Перейти к контенту
Queen

Холостой ход не держит, глохнет (RP)

Рекомендуемые сообщения

Привет всем)

такой вопрос..не знаете в чем может быть проблема...

вот с утра завожу машину, сама холостые обороты не держит,надо педалью поддерживать пока немного не прогрееться.

в чем мб проблема? датчик Холостого хода или что? а бывает моменты что и держит сразу...не понятки..

Поделиться этим сообщением

Внимательно читаем строчку над постами:

Важно!

Не забывайте указывать в своём профиле в поле "Авто" код двигателя (см. свидетельство о регистрации ТС - первые символы в номере двигателя). Это важно!

Всем привет.

Господа, помогите советом.

Стал счастливым обладетел Пассата. Но есть одно разочарование, мотор глохнет после быстрой езды 90-120 км/ч.

Если двигаться 20-40 км/ч, то при торможении он не глохнет. А вот когда едешь с КАД к примеру, то как въезжаю в город, начинаю притормаживать, останавливаюсь, и всё, мотор заглох. Приходиться подгазовывать постоянно.Проехав 3-5 светофоров в спокойном так сказать режиме, такого уже не происходит.

Помогите вылечиться. всем спасибо.

Изменено пользователем 178region

мотор глохнет после быстрой езды 90-120 км/ч.

смотри гофру подачи теплого воздуха в корпус возд фильтр или вакумную заслонку горячий-холодный в самом корпусе возд фильтра

гофру смотреть на наличие трещин, я так понимаю?

А датчики там какие-нить могут на это влиять?

Дайте телефон грамотного спеца, а то мне честно говоря сейчас некогда самому ковыряться.

Вчера пока стоял на заправке наблюдал стоящего на аварийке перед перекрестком пассата. Судя по тому, как вылетали клубы выхлопа - тоже провалы оборотов...

Да у меня слава богу ничего не вылетает...

Просто кручу каждый раз заново стартёр и поехал, ну это и то если не успел подгазовать. А так если еду накатом то сразу подгазовываю, вот если остановился резко, так что времени не хватило газануть-то глохну.поэтому и езжу пока по кольцевой...Че делать то? К кому можно заехать на диагностику, подскажите, плиз?

А ты случаем не на ГБО катаещся ? похожие симптомы на подыхающий редуктор .

А вообще проверь шаговый моторчик (расположен спереди моновпрыска с надписью BOCSH) который отвечает за холостой ход (шток выдвигается или нет ?) Холостые обороты сколько ?

вот если остановился резко, так что времени не хватило газануть-то глохну

Может РХХ закис и не успевает вовремя среагировать?

езжу на бензине.сколько оборотов не скажу-нет тахометра, но видно что вообще на низком диапазоне, т.к. лампочка зарядки АКБ так и хочет погаснуть, но потом будто передумывает и загорается...

РХХ-где установлен и как выглядит.

Я писал ,шаговый моторчик он же РХХ !

почитай тут ,есть фото

Если в приморском районе то можеш подъехать ,может чего и найдем !

Изменено пользователем GARFILD

Мужчины, я езжу на машине только 5 дней, в 08.00 на работу и приезжаю после 22,00, времени не было ещё разобраться и смотреть то не знаю ещё куда поэтому.вот в пн.вт. будут вых. и хочу заняться ей чтобы до ума довести.

Вспомнил, у меня была такая же проблема. Причина была в концевике регулятора холостого хода - он срабатывал через раз. Так что правильно тебе ребята подсказали. Ищи на МСК тему про переборку этого регулятора - там хорошо написано, и действуй, всё в твоих руках. Работы на пару часов вместе со снятием с машины (не сверни шлицы винтов, которыми РХХ к монику крепится!). После переборки у меня этот глюк не проявился ни разу (ттт).

Изменено пользователем Иван К

удручающе однако. МСК-это значит искать на московском форуме?

посмотрите плиз, мне это нужно проделать?

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=40313

Оно самое, там была еще одна аналогичная тема. Ничего удручающего в этом нет, дело нехитрое, тем более с фотоинструкцией ;)

эта?

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=20735

а сопротивление обязательно мерить?

какие-то еще нужны будут регулировки, а то два дня уже голову ломаю...каша в голове.Или почистить и тупо ставить обратно?

Воо, точно она. Сопротивление чего измерять? Сопротивление моторчика должно быть на клеммах внутри и снаружи почти одинаковым (у меня отличалось на 60 Ом до переборки), и составлять сколько-то Ом, не помню точно - в книге по ремонту должно быть написано. А сопротивление концевика почти ноль в замыкании, и бесконечность при размыкании. Лучше проверить, на случай если криво соберешь - чтоб второй раз не перебирать.

Изменено пользователем Иван К

На выходные уйти не получилось-вызвали.Настроился купить датчик, и не париться с ремонтом. 1500руб. примерно неоригинал, но зато новый. Как установлю-отпишус здесь, спасибо всем откликнувшимся.

1500руб. примерно неоригинал, но зато новый

Бошевский бери, с ним проблем нет. Иначе - может быть попандос...

Бошевский бери, с ним проблем нет. Иначе - может быть попандос...

Имею возможность взять напрямую у дилера Bosch за 2000руб., но его нет в Питере у них.

Имею возможность взять напрямую у дилера Bosch за 2000руб

Купи в экзисте - там есть в наличии:

Регулятор положения дроссельной заслонки BOSCH 0132008600 - 1983 руб. одын штук :D

Купи в экзисте - там есть в наличии:

Регулятор положения дроссельной заслонки BOSCH 0132008600 - 1983 руб. одын штук :D

Да был я там, но либо я туплю либо что-то ещё, я не ыижу его там по этой цене, там за 2500р.Может что не так делаю? Изменено пользователем 178region

там за 2500р

А, понятно, это у меня цена со скидкой...

Вобщем позвонил в "Экзист", в наличии за 2550р. , а за 2070р. они готовы из Москвы привезти.

Мне такие магазы не по вкусу...