Перейти к контенту
Nessus

Лампочка ОЖ - мигает зараза!

Рекомендуемые сообщения

Добрался тут до приборки, нашел дохлый светодиод, поменял... При включении зажигания моргает несколько раз потом гаснет, после пуска секунд через 10 начинает мигать.

Можно пойти простым путём и просто выкинуть диод, но так не интересно хочется разобраться.

Кто-нибудь сталкивался с таким, как лечить? Как проверить датчик уровня ОЖ что в расширительном бачке?

Поделиться этим сообщением

сначало ответь какая у тебя приборная панель! Что-то мне подсказывает, что МОТОМЕТЕР - с поворотниками наверху.

если не угадал, то дальше не читай! ;)

перепаяй разъем в приборке непомнюсколькиконтактный... в него втыкается жгут проводов. К электрику в СТО ехать не советую, снимут тыщи 2-2.5р. там работы самому на 10 минут, если паяльник в руках держал конечно!

ну а если нет, то пробуй бачок поменять расширительный. может там датчик глючит... проверить легко - сними фишку и замкни контакты - например вставь скретку.

если не посможет то надо глубже копать может с порводкой что-то...

Приборка такая http://s61.radikal.ru/i171/0808/e5/f297d69a4cdf.jpg - есть большое желания её заменить...

Завтра перепаяю, отпишу что получилось.

Nessus, а что у тебя за переключатель какой то на рычаге поворотников?

Я конечно не в тему, но всё таки?

Nessus, а что у тебя за переключатель какой то на рычаге поворотников?

Круиз контроль, ищу такие переключатели пока тщетно :( мои дохлые.

Круиз контроль, ищи такие переключатели пока тщетно :( мои дохлые.

Хорошая наверное штука. У меня к сожалению нема такого.

Искал... нет.

535 953 513 A - его номер.

Машин с круизом похоже было выпущено очень мало... на разборках даже не понимают о чем речь. Наверно проще попытается восстановить.

Искал... нет.

535 953 513 A - его номер.

Машин с круизом похоже было выпущено очень мало... на разборках даже не понимают о чем речь. Наверно проще попытается восстановить.

Дык в нём обычно ломаться нечему - от грязи и старой смазки почистил, новую нанёс и собрал правильно, должно всё заработать.

Перепаял разём, не помогло. В приборке ктото уже не хило поковырялся... Думаю надо начать с замены приборки а там дальше видно будет.

Под рулевые уже разбирал, там левый рычаг клинит, вниз не нажимается сдается что изза износа самого рычага. Клинит в том месте где крышка прижимается шурупом, там чтото вроде втулки...

Добрался тут до приборки, нашел дохлый светодиод, поменял... При включении зажигания моргает несколько раз потом гаснет, после пуска секунд через 10 начинает мигать.

Можно пойти простым путём и просто выкинуть диод, но так не интересно хочется разобраться.

Кто-нибудь сталкивался с таким, как лечить? Как проверить датчик уровня ОЖ что в расширительном бачке?

Уровень антифриза проверь!!! У меня тоже такое было окозалось меньше мин долил и все ок!!! А вот куда он уходил и уходит это второй вопрос! Уходит не много и поддеков нету)) Но все равно странно!!!!!!

Фриз есть, даже больше нормы...

Ну тогда проверяй датчик на расширительном и приборку

немного не в тему,но....

1.у меня стоит левый подрулевой рычаг с круиз-контролем,у меня автомат снят,так что могу поменяться!

2 когда я купил эту машину,поворотники тоже очень плохо включались,но я перебрал этот рычаг,и-вуаля!он работает уже почти год как надо!

так что Nessus-обращайся!

З.Ы. лампочка ОЖ у меня тож кстати мигает,но только у меня куда то антифриз по-тихонечку сливается.....(((

2 когда я купил эту машину,поворотники тоже очень плохо включались,но я перебрал этот рычаг,и-вуаля!он работает уже почти год как надо!

У меня рычаг при нажатии вниз клинит...дальний не включается, выведен отдельной кнопкой. Разбирал чистил не помогло.

немного не в тему,но....

1.у меня стоит левый подрулевой рычаг с круиз-контролем,у меня автомат снят,так что могу поменяться!

вопрос не в тему но...круиз только на автоматы ставился?

Вообще и на механику ставится, но как на Пассатах не знаю.

А какой от него толк на механике?

Фриз есть, даже больше нормы...

Попробуй на заведённой снять разъём с расширительного бачка . Замкни разъём. Может и не в приборке дело.

У меня так же мигает ламопчка ОЖ несколько раз при включении.

Если включить зажигание когда она моргает, то через некоторое время начинает моргать снова, если подождать пока погаснет и после этого заводиться - все ок.

А какой от него толк на механике?

Воткнул 5-ю, поставил скорость 120 и мчи по трассе. Нога от газа не устает.

приборка то самопал :) вместо часов тах вкорячили, а мфа приляпить забыли

зы если у кого есть приборочка с тахометром, окошком мфа и таким же расположением лампочек, цену вопроса хотелось бы узнать и можно ли заменить модуль спидометра на свой?

Изменено пользователем Creeping Shadow

приборка то самопал :) вместо часов тах вкорячили, а мфа приляпить забыли

зы если у кого есть приборочка с тахометром, окошком мфа и таким же расположением лампочек, цену вопроса хотелось бы узнать и можно ли заменить модуль спидометра на свой?

в приборке могут быть тахометр справа а слева где показометр бизина и температуры могут стоять просто часы или МФА, для МФА так же нужен подрулевой перключатель со специальной кнопкой. а ценник от 3000 за приборку с тахометром. звони по разборкам или читай темы в барахолке(я так себе приборку с тахометром и МФА нашол).

Sashka, мне главное чтобы приборка по типу была как моя, чтоб я смог поменять спидометр на свой и достаточно только часов, а не мфа (не так выразился)

впринципе мне не горит, иногда бывают моменты, что хочется знать обороты

короче тоже начала моргать лампа ож,ОЖ в норме,правда доливаю иногда,но не суть я так понял эта лампа моргает только на недостаточный уровень ож?правильно?если так,то есть несколько вариантов неисправности

1.глючит датчик

2.глючит приборка

3.глючит проводка

теперь вопрос=)...как проверить датчик,приборку и проводку?и датчик меняется отдельно от бачка?