Балансир 7 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Всем привет!!! Хочу поменять сайленблоки на рычагах(с переди). Кто чего скажет??? Гемор или нет??? И что для этого нужно, какие приспособы что-бы е....ли поменьше. Может у кого чего-нибудь есть. Буду очень признателен если кто чем поможет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Балансир, да, приспособа нужна... чтобы сайлент сначала извлечь оттуда, а потом запихать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisshu 4 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Балансир, Обращайся к Быстрой Избе, эт ГольЛаб, у него и приспособы, и трапецию посмотрят, и сайленты правильно поставят... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yeti 3 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Балансир, Обращайся к Быстрой Избе, эт ГольЛаб, у него и приспособы, и трапецию посмотрят, и сайленты правильно поставят...Только что менял у Быстрой Избы подрамник и ещё кучу всего в подвеске. Остался доволен, тоже рекомендую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Если руки растут правильно, замена пкредних сайлентов не займет много времени. Нужно: ключ на 19 торцевой с длинной трубой (для болтов СБ затягивать надо очень хорошо!), 2 ключа на 17 (для шаровой), оправка по диаметру подходящая под задний СБ, она же может использоваться при запресовке переднего в тисках, зубило (чтоб выбить задние СБ), выколотка, чтобы вибить передние СБ, час свободного времени. При установке новых СБ посадочные места под них в рычагах почистить, смазать вазЭлином, на задних СБ надо совместить стрелочку с точкой на рычаге, затягивать передние СБ когда машина стоит на колесах. Конечно без фото если не менял ранее сложно понять. Ну и без ямы или подъемника гиморновато будет, но реально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisshu 4 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Балансир, Если рискнёш выбивать выколоткой, запрессовывать тисками, то предварительно посмотри посадочные места на рычагах, они должны быть круглыми. .. А то придётся искать рычаги не своей машинке. .. Рычаги не дефицит, но во Всеволожске их может не оказаться.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор 1 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Тоже собираюсь менять сайлентблоки, все комплектующие закуплены. Подскажите, знающие товарищи, моменты затяжки болтов очень интересуют... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Как оказалось, менять просто на полу достаточно удобно. Передние выдавил двулапым съёмником, ставил в тисках. Задние выбил зубилом, и запрессовал опять таки в тисках. За неимением оправок, для того что бы не выдавить металлическую втулку, подкладывал металлические предметы. Для того что бы сайлент вышел с другой стороны использовал муфты сантехнические. Так делают в Гольфлабе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 в мрачных и тёмных углах гаража откапал вот этоhttp://keep4u.ru/full/2009/04/28/39ee52243049258bfb3a53d2e0faab11/jpg на пассате ещё не пользовал но помню на эскорте какието саленты менял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 Оооооочень длинный болт купленный в метизах, головка на 32 (точно не помню надо просто по месту померить) с возможностью пропустить этот болт через нее , передний сайлент на рычаге очень корошо выходит из своего посадочного места и входит новый обратно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 эээ... вы хоть в края сайлента упирались или так - во что уперлось на то и давили???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 DmitryS, задние? Ну конечно в металлическую обойму. лёлик, учитывая как оказалось мою страсть ко всяким съёмникам и приспособам , хочу такую штуку :[ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 Alexsashka, да и передние тоже, просто не знающие будут давить во что упрется, а тут ни слова не сказали, что нужно усилие прикладывать к обойме сайлентблока (наружняя металлическая окантовка) и еще смажте маслом перед тем как загонять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 DmitryS, дык, наружная мет. окантовка только у задних сайлентов передних рычагов, у передних только втулка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Балансир 7 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 Ну это всё я от разных людей слышал. Мне факты нужны, как, чем,может у кого - чего есть? Возьму в аренду естественно за ПИВО или минералку на крайний случай. ( Может у кого изжога на ПИВО ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 8 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 (изменено) Ну это всё я от разных людей слышал. Мне факты нужны, как, чем,может у кого - чего есть? Возьму в аренду естественно за ПИВО или минералку на крайний случай. ( Может у кого изжога на ПИВО ) могу дать кувалду в аренду правда смотря за сколько пива????? пс очень хреново когда болт ломается и не забудь посмотреть как стоит саленблок который (побольше) и сравнить рычаги сначала чтоб ровные были!!!!! Изменено 28 Апреля 2009 пользователем Влад Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 (изменено) http://keep4u.ru/full/2009/04/13/e7d82ee35c68f39454/jpg приспособа для задних Alexsashka, помоему мы друг друга путаем... у переднего сайлентблока тоже окантовка есть вокруг резинки, вот в неё и надо упираться.. Изменено 28 Апреля 2009 пользователем DmitryS Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Балансир 7 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 могу дать кувалду в аренду правда смотря за сколько пива????? Это тоже самое что и : дам поносить гирю!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 (изменено) у переднего сайлентблока тоже окантовка есть вокруг резинки, вот в неё и надо упираться.. А можно фото такого переднего сайлента, или подробное описание на крайняк. Ну центральная металлическая фтулка, дак она у всех сайлентов есть а вот ОКАНТОВКААААА . Видимо мне всегда продавли паленые боченки, без окантовки Балансир, Ну наверное ты не поедешь на Югоз-апад за опресовывателем задних сайлентов переднего рычага. Изменено 28 Апреля 2009 пользователем Дядя Леша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 ребят, вы меня убиваете.. вот передний, "светлое" на фото вокруг резинки и есть окантовка из травленого металла http://keep4u.ru/full/2009/04/29/750a3c4e4024a38cf7262c22257218a9/jpg вот задние http://keep4u.ru/full/2009/04/29/19a2667cb5b66a914abd96d0ae51b403/jpg ps. наилучшее, что смогли достать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 DmitryS, Мдяяяяяя. Надо батенька владеть вопросом. У ПЕРЕДНЕГО рычага, ДВА, ДВАААА сайлентблока. Передний (горизонтальный) и задний (вертикальный) Так вот у переднего нет никакой окантовки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 Дядя Леша, для меня задние это на задней балке, все что на передней - передние, всё остальное это уже дело принципа как называть последний раз меняли очень давно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 DmitryS, Теперь прочитай шапку, первый пост в теме. Там ни слова про балку не было, только про рычаг. Это не принцип, это правильное название расходных материалов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 каюсь, каюсь...подъ..ли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 DmitryS, не "подъ..ли", а глаза открыли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах