Перейти к контенту
misahr

Беда с холостыми оборотами, глохнет при сбросе газа (RP)

Рекомендуемые сообщения

Помогите с советом пожалуйста! Движок RP 1.8 моно, при пуске на холодном обороты2300-2600, по мере прогрева падают до800-900, а во время движения при сбросе педали газа глохнет.

Поделиться этим сообщением

при пуске на холодном обороты2300-2600, по мере прогрева падают до800-900, а во время движения при сбросе педали газа глохнет.

То что в момент запуска обороты высокие - это нормально, мозги так и должны работать (может конечно и высоковато слегка, но это не критично) обычно от 1500 до 2000.

А вот то что глохнет - это пресловутый ТГМ (температурный глюк моновпрыска). Ответ найдёшь не сразу, его никто не знает, здесь и на Московском форуме люди не первый год бьются над разгадкой этой тайны. Версий много - но ни одну не удалось проверить досконально. Слишком много причин могут вызывать подобное явление, и у каждой машины это индивидуально. Поиски проблемы могут осложняться и совокупностью нескольких причин. У некоторых получается победить путём замены целиком агрегатов системы впрысёка, но где гарантия того что ты меняешь своё(относительно работающее) Г на другое Г (неизвестного происхождения) и получишь правильный результат? Вряд-ли у тебя найдётся лишних 500$ на покупку нового моника ...

Это явление сезонное и погодное - летом забудешь!

То что в момент запуска обороты высокие - это нормально, мозги так и должны работать (может конечно и высоковато слегка, но это не критично) обычно от 1500 до 2000.

А вот то что глохнет - это пресловутый ТГМ (температурный глюк моновпрыска). Ответ найдёшь не сразу, его никто не знает, здесь и на Московском форуме люди не первый год бьются над разгадкой этой тайны. Версий много - но ни одну не удалось проверить досконально. Слишком много причин могут вызывать подобное явление, и у каждой машины это индивидуально. Поиски проблемы могут осложняться и совокупностью нескольких причин. У некоторых получается победить путём замены целиком агрегатов системы впрысёка, но где гарантия того что ты меняешь своё(относительно работающее) Г на другое Г (неизвестного происхождения) и получишь правильный результат? Вряд-ли у тебя найдётся лишних 500$ на покупку нового моника ...

Это явление сезонное и погодное - летом забудешь!

Спасибо за поддержку! А ведь точно летом никаких проблем!

500$

За такую сумму можно впрыск махнуть на боле адекватный...

Это как?

тгм-тгм...с проверки концевика хх надо начинать....

Ты чё этож ТГМ :D Зачем проверять что-то всё ровно не излечимо... :)

Это ты про дигифант чтоли?

То что в момент запуска обороты высокие - это нормально, (может конечно и высоковато слегка, но это не критично)

А ничего что у ТС. это слегка ровно в два раза выше.

обычно от 1500 до 2000.

Можно ссылочку почитать про это обычное. У меня в мороз максимум 1300, и то первые 10 секунд, потом встают на 1200, и пошло снижение с прогревом. Хотелось бы исправить на положенные 2000.

Помогите с советом пожалуйста! Движок RP 1.8 моно, при пуске на холодном обороты2300-2600, по мере прогрева падают до800-900, а во время движения при сбросе педали газа глохнет.

Давление топлева измерить надо + зажигание смотреть. Попробуй поставить чуть раньше, должен перестать сбрасывать обороты. Концевик ХХ тоже не лишним будет проверить а клапан ХХ (на вакуумное опережение) тоже посмотреть.

У меня в мороз максимум 1300, и то первые 10 секунд, потом встают на 1200, и пошло снижение с прогревом.

+1. Точь-так же.

а у меня все время по разному, то 9 показывает, то 11.... :crazy:

У меня сейчас 1500, а в холода до 2000... Не жалуюсь, принимаю как данность! Спустя минуту-другую падают до 1100, а ещё через несколько минут падают и далее болтаются 850-950

А где ты заправляешься?

На ПТК.

Давление топлева измерить надо + зажигание смотреть. Попробуй поставить чуть раньше, должен перестать сбрасывать обороты. Концевик ХХ тоже не лишним будет проверить а клапан ХХ (на вакуумное опережение) тоже посмотреть.

Спасибо, попробую!

Доброго времени суток! Вопрос ко всем присутсвующим: у меня Пассат Б3, 1992г., 16V, 2.0, AT. На холодную заводится с полпинка. При рабочей температуре заводится категорически отказывается, пока не крутанешь раз 5-6. И при рабочей темпаературе обороты "плывут" в диапазоне от 900 до 1000(впрыск - Паук, двигаетль 9А.) На диагностике сказали что глючит датчик положения дроссельной заслонки. Если прочистить всю ситему впрыска, изменится ли ситуация? Просто там где я живу, этот самый датчик стоит ну уж очень приличных денег!

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,в чем заключается моя беда. У меня В4 1.8 моно.вроде все нормально,но когда двигатель нагрет начинают падать обороты холостого хода,особенно это проявляется,когда не совсем ловко отпустишь сцепление и дашь двигателю чуть-чуть захлебнуться.Проблема появляется периодически,один раз заглох,а когда ее снова завел,все прошло и больше пару дней не появлялась,проблема)говорят,что какой-то датчик барахлит.Заранее,спасибо!

TalgatTurganov, deni , это вопросы почти что риторические. Оперативно их по любому не решить и срочной помощью вам может быть только замена авто на другой с другим впрыском. Поэтому не ленитесь, зайдите в соответствующие разделы, почитайте - там море материала на данную тему. Если не найдете - создавайте тему там.

У меня сейчас 1500, а в холода до 2000... Не жалуюсь, принимаю как данность! Спустя минуту-другую падают до 1100, а ещё через несколько минут падают и далее болтаются 850-950

вот такая же проблема,но недавно такого не было,я считаю это не нормой,т.к. при  пуске завышеные обороты вредят не прогретому движку,и сразу под 2000 он помрет быстрее,чем будет долговечно работать

сразу под 2000 он помрет быстрее,чем будет долговечно работать
не переживай... ему до смерти ещё очень долго.

ну многим известно что около 90% износа двигателя происходит при прогреве,а если обороты завышеные то износ быстрее,т.к. зазоры в деталях не достигли рабочих

90% износа двигателя происходит при прогреве

Ерунда все это, двигатель интенсивнее изнашивается под нагрузкой, а не на холостых.

Правильнее сказать так: 90% износа двигателя происходит при неправильном ремонте или диагностике.

мне тогда не понять,ладно бы у всех аткие обороты были,но у некоторых,включая и меня недавно,были обороты совсем не такие,если учесть разницу в 700-800 оборотов ,то это достаточно много.

-как тогда омжно объяснить такую разницу,получается один и тот же мотор даже может работать и так и так?

-и как у меня так перестроился мотор на другие обороты при прогреве сам не пойму,сейчас диагностику блинками делал ошибок нет

насчет 90% я конечно загнул,ну это я так для справки,в интернете нашел что то около 70%,но не факт конечно..

в данной статье 

http://www.car-tales.ru/explantation/service/progrev-dvigatelya-teoriya-praktika-mify-i-realnost/

материал мне не копировать,поэтому кидаю ссылку

говорится о запуске в мороз,о неравномерных зазорах между деталями,сделанными из разных материалов

сразу скажу там инфа похоже ,что от диллера BMW

но там же и упоминается что прогревочные обороты выше 2000 в мороз чаще всего считаются неисправностью,ну что ж,рас уж меньше 2000 норма,придеться смириться)