Перейти к контенту
kolobok

Непонятки с КСХХ

Рекомендуемые сообщения

lordromanoff, я бы проверку начал с ДТОЖ. Померь его сопротивление на горячую.

Еще как вариант это залипание лопатки расходомера в приоткрытом состоянии из-за грязи. Здесь тоже мы будем иметь чрезмерно богатую смесь и повышение оборотов, а когда ты на педальку жмешь, поток воздуха изменяется и лопатка опять соскакивает на место. Ну это так, мысли в слух :)

Рсходометр воздуха вскрывал все чисто. А что такое ДТОЖ?

Поделиться этим сообщением

Почему бы не промыть КСХХ карбклинером например? Там шторка внутри и она может спокойно подкисать

Почему бы не промыть КСХХ карбклинером например? Там шторка внутри и она может спокойно подкисать

Только вчера обнаружил на днях займусь попробую.

Рсходометр воздуха вскрывал все чисто. А что такое ДТОЖ?

ДТОЖ - это датчик температура охлаждающей жидкости (обычно синий), установлен в тройнике спереди по центру головы. Замерь сопротивление на нем, когда машина горячая.

+1 Тоже вариант. ПРавда она постоянно находится в движении, поэтому вряд ли бы залипла. Капни масла моторного в этот клапан чисто для профилактики. Изменено пользователем valet

ДТОЖ - это датчик температура охлаждающей жидкости (обычно синий), установлен в тройнике спереди по центру головы. Замерь сопротивление на нем, когда машина горячая.

А что из-за него может подобнй дефект быть?

Если ДТОЖ китайский, либо старый, то у него может съезжать характеристика, что будет приводить к обогащению смеси и соотв. повышению оборотов ХХ.

Если ДТОЖ китайский, либо старый, то у него может съезжать характеристика, что будет приводить к обогащению смеси и соотв. повышению оборотов ХХ.

Тогда вопрос. Почему при повышенных оборотах по педали газа легонько постучишь и все ок. Пока опять газ не нажму.

lordromanoff, знал бы я точно из-за чего у тебя неисправность, так сказал бы сразу :) Проверка этого датчика занимает 2 мин. Я бы на твоем месте проверил его и исключил бы из возможных неисправностей.

З.Ы. Подробный алгоритм работы Дигифанта в России никто не знает.

lordromanoff, знал бы я точно из-за чего у тебя неисправность, так сказал бы сразу :) Проверка этого датчика занимает 2 мин. Я бы на твоем месте проверил его и исключил бы из возможных неисправностей.

З.Ы. Подробный алгоритм работы Дигифанта в России никто не знает.

+1 Подробный алгоритм работы Дигифанта в России никто не знает.

Проверю кончно. чем мне грозит вообще этот датчик не включать. Работает же. :pardon:

Ты без ДТОЖ чтоли ездишь? Или ты КСХХ имеешь в виду?

Изменено пользователем valet

Я так думаю что у тебя просто залипает дроссель, в конце хода закусывает его, лечиться снятием, полной разборкой, промывкой и смазкой, ничего сложного. :pardon:

Этож как он засран должен быть :) Там возвратная пружина достаточно упругая.

Вообще чистка дросселя и байпасного канала должна входить в план профилактического обслуживания авто, особенно, когда картерные газы содержат слишком много масла.

Ездить без КСХХ будет,но недолго.

На своём примере скажу,холостые были очень нестабильны,посоветовали скинуть разъём с КСХХ,завелась поехал через пару км. заглох и не в какую не заводится пока не соединил разъём КСХХ.

Можно для начала промыть клапан (только машины старые и мало вероятно,что поможет во всяком случае мне не помогло).

Помогла только замена на новый,сняв старый я эти клапана(новы и старый) встряхнул ,так вот в старом звук как будто внутри всё отвалилось(электромагнит имел большой износ),новый звуков не издавал. Клапан дорогой,но вот уже 2,5 года с ХХ никаких проблем. P.S. 2Е,мкпп,Digifant

В принципе байпас можно настроить и на работу без КСХХ, но придеться газ на прогреве держать, с места трагаться хуже будет из-за провала ХХ, с кондеем глохнуть будет...

Ты без ДТОЖ чтоли ездишь? Или ты КСХХ имеешь в виду?

КСХХ отключил.

Я так думаю что у тебя просто залипает дроссель, в конце хода закусывает его, лечиться снятием, полной разборкой, промывкой и смазкой, ничего сложного. :pardon:

Заслонку снимал чистил мыл. Я ж датчик положения дросельной заслонки менял.

Ездить без КСХХ будет,но недолго.

На своём примере скажу,холостые были очень нестабильны,посоветовали скинуть разъём с КСХХ,завелась поехал через пару км. заглох и не в какую не заводится пока не соединил разъём КСХХ.

Можно для начала промыть клапан (только машины старые и мало вероятно,что поможет во всяком случае мне не помогло).

Помогла только замена на новый,сняв старый я эти клапана(новы и старый) встряхнул ,так вот в старом звук как будто внутри всё отвалилось(электромагнит имел большой износ),новый звуков не издавал. Клапан дорогой,но вот уже 2,5 года с ХХ никаких проблем. P.S. 2Е,мкпп,Digifant

Блин новый это ж тыщ 6000-12000 в existe. А если не он?

Скатайся на разборку, попроси КСХХ проверить под залог. Он там 2000-2500 стоит.

Буду снимать мыть, пробовать КСХХ. Вот только не пойму вообще на исправном двигателе при снятии клеммы с КСХХ что с оборотами то должно быть?

Это зависит от регулировок байпаса.

У меня на 2Е 93гв обороты ХХ поднимались ~ до 1500.

Скатайся на разборку, попроси КСХХ проверить под залог. Он там 2000-2500 стоит.

Эт уже если ни чего не останется.

Как проблему решил?

Байпас это что?

У меня были проблемы с тем что машина глохла при сбросе газа. Отключал КСХХ, обороты поднимались до 1500.

Байпас это воздушный канал в обход КСХХ, регулируется винтом на дроссельной заслонке.

Кстати при снятии разъема с ДТОЖ у тебя как двигатель реагирует? (При снятии разъема ДТОЖ Дигифант входит в режим базовых установок).

У меня были проблемы с тем что машина глохла при сбросе газа. Отключал КСХХ, обороты поднимались до 1500.

Байпас это воздушный канал в обход КСХХ, регулируется винтом на дроссельной заслонке.

Кстати при снятии разъема с ДТОЖ у тебя как двигатель реагирует? (При снятии разъема ДТОЖ Дигифант входит в режим базовых установок).

Блин я это винт крутил и так и сяк она нихрена не реагирует, только если его конкретно выкрутить. Разъем с ДТОЖ не снимал. Его для сброса надо на заведеной снять?

У меня при отключении наоборот КСХХ в норму приходят. А замерзнуть там ни чего не могло?

Изменено пользователем lordromanoff

На работающем двигателе с подключенным КСХХ, сними фишку с ДТОЖ и напиши как на это мотор реагирует.

lordromanoff

Мой стабилизатор ХХ и при отключённом ДТОЖ выставляй винтом ХХ 950 оборотов... если после нескольких увлечений оборотов тысячи до 2000 хх не будет падать обратно на 950 значит капец КСХХ. (Обороты выставлять не по приборке)

Изменено пользователем Nessus

Буду снимать мыть, пробовать КСХХ. Вот только не пойму вообще на исправном двигателе при снятии клеммы с КСХХ что с оборотами то должно быть?

У мня если снять клемму с КСХХ то моментально заглохнет...