Перейти к контенту
remvas

Как поднять передок?

Рекомендуемые сообщения

кто может подсказать каким образом можно поднять передок хоть на 5 см. а то меня уже замучела эта "губа"

Поделиться этим сообщением

я стойки поставил от b4 и вопрос с губой отпал(и поддон больше не "шваркую") :P

А какая разница между в-3 в-4 в цене и какая разница между ними?

Имхо - для сначала стоит пружины заменить...

Ну или губу на место поставить, всмысле выровнять. А ежели по внедорожью рассекаешь то поднятие не спасёт, найдёшь свою кочку или яму и опять загнёшь.

Имхо - для сначала стоит пружины заменить...

я менял ни на см. не поднялся.резиновые проставки вставил(в пружины) результат 1-1.5см

что то там длиннее :bh: .ценник на б3 не знаю а от б4 вроде за 1300 брал(газ-масло),но 2 года назад :bo: .я доволен :ay: Изменено пользователем xpamoi

разница в цене рублей 300-500 за шт,а разница в стойках у б4 чашка под пружиной приварена выше.я себе ставил разница см на 4 выше чем с штатными а замена пружин на новые ничего не дало.

Аммы для плохих дорог Например Бильштайн VTE-A524 или от В4 и опоры от В4 и всё ОК

Изменено пользователем kuchkin

На 5см, это приговор для ШРУСов ! Максимум 2-3см, что и даёт установка HD амортов, т.н. от Б4го.

Скоро появятся проставки на перед и зад ! Сам ещё не знаю как это будет выглядеть.

Поставил в июле стойки от В4 и езжу нормально (а сейчас по сугробам как бульдозер - "губу" загнул, но слез - выправилась), до этого "скрёб все кочки. Пружины сперва оставил старые, потом заменил на В4 "для плохих дорог". Доволен. Спасибо РоЛиКам.

разница в цене рублей 300-500 за шт,а разница в стойках у б4 чашка под пружиной приварена выше.я себе ставил разница см на 4 выше чем с штатными а замена пружин на новые ничего не дало.

Там не чашка выше приварена, а крепеж поворотного кулака ниже. И не на 4, а на 2,5см.

В свое время тоже озадачился подъемом передка - пересел на Пассат с волги, первое время цеплялся за все. Стойки б4 и резина 195/65/14 решили проблему. Еще поставил защиту - теперь цепляться не страшно. А губу снял при первой попытке забраться на эстакаду - мешала. Езжу без нее 1,5 года, перегрева не наблюдается, да и воздухозаборная решетка цела.

Там не чашка выше приварена, а крепеж поворотного кулака ниже.

Да ? Интересно ... А можешь сфоткать и выложить тут ?

Сфоткать не могу, б4 на машине стоят, а б3-х уже нет. Когда менял, старые и новые сравнил - по размеру идентичны, отличие только в крепеже поворотного кулака (больше расстояние между чашкой пружины и кулаком). Или я не прав? Все таки не вчера было, 1,5 года прошло, может чего и подзабыл... Но то что разница в 2,5см это точно.

Наткнулся на подтверждение своих слов: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=50043&hl= последнее сообщение:...... у Б4 не чашка выше приварена, а нижнее крепление под болты смещено...

только вчера менял стойки и сравнивал, что прикольно, если даже поставить стойки "для плохих дорог" на зад, то морда кажется выше со стойками от Б4....

Изменено пользователем ANV

...каким образом можно поднять передок хоть на 5 см. а то меня уже замучила эта "губа"

Отрывай "губу", пружины по кругу от Б3, амортизаторы от Б4, отбойники от Б4, защиту поставь и норма... Никаких проставок лучше не колхозить, а то подвеска как "расходники" станет...

кто может подсказать каким образом можно поднять передок хоть на 5 см. а то меня уже замучела эта "губа"

вытачи у знакомово токаря втулку (вн диам 14мм)(нар20мм)высота втулки (5-8мм)и поставь ее на шток амо между верхней крышкой пружины и подшипником опоры морда авто приподымется существенно

ANV, начнем с того, что нижнее крепление аморта к кулаку оставим в покое. От него оттолкнёмся.

А вот опора пружины, всё-таки, относительно нижнего крепления "приварена" выше !

alexei, вот себе делай такое, а другим не советуй !

КОТ, Да хрен сними, с креплениями и чашками! Главное, что расстояние между ними больше чем на б3, вследствие чего морда у а/м поднимается! :beer:

Отрывай "губу", пружины по кругу от Б3, амортизаторы от Б4, отбойники от Б4, защиту поставь и норма... Никаких проставок лучше не колхозить, а то подвеска как "расходники" станет...

+100!!!

стоит пружины заменить

мне сегодня один очумелец предложил поставить пружины от Б5.прокомментируйте плиз!!!!

Разница ? У В4 на 2.8-3 см.выше-посадка не плохая ! У меня то проблема была в том что резина стояла на 70-штатная 65. раньше по крылу на поворотах долбило и мяло а сейчас уже 3 года так на 70-ке и рассекаю ! :pardon:

резина стояла на 70

Во!!такой же гемор сейчас.

по крылу на поворотах

+1

У меня стойки и пружины от В3 новые ставил 3 года назад,лето 195\60R15 зима 185\70R14 рассекаю без проблем и ничё не цепляет,а если у вас цепляет то чашки просажены(хулёво приварены после дтп,возможно ещё до вас)вот как то так :pardon:

У меня машина была последнего года выпуска и подвеска стояла от B4, а морда была все равно низкая и почти цепляла арки.Но по счастью на этом варианте есть бюджетное решение, подбираются шайбы по диаметру и ставятся между тарелкой пружины и опорой стойки.Цена вопроса 100р и час работы с частыми перекурами.

Тут гдето читал, один поставил опорные подшипники от 2110 и стало на 2см выше.

Возможноли так, или нереально?

Всем здрасти. Подскажите, как начинающему изучающему. Купил передние стойки (билштайн г/м), пружины (к+ф)и внутринности для В3. Установил. В итоги - расстояние между колесом и аркой примерно 10-15 см (195/65-Р15), стойки оказались от В4(чаша выше),верхний виток пружины оказался меньшего размера, чем тарелка. И при движение на маленьких кочках стук такой, словно стойки еще в прошлом веке умерли. Что мне делать? Что на что менять в таком случае? И нужно ли было прокачивать амортизатор (г/м, двухтрубчатый), т.к. почти месяц лежал в горизонте? Заранее спасибо за содействие.

И кстати, развал еще не делал, проехал 10 км. И все таки - стойки В3 и В4 - отличие только в расстоянии от кулака до чашки, а ход и длина штока?