Перейти к контенту
SHULCH

задний дворник, установка моторчика от ваз 11

Рекомендуемые сообщения

Когда в очередной раз закис моторчик заднего стеклоочистителя и в ответ на реанимационные действия силуминовая резьба, которая торчит на улице, рассыпалась, я задумался.

это уже второй стеклоочиститель, покупать новый за 3,5-5 т.р., финансы не позволили, от 8-ки, купил, попробовал поставить, но угол очистки не понравился, стал засматриваться на моторчики от 11.

и, решился, купил новый за 1200, на разборке сказали, что если что обратно не возьмут, типа они будут трудиться снимать, а я обратно носить, поэтому взял в магазине, если, что можно обратно вернуть.

И собравшись начали :wall:

сняли задний пластик,

Изображение

примерил вроде подходит, но мешает эл. разьем, снял со штатного места и оставил на проводах, в принципе можно поставить но немного не влезает, но раз уж взялся надо идти до конца, берем ножницы по металлу, маленькую болгарку и чуть-чуть подрезаем там где металл не дает моторчику встать на место

Изображение

примерил, подходит, и даже держится только за счет наружной гайки, но хочется закрепить понадежнее, и поэтому делаю еще одну точку крепления, пришлось нарезать резьбу, можно , в крайнем случае, саморезом, или самонарезным винтом, есть и такие я как-то покупал в метизах, но в этот раз под рукой был метчик

Изображение

приставили планку, как тут и был

Изображение

я оставил родную пластиковую втулку, только ее пришлось немного расточить

Изображение

ну и разумеется подключение родного разъема, здесь особых проблем не было, хотя вначале немного озадачило количество проводов

Изображение

но и с этим справился Laie_22.gif

Изображение

Изображение

Изображение

установил все на место,

Изображение

Изображение

временно саморезом заглушил трубку омывайки, потом ее надо врезать отдельно, об этом много писалось, установил пластиковую крышку,

снаружи, резиновый колпачок и установил свой поводок

Изображение

Изображение

и, можно отметить :peace:

по времени все заняло часа 4, с размышлениями и примерками :pardon:

буду рад если кому помогло

осторожнее с затяжкой наружней большой гайки, я ее тут с дуру перетянул и стекло заднее лопнуло, поэтому осторожнее :wall:

Изменено пользователем SHULCH
  • Like 1

Поделиться этим сообщением

Изнутри, пластиковая обшивка двери встала на место?

Когда менял свой моторчик(заломал резьбу как ты), что бы при разборе, на будущее, не ломать резьбу, обмотал под гайкой лентой фум.

да, встала замечательно, для этого и делал пропилы , чтобы моторчик глубже встал и пластику не мешал :yahoo:

А толку от этой большой гайки, что с улицы - только пластиковую крышечку держать. Сам моторчик отлично держиться изнутри кузова на 3х (или 2х) болтах. Так что можно и со сломанной резьбой "уличной" ездить.

SHULCH, Хорошо, что все встало, только все равно, смотреть больно на твои пропилы.... O_O

а если красочкой пройтись, то уже не так и страшно :pardon: , а если немного еще времени приложить, немного зачистить и подшкурить и подкрасить, то и вообще можно за оригин, технические отверстия выдать, я делал после работы, когда достало без заднего дворника ездить :crazy:

а когда моторчик встал на место так их и вообще не видно :yahoo:

большая гайка с улицы еще и обжимает пластиковую втулку с резинкой, что бы вода не протекала :peace:

а форсунка омывателя где? кок водой полевает?

а форсунка омывателя где? кок водой полевает?

возник и у меня этот вопрос!!

А форсунку он сделает сверху и будет все шикарно.

да, а форсунка сверху, на форуме это тоже описывалось :peace:

помогите пожалуйста подключить не понимаю как :pardon: у моторчика 4 провода а так их 3.

по рисунку не видно и не понятно. подскажите или на рисуйте. ПЛИЗ.

а у мну вообще вместо заднего дворника заглушка стоит. Я и так без него прекрасно ежжу...

а у меня вообще его нету, слава богу, меньше гемора, тк у меня седан :lol:

сделал новые фотки с проводами,думаю теперь понятнее

единственное когда ставил обратно моторчик перетянул большую гайку снаружи,и у меня лопнуло стекло :wall: ,вот теперь замена заднего стекла, вот, что значит уставшим после 12-и часового рабочего дня что-то делать, старое все равно затертое и царапанное было, тонировку жалко :cry:

сделал новые фотки с проводами,думаю теперь понятнее

единственное когда ставил обратно моторчик перетянул большую гайку снаружи,и у меня лопнуло стекло :wall: ,вот теперь замена заднего стекла, вот, что значит уставшим после 12-и часового рабочего дня что-то делать, старое все равно затертое и царапанное было, тонировку жалко :cry:

спасибо ОГРОМНОЕ всё работает как часы :yahoo:

сделал также подключил как на фото но не работает может предохранитель? (какой где?) может подрулевая? просто включение заднего дворника я так понимаю от себя а у меня там сразуже водой прыскает на зад...... ??????????????

Что-то у меня проблемы с подключением. Соединил как на картинке.

Синий с розовым вместе, на черный массу. При включении выгорает предохранитель. Что я делаю не так?

Upd

Все, понял. Синий соединяем с желтым и к черно-зеленому. Черный отрезаем. Массу кидаем на корпус моторчика. Красный соединяем с бело-черным.

Изменено пользователем hawk2212

обязательно сделаю себе задний дворник! Стекло всё время грязное....

не подскажите где включается задний дворник, какое реле за них отвечает?) 2 день с тачкой)

Изменено пользователем VoDima

Включается правым подрулевым от себя. За работу отвечает предохранитель #4 на 15а. Где реле я хз.

В общем у меня получилось так

Изображение

Изображение

Поводок тоже от 2111

как-то мне не очень нравиться это решение с крамсанием хлопушки,всё же не очень дорого стоит родной мотор.

как-то мне не очень нравиться это решение с крамсанием хлопушки,всё же не очень дорого стоит родной мотор.

Кромсать на самом деле не так уж и много. Я подрезал только снизу. А родной б.у. мотор стоит 3к в еврейавто. Ну нафиг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...