Перейти к контенту
КОС

Пробило прокладку головки блока цилиндров((((

Рекомендуемые сообщения

@Svin,тонкий шланг обратки смотри. Ну и переднюю опору 

Поделиться этим сообщением

Тонкий шланг свободный. Когда выгонял воздух, антифриз вытекал из него свободно. А вот передняя опора та при чём? Нет, я не спрорю, просто мне интересно. Да и менял я её года полтора назад. У вас, к стати. Родная была гидравлическая, а теперь простая. 

На холодном двигателе снимаешь шланг обратки с рб и опускаешь его в прозрачную бутылочку с антифризом. Заводишь и наблюдаешь.

Заводишь и наблюдаешь.
ИИИИиииии, что я должен увидеть или НЕ должен увидеть?

Ну если прокладка пробита в цилиндры то пузырьки пойдут . :old:

когда антифриз заливал после прогрева уровень упал или остался? если остался то скорее всего термостат заклинило

@firstlik, Вот честно говоря не обратил внимания. Просто пока заливал антифриз мял патрубки як сиськи до тех пор, пока он не заполнил радиатор полностью. Да и при прогреве нижний патрубок был сначала холодный, а потом резко стал горячим. По идее термостат должен работать. 

@Вагоновожатый,ОК, попробую. Спасибо за совет. 

а вообще так же умирала помпа, то есть лопасти не крутились вместе со шкивом, но туда почему то полез в последнюю очередь открутил и рукой проверял, хотя вроде если патрубок термостата открутить можно нащупать её

Не, помпа новая. 

Сегодня сунул шланг обратки в бутылку... пузырьки так мерненько булькают себе. На заглушенном двигателе уровень ОЖ в РБ был выше МАХ. После запуска опустился ниже MIN. И сбоку из под пластикового фланца толи пар, толи выхлоп сочит - не понятно. В общем решил голову снимать, хуже уж точно не будет. 

Кто в курсе, есть там подводные камни? Делать буду сам, по мануалам. Руки то вроде не из ж.....

Изменено пользователем Svin

у меня както тоже было мокро в районе прокладки возле распределителя зажиг.думал прокладка ,окозалась из под датчика на тройнике каполо....

@Svin, подводные камни: шпильки коллектора, а ещё не отломи соски на печке, которые в подкапотном живут, и ключ нормальный для болтов головочных купи, а то я купил какую-то шляпу сырую, еле хватило на затяжку...

+osip++

Не, у меня не под тройником мокро, а под фланцем с торца. Там мало того, что мокро, дык ещё и толи парит, толи дымит. Чтобы парить как то рановато. Двиг еще даже не прогревается. .

мсье Серж

ОК,спасибо. Для болтов взял биты, длинную и короткую, надеюсь выдержат. Ну а нет, куплю ещё. Магазин в ста метрах от меня. Вот со шпильками.... Их как то отмочить можно или только надеяться на удачу? Или погреть горелкой, например?

.

Изменено пользователем Svin

Вот со шпильками....

У меня свой метод выработался: заливаю ВД, оооочень густо, жду минут 10, ещё заливаю, папироска сгорает, долблю молотком, потом снова заливаю, можно тормозухи, можно керосин. Если совсем беда, то мочу тряпку и на ночь заворачиваю, если нет, то опять долблю, затем пробую крутить, приложив вертикальное усилие... Грел только один раз, рулевой наконечник заводской снимал, тогда ему было 19 лет))

@мсье Серж,А ты не в курсе, какая резьба на шпильках? Надо ж будет прогнать посадочные места, да новые шпильки поставить. Заранее метчик прикупить.

Ребят, подскажите с каким усилием затягивать коллектора? На ABS 1991гв

Поздняк, затянул от руки.  :D

Собрал всё назад. Завел,,, На холостых работает замечательно. Ничего не перегревается, все включается вовремя. Завтра покатаюсь вокруг квартала. К ста... На прокладке голвы был дефект, порыпаное место, от канала ОЖ к цилиндру. Причем с обоих сторон. Думаю из-за этого и были проблемы.

Побежал радиатор. До дома было 5 минут езды, решил доехать своим ходом. Заменил радиатор. Сразу обратил внимание, что вырос уровень масла грамм на 100. Залил антифриз. В течении нескольких дней проехал где то 30 км. Постоянно доливаю антифриз. Потеков нигде не замечено. В салоне окна не запотевают, т.е. вариант с протекающим радиатором печки отпадает. Пробило прокладку? Может это не показатель, но все же, из выхлопной трубы дым в большом количестве не валит, не парит, подставлял руку, какой то влажности, жирности не было. Уровень масла как поднялся в самом начале, так и остался на том же месте.

Постоянно доливаю антифриз.

В больших количествах?

Потеков нигде не замечено.

Погляди в районе впускного коллектора, на холодную заведи и сразу смотри в район впускного-выпускного - парит или нет. Есть вариант что там резиновое уплотнение плохо держит.

В больших количествах?

Когда ставил новый радиатор получились небольшие косяки. Приходилось 2 раза снимать его. При этом какое-то количество антифриза потерялось. Далее залил антифриз, проеду немного, доливаю. Думал так, вначале как ни крути воздух будет в системе, при езде он должен выходить и соответственно освободившееся место нужно заполнить антифризом. Короче доливая так несколько раз, вылил уже литров 12 наверное, при том, что в системе 6 литров. Думаю при том, что даже два раза скидывал радиатор это многовато будет. Еще печка на холостых не дует горячим, только тронешься начинает дуть теплее и теплее при езде. Получается воздух не вышел весь?

Погляди в районе впускного коллектора, на холодную заведи и сразу смотри в район впускного-выпускного - парит или нет. Есть вариант что там резиновое уплотнение плохо держит.

Посмотрел. Не парит.

Получается воздух не вышел весь?

Ну да, обычно в районе печки как раз воздушная пробка и получается.

вылил уже литров 12 наверное

Многовато как-то. Посмотри - может ее из под крышки выбрасывает, когда выключаешь горячий мотор.

Можно в принципе попробовать опрессовать, но если утечка все-таки в цилиндры - то такие проверки делать чревато.

На б3 обычно никаких воздушных пробок не образуется.

обычно никаких воздушных пробок не образуется

Ну обычно и охлаждайку не приходится доливать литрами, но рано или поздно что-то случается, где-то что-то ломается или изнашивается....

Обычно в пустую систему заливаешь антифриз до уровня, прогреваешь машину до включения вентилятора и доливаешь до уровня, все. При исправной системе охлажнения больше никаких манипуляций на этих машинах не должно быть.