Летом---- перед тем как обуваться нажал ,вышел сел и поехал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 не зависимо от времени и погодных условий завожусь и 30 сек работает двигло, а потом сажусь и врубаю передачку и еду потихоньку, постепенно прогревая и переходя на высшую передачу, зимой грею немного больше чтобы коробка прогрелась и можно было включить первую передачу, опытный моторист мнению которого я доверяю сказал что мотор лучше прогревать постепенно на ходу плвно переходя на высшую передачу, зимой соответственно прогрев дольше, так же он сказал что для дизеля нежелательно долго работать на ХХ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frickazoid 6 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 Да, дизель любит больше оборотов)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел4444 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 У меня карбюратор,грею,но зачастую сразу еду,и это ужасно,пока до 70ти не нагреетьсяч,еле тянет и дергаеться,зато простейший вариант,ни электробензонасоса,ни датчиков,прочистил его,и катаюсь уже долго без вопросов)))) Да ,расход больше конечно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 Да, дизель любит больше оборотов)) дизеля вообще то низкооборотистые движки, но после заводки их немного трясёт, идёт вибрация, чуть больше дал чем ХХ и всё хорошо, у меня на машине есть ручной подсос,хорошая штука Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himmel 1 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 50 градусов на MFA и вперед. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах