Перейти к контенту
Kill

Помогите с выбором фотика!!

Рекомендуемые сообщения

Бюджет не больше 10т.руб.

Собственно говорят Canon неплохие фотики делают. Как вариант видится вот этот экземпляр.

http://www.foto.ru/canon_powershot_a2000_is.html

Поделиться этим сообщением

Вполне неплох.

Но если есть возможность чуток добавить - то я бы посоветовал

Canon SX110 или Canon SX200. SX200 видео в HD пишет, что плюс.

Ещё почитай про такой Nikon L110 , но этот далеко не маленький

Изменено пользователем Lesha

В пределах суммы до 15000р.( и даже чуть больше), это будут в любом случае мыльницы. Качество сейчас у всех более -менее. Т.е. человек не увлекающийся фото различия не увидит. Так же не увидит нюансов передачи цвета у фотиков разных марок.

Мои советы такие:

1. Выбирай из известных фотофирм: Кэнон, Никон, Олимпус, Люмикс т .д. ...

2. Смотри чтоб удобно в руке лежал (и в кармане:) )

3. Лучше если аппарат будет давать возможность устанавливать настройки вручную, а не просто тупо давать нажимать на кнопки. Просто, если захочется творческой свободы, то она у тебя будет:)

Повторюсь:

В принципе, все фотики в этой ценовой категории отличаются нюансами. Главное пункт 3.

В пределах суммы до 15000р.( и даже чуть больше), это будут в любом случае мыльницы.

Бери Canon SX200. Олимпусы шлак, а Люмиксы как-то проблемно снимают в помещении.

Сони, кстати очень не плохие.

по качеству цветопередачи (а у меня в руках побывало очень много разных фотиков) - лучшим для себя выбрал Самсунг. В 10 тонн уложишся без проблем, а выбор конкретной модели, это уже дело вкуса, ну я имею ввиду потоньше, побольше дисплей, ну естесно зависит от наворотиков, ручные настройки, макро съёмка - очень важная фишка! А так, в такой ценовой категории как правильно сказал Mr.Troll - большой разницы не найдёшь, за исключением если собираешься печатать большие плакаты, что вряд-ли вероятно. За количеством пикселей можешь не гнаться! Для домашних фоток абсолютно достаточно от 5 до 8, поверь разницы с 12 мегапиксельным фотиком и 8 мегапиксельным фотиком ты не заметишь, а деньги реально съэкономишь, главное чтоб оптика была хорошая, а одним из её показателей является - оптическое приближение, вот чем оно лучше, тем и сам фотик лучше, сами линзы значит будут давать качественное менееискаженное изображение, а на цифровое увеличение - забей! всё равно им пользоваться не будешь, да и качество после него фиговое.

Den.Zub, Хуже самсунга может быть только всякие рекамы и прочие кетайские шалабушки.

Самсунг никогда не умел и не будет уметь делать хорошие фото- и видеокамеры.

я не говорю за качество, я про Самсунг говорил про цветопередачу, а у него она действительно лучше, чем даже хоть и у Кенона, и Никона, и у Олимпуса - в этой ценовой катергории. У соседа (брали одновременно года уж 4 назад, я дорогой Никон, он Самсунг как раз такой ценовой категории) до сих пор работает как часики.

Только Canon!!!Сам имею две штуки IXUS 65 и полупрофессиональный.Доволен!!!

В этот бюджет посоветую именно Иксус, Камшоты куда более дибильные!

А кто что скажет про эту модельку:

http://www.sony.ru/product/dsc-h-series/dsc-hx5v#pageType=TechnicalSpecs

Внешне очень понравилась.

Sony-фирма хорошая и оптика классная карл цейс.Но цена обычно выше так как SONY