Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Не ужели Елы Палы все мои проблемы крылись в этом отломанном проводке

Если лямбда у тебя с подогревом (на ранние RP такие ставились) - то запросто из-за оборванного подогрева может быть геморой.

Поделиться этим сообщением

Не ужели Елы Палы все мои проблемы крылись в этом отломанном проводке

Если лямбда у тебя с подогревом (на ранние RP такие ставились) - то запросто из-за оборванного подогрева может быть геморой.

так а причем подогрев ?!? проводок оторван от фишки которая идет на мозги а не в сторону самого датчика .... почему фишка такая не понятная то ?!?!

почему фишка такая не понятная то ?!?!

фишка (разъем)- штатная(ый). Насколько вижу- оборван сигнальный провод (он как бы на отшибе).

так а причем подогрев ?!? проводок оторван от фишки которая идет на мозги

Мне по фото не понятно, откуда там оторван проводок и куда он идет.

почему фишка такая не понятная то ?

Фишка нормальная, от четырехконтактной лямбды бошевской.

851b944s-960.jpg

оригинальная бошевская лямбда (для вага) стОит  дороже,чем бошевская же лямбда от ваза. Я отрезАл наш разъем и прикручивал к вазовской. Все ОК уже почти год.

причем разница в цене ощутимая

почему фишка такая не понятная то ?!?!

фишка (разъем)- штатная(ый). Насколько вижу- оборван сигнальный провод (он как бы на отшибе).

ты про коричневый провод ?!? Так это вроде масса ...вроде как под болтик засунут .... Провод оторван на самом разьеме ... 

может я не разглядел?

может и я не разглядел ... фотографировал я с верху получается на фото разьем "мама" а ты на фото разьем "папа" показываешь ... 

Пока только обрыв на "маме " обнаружил ...Я понимаю от нее идут два провода на ЭБУ ?!?

на эбу идет два провода.сигнал и экран сигнала (желательно продублировать, посадить на массу на разъеме). Подогрев идет с предохранителя (кажись вместе с реле бензонасоса) и на массу.

эххх,прое....потерял я свой отчет на мертвом винте остался он...не успел на форум кинуть....про массу сигнала лямбды очень важно, читай на фвтс

@Rounddance, там провода одинаковые от эбу на разьем подходят . Видимо кто то до меня колхозил что то ... как теперь определить то какой из них сигнал , какой масса ?!? 

Но как я понимаю что если один проводк оторван то лямбда точно щас у меня не работает ?!?!  

на твоем фото мне мерещится, что оторван провод, который как бы на отшибе

а это сигнал....стало быть,твоя лямбда точно не работает. Точнее,мозги не видят ее

@Rounddance, не совсем понимаю о каком проводе ты говоришь ... на фото разьем на котором один провод есть а второго нет ...( хвостик торчит ) 

я долго возился с лямбдой,победил радикальным способом,но отчет потерял в боях....фотки остались,но восстанавливать просто лень...

рассмотри и ответь

так. По порядку:

от датчика идет сколько проводов?

post-3114-0-56309800-1457556120_thumb.jpg

на моем 2Е без лямбды НЕ ЕДЕТ!!! причину я понял, дело в массе

Не забывайте,что НЕ на всех Диги отключение лямбды влияет ТОЛЬКО на расход.Мой 2Е просто НЕ ЕДЕТ без лямбды. 

долго грыз мАскву про массу датчика кислорода.Когда внедрял себе тазовскую продублировал массу лямбды на железо. Как ни смешно, но это важно

сорри,я спать....

@Rounddance, там где ты поставил провода не было ... провод был с права от твой красной стрелочки ...

От датчика вроде бы три провода ... Было уже темновато потому точно сказать не могу ...Но вроде как три .... Я еще удивился этому  

мои темы но без главного решения

http://passatb3piter.ru/forum/topic/48841-провал-при-холодном-разгоне-и-прочее/

http://passatb3piter.ru/forum/topic/50345-пресловутые-лямбда-и-расходомер/

главным решением было внедрение расходомера Виннерса. Лямбду поменял на всякий...

@Rounddance, там где ты поставил провода не было ... провод был с права от твой красной стрелочки ...

От датчика вроде бы три провода ... Было уже темновато потому точно сказать не могу ...Но вроде как три .... Я еще удивился этому  

рассмотри все внимательно и отпишись

@Rounddance, ты видимо опасаешься уже трогать настройки, как и я! Однако счастлив то от чего? расход какой?..... 

@Rounddance, сегодня полез опять разбираться ... К ляемде подходит три провода ( 2 белых, 1 серый вроде бы ) и коричневый от разьема прикручен к корпусу:VddnQ-x5q7c.jpg 

при осмотре обнаружил еще два провода :uoy5uuj_nvQ.jpg

проверял тестером напряжение на них не поступает , но идут в одной косе что и два проводка к разьему :9KZoVQHSwSQ.jpg

что это за два безименянных провода ..Не понятно ... и цвета у них такие же (коричневый и черный ) ... 

Фишку снять не получается ..на пальцах уже мозоль ... Может кто посоветует что ?!?

коричневый на масу который идет это и есть масса сигнала о которой ты говоришь ?!?

Как я понимаю лямбда сей час моя не работает ?!? так как оторван проводок !?!?

вообщем пока ни кто ни чего не написал ....

по проводам ... провода не в изоляции ... черный с белой полосой , коричневый 

провода в изоляции : черный и лиловый (розовый) под изоляцией оказалась аллюминевая фольга ( экран) 

подсоединил (начиная от черного с белой полоской , который не был оторван) 1) черный с полоской ,2) коричневый ,3) черный 4) лиловый (розовый) .

Правильно ли я подсоединил 2 и четвертый провода или их надо на оборот ... Выручайте . Машина вообще не едет ...на холостых глохнет сразу если не подгазовывать ... Я в дипрессии ёшкин кит  

@fagot101,ну не может из за какой то лямбды глохнуть машина!.... я её отстегнул года три назад ещё с вполне живыми проводами, всё с собой вожу! так и не пригодилась! а тоже в слякотную погоду тупила машина, видимо шли наводки на мозг! теперь забыл! однако сегодня специально скинул комбатовскую приблуду и никаких изменений в работе двигателя не появилось!!! так что ищи проблему в других местах!....

post-12416-0-68208600-1457716308_thumb.jpg

@alex50, что за комбатовская приблуда !?!? Вместо лямбды чтоли !?!? 

еще вопрос ... по экзисту глянул ... одноконтактные лямбды ... Так у них там разьем ни разу как у меня ...Он у них круглый какой то  .... Вообще запутка какая то ...