Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

день добрый! у меня есть проблемка с демпературным балансом!вобщем сломал я прошлой зимой решотку радиатора! вроде ничего серьезного! все лето ездил без нее! разгоняю больше ста температура на 110! приходилось сбрасывать скорость! поставил таки решетку и чюдо! 160 км/ч температура до 80 еле дотягивает! зима на носу теперь что закрывать радиатор чем нибудь??? в чем проблема???????

Поделиться этим сообщением

Проверь датчик температуры. А если он в порядке - то надо менять термостат. Картонку на зиму всё равно лучше ставить, ибо в мороз по трассе двигатель и с рабочим термостатом слишком интенсивно охлаждается.

рабочим термостатом слишком интенсивно охлаждается.

По ходу, тогда, термостат уже не исправен. Он на то и стоит чтобы во время по малому кругу охлаждение запускать, либо не на ту температуру стоит термостат...

а если термостат исправен, а авто греется очень долго. порой 30-40 мин. до рабочей поднимается.

а если термостат исправен

явный признак что термостат не рабочий, заклинен на большой круг, у меня подобное было.

явный признак что термостат не рабочий

Есть еще термостаты для жарких стран, они, емнип, уже на 82 градуса начинают открываться. У мну как раз такой стоял, плюс еще радиатор широкий - в холодную зиму было дубовато ездить...

Когда дубово было я воздухозаборную трубу с морды под капот выводил, чтобы теплый воздух брал движок.

воздухозаборную трубу с морды под капот выводил

Да, но водятлу в салоне от этого теплее не будет, и какой смысл эту трубу выводить - она ведь просто воздух в фильтр гонит, ты про эту трубу?

Есть еще термостаты для жарких стран, они, емнип, уже на 82 градуса начинают открываться. У мну как раз такой стоял, плюс еще радиатор широкий - в холодную зиму было дубовато ездить...

А какая температура открытия должна быть? Я прикупил уже термостат фирмы ВАХЛЕР. Нормальная фирма?

Когда дубово было я воздухозаборную трубу с морды под капот выводил, чтобы теплый воздух брал движок.

Каким образом?

А какая температура открытия должна быть?

У мну сейчас стоит на 87, емнип. Нормально, прошлой зимой в двадцатиградусные морозы было тепло.

ВАХЛЕР. Нормальная фирма?

Читал на msk - поругивали его, но не особо много.

Вахлер поставил в декабре 2009-го, на 87, 10 месяцев - полет нормальный.

она ведь просто воздух в фильтр гонит, ты про эту трубу?

Ну да, а после фильтра не в движок идёт?

Каким образом?

Имеется в виду та труба которая от значка VW идёт, на коробке фильтра снимал патрубок. В коробку шло из под капота... Отсоединённый патрубок затыкал толстым куском поролона. :pardon: Изменено пользователем DespiRR

на коробке фильтра снимал патрубок.

А какой в этом смысл? Если узел заслонки гор/хол в исправном состоянии - то воздух из фильтра и так подается под смесь с оптимальной температурой.... Изменено пользователем BigHarry

Фирма то нормальная, только даже с горячим термостатом, ты свою проблему не разрулишь. У моторов с чёрными свечами зажигания (когда богатая смесь), температура даже летом более 80* вообще не поднимается!

Но как только свечи добела сами очистятся, она выскачет под 100* даже с худым термостатом… Рядовые автовладельцы, этой зависимости не понимает, и в результате танцев с бубном, имеет по ящику всяких лишних термостатов.

Короче, выполняют план по товарообороту…

Сегодня посмотрю свечи. Так куда тогда лезть?

Так куда тогда лезть?

Никуда не лезть, если у тебя с расходом топлива все в норме, поменяй термостат и будет тепло.

Картонку на зиму всё равно лучше ставить

Интересно, а как ее внедрить перед радиатором??? Прошлой зимой хотел поставить, но так и не придумал как... :pardon:

Снять лыжу, вроде так.

DespiRR, ты зимой по трассе в мороз ездил на большие расстояния? По большому кругу в мороз да на скорости 110-120 ИМХО охлаждайка и не бегает, так как температура движка около 80 градусов всего. А если картонку перед радиатором воткнуть, то до рабочей температуры как раз нагревается, но до включения вентилятора дело не доходит.

А тёплый воздух двигатель черпает от выпускного коллектора, для этого есть специальный патрубок забора тёплого воздуха, и заслонка в корпусе воздушного фильтра, которая при низких температурах перекрывает воздух, идущий из-за лыжи.

охлаждайка и не бегает

как не бегает? O_O на дальние расстояния ездил, температура норм, картонка не нужна. Если термостат правильный то он лишь малую часть будет запускать по большому кругу, остальное по малому. У тебя термостат, наверно, на 82 градуса, открывается раньше, больше в радиатор идёт...

У тебя термостат, наверно, на 82 градуса, открывается раньше, больше в радиатор идёт...

На 87 градусов термостат.

По большому кругу в мороз да на скорости 110-120 ИМХО охлаждайка и не бегает, так как температура движка около 80 градусов всего.

У меня зимой на трассе, ездил далеко, и скорость было 110-120 км..ниже 90 гр. не опускалась, в городе 100-110 если пробки.. и так всю зиму. картонками ничего не закрывал, и в салоне было как в бане :) Изменено пользователем Queen

Если термостат исправен то нормальная рабочая температура двигателя около 90 градусов. Если двигатель начинает перегреваться или наоборот не нагревается - в первую очередь смотреть термостат. Сейчас очень много продается гавенных термостатов. Мне как то пришлось несколько раз подряд поменять, потому что не работали как надо.

многчего узнал но покане решил что еще делать! я ездил на большие растояния ездил неоднократно! зимой до москвы спалилпочти бак бензина! брат в москве был в шоке взяли закрыли пол радиатора продолжили путь. еще 1500км проехали температура 90! но есле разогнать как следует то греется 110-120 полет нормальный! по дороге попался украинский шевролле начал быковать! ну и я в грязь лицом неударил у меня-же чистокровный немец! 180 проехал километров 5 потом закипел! с печкой какието чудеса происходили! то еле грело токак даст что я думал торпедо расплавиться! потом вроде все встало на свои места! недавно попробовал разогнать на каде 165-170км/ч больше не едет! но температура на макс скорости была чуть выше 90! лезть мне туда или нестоит?

копирую и сюда на всякий=)

Шалом в сонную тему!
Пусть не совсем по задумке автора темы но:

Сегодня заметил температурные скачки - еду по городу с пробками и светофорами - 90-100градусов плавает температура, выезжаю на кад - на скорости 100-130км/ч температура в течение 5 минут отваливается до 70 градусов и сидит там. Съезжаю с када, встаю в пробку - через 5 минут стояния - 90 градусов. 
800км назад сменил масло на синтетику 10-40 (если не путаю, точно не помню). До смены масла наездил 1000 км на остатках масла с предыдущего владельца - температура так не скакала. стабильно 90-100. Напрягся. 

За 4 года прошедшие с момента замерзания этой темы, может появились у кого новые знания по теме???
да, двигун RP1.8
ещё: в среднем 10 литров кушает. По городу 12,5

@Vitols, мне кажется у тебя явная неисправность термостата.