Перейти к контенту
Gops

Кто сколько ввалил денег в свой Passat?

Рекомендуемые сообщения

я влил в свой бывший Пассат порядка 80 тыров за 1,5года,практически всё делал сам и при помощи форумчан,если бы всё делал на сервисе прибавь ещё столько же,а то и больше

потом запарился и продал

Изменено пользователем storm

Поделиться этим сообщением

А все моитраты начались с первой поездки в сервис, первый и последний, мне там даже рулевые наконечники поставили оба правые, а когда я это обнаружил, мне долго втирали, что они одинаковые, хорошо, что сведущие люди помогли заткнуть негодяев, жаль, что тогда я не знал про это клуб, об остальном и говорить не хочется...в расход таких специалистов :shoot1: С тех пор ремонтирую сам или у знакомых "дядей ваней" с нормальной человеческой совестью и золотыми руками. Но трачу тоже много, просто в один прекрасный момент понял, что чем заботливее и внимательнее относишься, тем дольше, комфортнее, безопаснее и надежнее ездишь, а я с него сейчас практически не слезаю, наезжаем по 900-1000 км в неделю, вот. Кстати, спасибо всем за советы по поводу масла, бензина, свечей, все купил, скоро плановое ТО, нетерпится все поменять :yahoo:

От уважаемых форумчан я жду их данных относительно, того, кто сколько вложил в машину и совета мне. Что лучше мне сейчас делать.

Чувааааак....

Не трахал бы ты голову ни себе, ни людям, пошёл бы, взял кредит, да купил бы новенький Лохан в кредит.

Ты уже, походу, созрел :)

Изменено пользователем Акс

Когда я почувствовал что мой Пассат схватит меня за кошелек мертвой хваткой, я практически без сожаления сказал ему прощай. :pardon: А вообще любая бу машина требует вложений, одна больше другая меньше, как повезет.

Да это вообще не дофига. Ни одного элемента системы выхлопа...нонсенс.

Я на своем уже 2 раза обе задних части сменил, + гофру + пламягаситель.

Сайленты - раз в полтора года. Задние аммо - раз в 2 года.

Да ладно, чего там считать-то? Для себя же делается. Считает тот, кто хочет год-два отъездить, не вкладываясь и слить пепелац другому хозяину со всеми назревающими проблемами.

Ну как че считать... Считать всегда надо. Деньги же не сыплются на голову. В машину можно сколько угодно денег в бухать. Многие всю жизнь по сути работают на машину - у них и нет больше ничего. Просто можно на одном автомобиле ездить и ремонтировать его каждый месяц, а на другом таком же просто ездить, только бензин заливать и все.

ПРодавать всегда жалко, особенно когда душу вкладываешь в машину, что-то восстанавливаешь, что казалось бы уже умерло и не нужно, тратишь часы, зарабатываешь мозоли, истекаешь потом, тратишь нервы, ищешь решения и.т.д., а потом тебе кто-то говорит, что надо скинуть за это, за то, что машина вообще ничего не стоит..., так и хочется :gun2: Долой бездушных наездников и эксплуататоров :D

За 2 года владения моим Пассиком, я в него вложил порядка 250 штук и это еще не предел :crazy:

Gops, ты по-ходу половину, а то и две трети форума обозвал даунами.

Да, тут многие вваливают нечто большее, чем просто деньги на бензин. Ну, хотя бы еще масло ...

Думаю, что новую 7-ку взять выгоднее, чтобы просто ездить.

Ну и я напишу:

Взял я машину за 40тр. 88год GL Седан Темно-синий.

Поменял сцепление сразу, т.к она не ездила, и сделал гудящий стартер. = 10000руб. (сервис)

Потом замена коробки = 11000руб. (сервис)

Сайлентблоки задней балки = 2000руб. (сервис)

Колоки перед зад = 1600руб. (сам)

Задние стойки в сборе = 7000руб. (Сам)

Передние аммортизаторы = 3000руб. (сам)

Диски передние + колодки = 2300руб. (сам)

Задние диски + подшипники + колодки = 2800руб. (Сам)

Задний суппорт + шланчик + трубочка = 1800руб. (сам)

Стойки стабилизатора = 300руб. (сам)

Шаровые опоры 2шт = 740руб (сам)

Развал = 810руб

2 замены масла = 1800руб

Ну а ништяки не считаются. 2.5 года владею 18000км пробега.

мда!!

я за 1,5 года ну МАКСИМУМвложил 50штук.

и это с считая с пойманым камнем в подрамник=вынужденая замена подрамника.

не думал,что в пасс можно вливать такие суммы.

может в Архангельске все дешевле.

пасса брал по совету брата-из за дешевезны запчастей+обслуги

накатал уже 56000км

Изменено пользователем *MAD*

Цена же пассата все равно останется около 1

Вот и я так в свое время подумал, что сколько в агрегат не вкладывай- все равно ценник "замрет" на годе... Хотя внешне такую машину, как у меня была и за 130 нонче не купить...

Уважаемый Gops, тут клуб любящих свой б3, и понимающих, что в него все таки вкладываться нужно для поддержания состояния. Получается, что Ваш б3 потребовал бы за первый год не менее 180 рублей, + сам авто, итого вроде 310.. Жирно конечно, но Вы уверены, что купив новый автотаз, Вы не будете посланы гарантийным отделом с обломом рычага какого-нибудь, и, связанным с этим улетом в канаву по причине "не приспособленности по езде данной модели по бездорожЪю", или перегревом и клином двигателя "по причине использования неподходящей ОЖ и/или топлива.." ... список можно продолжить, но рейтинг надежности авто, даже новых иномарок, пострадал за последние годы. + антураж б3 и -качество автотаз - одинаковость Ло..

Акс, вот бы покуражиться мне бы на твоем итоне бы зимой)))

за год пробег 54 тыс. Вложено ~35тр (и то 10тыс на р. рейку которую запорол по собственной вине) Правда делал почти всё сам))

ЛУЧШЕ НЕТУ АГРЕГАТА КРОМЕ СТАРОГО ПАССАТА

Изменено пользователем killer_45

За 6 лет владения Пассом, вложил тыщ так 100 может больше :) расписывать не буду, завел книгу, туда записываю все траты на ремонт, документация имеется!

брал за 135, диски и фары были убитые вхлам, а в остальном хорош ;)

Я машиной владею 1 год (завтра будет) B3 1989г 1.8 мі ABS, когда покупал была 1.6 карб. Купил я 4300 уе, в первые пол года я вложил где то 2500 уе,но продавать не думал никогда, по душе она мне. Старые машины всегда требуют ухода и ремонта, не без этого.

Мой Пасик оказался 12-ым в списке просмотренных машин,и я в нём не ошибся.За тригода

"накатал" 36т.км,денег ущло 26т.. Под замену глушитель,cтуп.подшип,колодки,втягивающий, ну и по мелочи. Покупал авто за 85 т.р.,RP,GT 90 лошадей. И не надо мне ни 170, ни 180км\ч.У машинки задача,довезти мою задницу до пункта назначения, и Пасик с этим справляется на 4+.

Резину бы ещё зимнюю добыть)

Хотя я всю прошлую зиму народ из сугробов таскал, да целину вспахивал защитой картера, вообще не пойми во что обутый)

Случай был показательный, где-то в начале февраля.

Еду по промороженной трассе Кочкома-Реболы (глухое место, зимой там вообще никого), красота...

Ели заснеженные по обочинам, пушистый снег скрадывает звуки, остановись, заглуши мотор - и звенящая тишина окутает ватным одеялом, да так, что от восхищения все мысли улетучатся из головы)

Мой работник трассы мерно подвывает компрессором, длинные руки фар шарят по горизонту, выхватывая из сгущающихся сумерек то мрачные гранитные лбы, укрытые шапками снега, то яркие дорожные знаки, из динамиков льётся негромкий нежный голос рыжеволосой бестии Mylene Farmer, и машина будто покачивается на волнах музыки, наматывая километр за километром на карданный вал...

И вдруг в окружающую идиллию врезается чёрное пятно, уродливо поставленное на ослепительно белый снег - машина в канаве, слева по борту.

Нога машинально переносится на тормоз, а взгляд на показания температуры забортного воздуха на бледно светящемся табло климат-контроля. Минус 38. Неплохо...

Давно кукует, интересно...живой ли ещё. Здесь принято останавливаться - неизвестно, когда придёт следующая машина.

Останавливаюсь поодаль, и словно тяжёлый камень сваливается с души - становится различим туман, словно нехотя стелящийся по снегу из выхлопной трубы. Двигатель работает, значит живой. Ну или, по крайней мере, тёплый)

Не глушась, одеваю бушлат, затягиваю пояс потуже, застёгиваю гамаши поверх треккингов, приоткрываю дверь и молнией выскальзываю наружу, захлопнув дверь за собой. Тотчас же начинает пощипывать кончик носа - минус 38...

В канаве, зарывшись мордой, лежит Пассат В6, смотрящийся посреди окружающего снежного безмолвия подобно летающей тарелке - что-то чуждое этому миру, блестящая металликом чёрная туша на белом покрывале февраля.

Водитель жив, не задохнулся и не замёрз, однако уже готовится на свидание с собственным прадедушкой, сидит почти 4 часа. Бензина хватило бы ещё на сутки, в принципе...приехал бы кто-нибудь.

Жалуется - занесло на гололёде, электроника застрекотала, но не спасла. Впредь будет ближе к суровым реалиям трассы. Побуксовал, коробка-автомат, лопаты нет, лебёдки нет, мобильник не ловит. Зарылся ещё глубже, сел ждать помощи.

Показываю на выхлопную трубу, об'ясняю, что надо каждые 3-4 часа сбивать лёд, иначе зарастёт труба.

Говорю, доставай, мол, трос - попробую тебя вытянуть своим агрегатом...хоть и без шипов я, но попробовать-то надо. А не получится - будем копать, домкратить, рубить лапник, снова тягать...

Нет троса - комплектацией не положено. Ладно, открываю свой багажник: трос, крокодилы, 2 запаски, 2 домкрата, 2 насоса, инструмент, доски, топор, лопата, альпинистский спальный мешок до -30, ватник, валенки, механическая лебёдка-двухтонка с тросом на 50 метров, монтировка, запасные ремни, провода, прочее детальё... чего только нету...

Подкопались чуть-чуть, дёрнули, выехал. Увяз-то пустяково совсем.

На прощание интересуется,- Простите, а ведь это тоже Пассат?- с уважением глядя на залепленный за 800 пройденных километров снегом серебристый силуэт.

- Да, Пассат.

- А какого он года выпуска?

- Девяностого. Тысяча девятьсот девяностого. 20 лет в августе исполнится.

- Да... и покачал головой...

И разошлись наши пути - он, поблагодарив, скрылся в стремительно наступающей ночи, а я, постояв ещё немного, проводив взглядом удаляющиеся габаритные огни, скользнул в об'ятья уютного кожаного кресла, развернулся и решительно устремился в другую сторону, привычно устало щурясь сквозь лобовое стекло.

И только медленно падающий снег, кружась, неспешно равнодушно заметал наши следы...

И разошлись наши пути - он, поблагодарив, скрылся в стремительно наступающей ночи, а я, постояв ещё немного, проводив взглядом удаляющиеся габаритные огни, скользнул в об'ятья уютного кожаного кресла, развернулся и решительно устремился в другую сторону, привычно устало щурясь сквозь лобовое стекло.

И только медленно падающий снег, кружась, неспешно равнодушно заметал наши следы...

Как концовка книги прям.

Вот и я так в свое время подумал, что сколько в агрегат не вкладывай- все равно ценник "замрет" на годе... Хотя внешне такую машину, как у меня была и за 130 нонче не купить...

Уважаемый Gops, тут клуб любящих свой б3, и понимающих, что в него все таки вкладываться нужно для поддержания состояния. Получается, что Ваш б3 потребовал бы за первый год не менее 180 рублей, + сам авто, итого вроде 310.. Жирно конечно, но Вы уверены, что купив новый автотаз, Вы не будете посланы гарантийным отделом с обломом рычага какого-нибудь, и, связанным с этим улетом в канаву по причине "не приспособленности по езде данной модели по бездорожЪю", или перегревом и клином двигателя "по причине использования неподходящей ОЖ и/или топлива.." ... список можно продолжить, но рейтинг надежности авто, даже новых иномарок, пострадал за последние годы. + антураж б3 и -качество автотаз - одинаковость Ло..

Так я свой тоже очень люблю! Мне очень не хочеться его продавать! Очень не хочеться. Сколько я с ним возился. Как любовно исправлял все косяки и косячки... Как аккуратно его тряпочкой полировал... Почитав отзывы форумчан, я понял, я в общем то не балбес, т.к. тут многие ввалили в свою машину гораздо больше, чем я, но после этого дурацкого случая с кондеем у меня как что то перещелкнулось в голове. Ну живем же один раз. Ну почему я должен по 10 штук каждый месяц (треть дохода) отдавать машине. Ладно бы она становилась лучше после этого, а то тут ощущение, что чем большее его ремонтируешь, тем больше неисправностей появляется и победный конец все так же далеко. Эх. Не спал блин сегодня - все думал. Вроде кусок железа, а ведь уже родной.

Я не знаю. Конечно я уже не куплю 7-ку, даже новую - пересесть на нее после Passatа уже не смогу. Конечно я не куплю новую Приору, потому что это еще +250т.р. к цене моей машины. А на 250т.р. тут можно столько наремонтировать, что машина станет вообще новой. Я не знаю. Либо этот оставлять и ездить. Летом ремонтровать его потихоньку, зимой не в кладывать не копейки (я зимой не езжу), либо продать и купить 9-ку года так 2003-го. Найти вообще хорошую-хорошую, навороченную и не требующую вложений, и так же любить и полировать ее. Сейчас поеду на сревис - там все будет ясно. Блин у меня уже сервисмены друзьями стали - знают меня хорошо. Каждый месяц у них тусуюсь и не по одному разу.

Акс, сильное повествование, тебе бы в литературу податься - цены бы не было

по сабжу, владею пассатом 1,5 года, купил за 135000р, поехал на нем уже 45000км, вложил порядка 50000р, не жалел еще ни разу о своем выборе.

Состояние машины - работоспособна, но неисправна, составил список требующихся действий по ремонту - получилось порядка 17-20 пунктов, но это постепенно сделаю, самое главное - движка сделана, коробку перебрана, кузов без дырок, и тормоза с рулевой не отказывают(тьфу-тьфу-тьфу).Эксплуатирую практически каждый день.

Акс, написал супер! Читал не отрываясь, тебе рассказы писать!

По делу: Взял за 148 тыров, вложил в свой 35-40 за два года, много делаю сам если на сервис то ещё бы +30 было...

Брал без наворотов, специально, чтобы меньше гемора было. У меня только центральный замок и электрокорректоры фар, электрозеркала с подогревом.

В целом доволен, у меня в начале тоже тупила жестоко. Я вылавливал всякие мелочи и машина прибавляла лошадей, причём действительно мелочи(дырки в патрубках, ослабевшие хомуты, закисший ручник и т.д.).

А нафига тебе от Пассата 197 км надо? 120 нормальная крейсерская скорость!

Взял за 130 - за пол года вложил примерно 65 тысяч. Из глобального еще рейку предстоит сменить :crazy: А так считаю нормальным в двадцатилетнюю машину за первый год эксплутации вложить денег (это если как у меня ушатанный вариант достался)

Акс, написал как обычно - красиво и сильно! Молодец :app:

За 2 года владения моим пассиком, я в него вложил порядка 250 штук и это еще не предел

Хочу, примерно, рассказать куда ушло столько денег.

1)Машина досталась по наследству т.е. даром. Но перед этим она 3 года стояла без движения. Сразу было поменяно

Передняя и задняя подвеска + почти все что связано с тормазами + сцепление + замена почти всех расходников под капотом + убрал несколько маленьких вмятин с перекраской эл-тов + замена лобовухи + наверно еще чего-то сразу и не вспомню = примерно 150-170тыров

2)была незначительная авария на 21штуку

3)остальное потрачено на текущий ремонт/обслуживание (например замена масла и тд и тп :) ) + всякие ништяки (фары, диски, резина и т.д.)

Итог: вложившись однажды, получил машину почти без проблем (хотя иногда чего-нить берет да ломается)!

За 2 года владения моим пассиком, я в него вложил порядка 250 штук

У богатых свои причуды, жесть! O_O O_O O_O

если бы я влил 250тыр в "ракету"-подозреваю,что и жить бы пришлось в машине :D

DespiRR, А что тут такого!? Считай, что я купил его за 130 + сразу вбухал 40тыров на ремонт (это стандартная процедура и сумма для многих форумчан), а остальное см. пункт 2 и 3 моего предыдущего поста.

Да, соглашусь, что можно было не исправлять вмятинку на хлопушке или скажем небольшую царапинку+вдавленность на заднем крыле... но я привык относится к вещам бережно и аккуратно!!!

З.Ы. если бы машина была гнилая, то я бы и вкладываться в нее не стал бы :peace:

Изменено пользователем Pofigistish