IK0TI 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 Вопрос такого характера, у меня пассик с кондеем, но по истечению времени кондей умер наглухо, есть желание снять компрессор и поставить все шкивы как на фото. Купил шкив коленвала на разборке точно с такой системы а вот помпы и гура у него уже небыло... подскажите их размеры, или желательно фото.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamadion 0 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Тоже интересует. А шкивы помпы и гура здесь не одинаковые случайно ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolDuN 16 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 (изменено) Судя по ЭТКЕ до 93 года ставилось аж 4 вида шкивов помпы - 94мм, 105мм и аж 3 вида 133мм с разными номерами для разных моторов. с начала 93 и далее на машины с кондеем ставились 037 121 031 A и полный аналог 037 121 031 F. Шкив ГУР есть тоже 2х типов. ЕМНИП поменьше - до 93 года и побольше с 93. Номера не скажу, по этке посмотри. Разницы нет кондейный или нет. Изменено 25 Марта 2014 пользователем KolDuN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenia2007b 115 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 А привод кондея широким ремнем или клиновыми? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolDuN 16 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 @jenia2007b, судя по фотке - клин..., ибо гена с клином. правда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamadion 0 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 (изменено) у меня шкив помпы с вылетом во внутрь - под ремень -внутренний шкив колена - гена - помпа. А второй ремень - наружний шкив колена - шкив гура. Кондея нет. Косяк вот в чем. Ремешок гура трется об шкив помпы. Не знаю почему, но так не должно быть. Так и было ,когда взял машину. И ремень гура стирается с одного бока и на шкиве помпы бороздка . В один прекрасный момент могу остатся без шкива помпы.Мне нужен плоский шкив на помпу. Но какой по размеру ? у меня шкив помпы с вылетом во внутрь - под ремень -внутренний шкив колена - гена - помпа. А второй ремень - наружний шкив колена - шкив гура. Кондея нет. Косяк вот в чем. Ремешок гура трется об шкив помпы. Не знаю почему, но так не должно быть. Так и было ,когда взял машину. И ремень гура стирается с одного бока и на шкиве помпы бороздка . В один прекрасный момент могу остатся без шкива помпы.Мне нужен плоский шкив на помпу. Но какой по размеру ? Вот фотки с местом где трется ремень об шкив Я хочу реализовать схему ,как в первом посте. Изменено 25 Марта 2014 пользователем Gamadion Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamadion 0 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Может попробовать шайбу под шкив гура поставить ? Или выточить шкив, но у меня нет размеров и неукого его пощупать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamadion 0 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Поставил под шкив гура шайбы толщиной 2 мм. На соосность думаю повлияет не особо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfadog 92 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Заметил люфт вот этого шкива(крутит гур)Подскажите, он идет отдельно от того, что ближе к грм или вместе? И номерок его, а то я по каталогу нашел только вот такой 026 105 255, но там не понятно, только один на фотке второго не видно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VW2E 11 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Можно заменить шкив на помпе и подобрать ремни. одним соединить (колено+гур+помпа), а вторым (колено+гена). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolDuN 16 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 @alfadog, ты пометил шкив, который на одном валу с шкивом, где крутит ГРМ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfadog 92 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 @KolDuN, ну да, который ближе к шестерне грм- крутит помпу и гену, а этот крутит насос гур. Вот хотелось бы узнать его номер по каталогу для моего движка. Нашел такой номер 051 105 255A, но там ценник заоблачный, хотелось бы знать от других движков подойдет какой-нибудь. Например 051 105 255, в чем отличие? З.Ы. Где в Питере нормальная разборка по пассикам? Не разу не покупал б.у., предпочитаю новое, но тут видимо придется искать на разборе, т.к. 6 рублей- это жестко Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolDuN 16 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 для РП 91 года этка выдает 026 105 255. Новый оригинал 2500, неоригинал 400 номер "111143755" =) б/у оригинал 660 в евроавто. НО, я хочу предостеречь.. я уже 1 раз менял шкив гидрача и купив шкив наверняка удивился, что он оказался меньше на 5мм в диаметре. Хоть и разболтовка совпала. Чудом нашел подходящий себе. Поколение шкивов гидрачей на б4 чуть побольше в диаметре, т.е. если у тебя по факту (а не по документам) машина ближе к 93-94 году, то шансы попасть на такой достаточно велики. Отсюда мораль - померяй свой и с размерами иди покупай) межболтовое расстояние и размер дырок у всех одинаковые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfadog 92 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 для РП 91 года этка выдает 026 105 255.Не-не, это не тот. Этот у меня гену крутит, он ровный и ближе к шестерне грм как раз, а мне нужен второй он еще с выступом - как раз на гур соосность и помпу(выше я ошибся: у меня гена отдельно, а гур с помпой вместе крутятся). Вот он немного кривоват. По крайней мере на глаз небольшие колебания относительно шкивов гура и помпы видны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamadion 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 Реализовал,схему,как вначале темы. Походу был втиснут гур,а шкив на помпу плоский не нашли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenii48rus 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2014 добрый день. подскажите пожалуйста,у меня проблема немного другая,шкив гура слишком сильно выдвинут , сильная несоосность получается,времени не выдерживают,рвутся. что можно сделать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2014 Покажь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenii48rus 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2014 нет фозможности фото сейчас сделать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VW2E 11 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 добрый день. подскажите пожалуйста,у меня проблема немного другая,шкив гура слишком сильно выдвинут , сильная несоосность получается,времени не выдерживают,рвутся. что можно сделать? Скорее всего у тебя гур для машин с кондеем. там вылет больше. Если это так, то замена насоса гур. Еще можно попробовать снять фланец шкива, перевернуть и надеть обратно. Фланец может лопнуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenii48rus 0 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2014 добрый день. подскажите пожалуйста,у меня проблема немного другая,шкив гура слишком сильно выдвинут , сильная несоосность получается,времени не выдерживают,рвутся. что можно сделать? Скорее всего у тебя гур для машин с кондеем. там вылет больше. Если это так, то замена насоса гур. Еще можно попробовать снять фланец шкива, перевернуть и надеть обратно. Фланец может лопнуть. у меня машина с кондеем,шкив пробывал переворачивать, тогда несоосность в другую сторону получается)) решил проблему покупкой другого шкива. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах