alfadog 92 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 (изменено) По моему 1килорубль (уже не помню). За "кусок", извиняюсь, пластика? Даже столько жалко. Нет, конечно пилить и экономить на важных деталях, будь-то подвеска, двигатель ну и т.д., я не экономлю, а тут не стоит оно того. 45 рублей на уплотнитель и пол дня работы болгаркой. И вуаля- короб под стандарт фильтр готов... Изменено 18 Января 2015 пользователем alfadog Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 Штатный корпус имеет крепления для установки, защелки фиксирующие корпус и накладки закрепляющие сам фильтр в корпусе. Изделие штампованное из пластика, в зоне установки на гнездо формы достаточно сложной. За пол дня болгаркой не выпилить. Впрочем - пол дня работы болгаркой на мой взгляд стоят больше чем 1 килорубль. Свое время уважать надо. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 Свое время уважать надоСчитаешь что лучше выходной день водкой пропить, чем болгаркой порезать? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfadog 92 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 Штатный корпус имеет крепления для установки, защелки фиксирующие корпус и накладки закрепляющие сам фильтр в корпусе. Изделие штампованное из пластика, в зоне установки на гнездо формы достаточно сложной. За пол дня болгаркой не выпилить. Впрочем - пол дня работы болгаркой на мой взгляд стоят больше чем 1 килорубль. Свое время уважать надо. Ну пол дня, резать там не надо, это я конечно образно сказал, самое долгое замерять размеры. А пол дня ушло на все про все. Да никто не спорит, что время свое уважать надо, мне просто было жалко денег, а времени у меня много на выходных, вот и решил сделать. И потом, каждому свое, ни кому не навязываю бежать, спотыкаясь и делать рамку. Есть 5 килорублей, можно и заказать в ексисте, золотом видать обшита @BigHarry, нет, ну водкой-то я уже давно не балуюсь, по-этому выбор был не в том, пить или резать а так если у кого-то проблемы со спиртным, то лучше конечно болгаркой поработать, в угаре то точно резать не будешь- опасно же Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 (изменено) Если есть руки, инструмент и время - против хорошего "самопала" ничего против не имею. Просто считал, что потрачу время на более нужное дело ("воевал" с люком, уж очень хитрая там регулировка). А корпус купил и поставил - доволен. Изменено 18 Января 2015 пользователем Georgievich Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genshi 1 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 пол дня работы болгаркой. И вуаля- короб под стандарт фильтр готов... а поподробнее можно про пол дня работы болгаркой) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfadog 92 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 Покупаешь фильтр, находишь кусок не толстого куска жестянки( я брал полку шкафчика для переодивания, гнуть ее проще, вобщем), замеряешь размеры по фильтру и делаешь под него короб, чтоб плотно влазил. Потом нужно вырезать отверстие чуть меньше чем отверстие где стоит сам фильтр, на 5мм с каждой стороны примерно, туда потом уплотнитель клеим. Вымеряем растояние от креплений, которые решетку держат и высверливаем в получившимся коробе отверстия, чтоб его закрепить к печке- 2 болта по 6мм помоему(по тем болтам, которые стоят померить можно, соответственно) и высотой см 2-3(можно больше, лишнее подгоняешь и отрезаешь). В конце, когда короб подогнан, обклеиваешь по периметру уплотнителем. Я брал для обклейки окон, 8мм в ширину и 6 мм в высоту, получилось много слоев, но другого, более толстого не нашел, взял то, что было, короче. А так там вертикальная пластина 1см в высоту, лучше конечно толстый уплотнитель, чтоб слоев меньше было, хотя ее можно срезать, но я не стал, чтоб если что вернуться к стоку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
геннадий 40 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 для чего такие трудности.Фильтр для кухонных вытяжек,он кстати угольный.Из одного листа выходит две заготовки.Замерял длину, ширину, высоту штатного,вырезал заготовку с напуском по высоте и напуск на подгиб снизу для резинки.Прострочил на машинки и вставил резинку.Натянул сверху сетки,всё культурно.Пару раз в год можно снять почистить щёткой.Два года стоит у меня.Не пыли не грязи в воздуховоды не летит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfadog 92 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 @геннадий, Ни каких трудностей, все легко и просто, и под стандартный фильтр. Человек спросил, я ответил. Ваш вариант дешев и прост, почему нет? До этого у меня вот так было: Не понравилось, то что зимой тяги не хватает, дует хуже. А так - для лета вариант нормальный. Filtron K 1008 А 600 рублей, на три замены хватит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebell 17 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2015 (изменено) кто подскажет какой фильтр сюда устанавливается?http://forum.vagma.ru/index.php?/topic/598-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-passat-b3/ Изменено 22 Марта 2015 пользователем Rebell Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2015 Может горбатый? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebell 17 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2015 Может горбатый? а номерок подскажете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2015 Denso Фильтр салона для закаказа надо вбить DCF287P как то так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebell 17 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2015 Denso Фильтр салона для закаказа надо вбить DCF287P как то так. я так понимаю что плоских аналогов нет? кто еще номера подбросит,а то перекодировка выбрасывает на плоские фильтра! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2015 Можно посмотреть по посадочному месту.У меня был плоский,только номер не вспомню. А чем горбатый плох? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гольфовод 5 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2015 Горбатый сейчас сложно найти. Или в цене как три плоских. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2015 400р.найти просто Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гольфовод 5 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2015 Брал в exist Denso DCF287P. Сейчас 474р Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolk 24 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2015 А пластиковая накладка с окошком vin номера которая ,одинаковы ли они на авто с фильтром и без фильтра салонного? Кто нибудь может подсказать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2015 Разные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebell 17 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2015 400р.найти просто это правда!купил DENSO! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2015 (изменено) От Chery Amulet такой же фильтр как был горбатый на Б3. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A2C05C16&sr=-4 При желании можно купить вместе с рамкой под него: http://www.drive2.ru/l/4062246863888540655/ И вот здесь 89 пост очень информационный: http://jetta2.org/forum/index.php?showtopic=192&st=80 Изменено 26 Марта 2015 пользователем Antony Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolk 24 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2015 А на б4 какая накладка ?она может подойти на б3 или нет ?может номерок этой самой накладки есть у кого? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebell 17 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2015 (изменено) От Chery Amulet такой же фильтр как был горбатый на Б3. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A2C05C16&sr=-4 При желании можно купить вместе с рамкой под него: http://www.drive2.ru/l/4062246863888540655/ И вот здесь 89 пост очень информационный: http://jetta2.org/forum/index.php?showtopic=192&st=80 не хочу тебя расстраивать ,но они разные!размеры глянь!на чери---- Высота, мм 72 Длина, мм 186 Исполнение фильтра Салонный фильтр тонкой очистки Ширина, мм 188 Вес, г 263 на Пассат----- Высота, мм 68 Длина, мм 261 Ширина, мм 184 Габариты, мм 275x190x75 Вес, г 220 А на б4 какая накладка ?она может подойти на б3 или нет ?может номерок этой самой накладки есть у кого? искать надо на авто с салонным фильтром! Изменено 26 Марта 2015 пользователем Rebell Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolk 24 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2015 Ладненько значит "разборка" снова мой Лучший друг. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах