Перейти к контенту
IK0TI

Шкив помпы и гура

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такого характера, у меня пассик с кондеем, но по истечению времени кондей умер наглухо, есть желание снять компрессор и поставить все шкивы как на фото. Купил шкив коленвала на разборке точно с такой системы а вот помпы и гура у него уже небыло... подскажите их размеры, или желательно фото..

post-3151-081700600 1289043003_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Тоже интересует. А шкивы помпы и гура здесь не одинаковые случайно ?

Судя по ЭТКЕ до 93 года ставилось аж 4 вида шкивов помпы - 94мм, 105мм и аж 3 вида 133мм с разными номерами для разных моторов. с начала 93 и далее на машины с кондеем ставились 037 121 031 A и полный аналог 037 121 031 F.

Шкив ГУР есть тоже 2х типов. ЕМНИП поменьше - до 93 года и побольше с 93. Номера не скажу, по этке посмотри. Разницы нет кондейный или нет.

Изменено пользователем KolDuN

А привод кондея широким ремнем или клиновыми?

@jenia2007b, судя по фотке - клин..., ибо гена с клином. правда?

у меня шкив помпы с вылетом во внутрь - под ремень -внутренний шкив колена - гена - помпа. А второй ремень - наружний шкив колена - шкив гура. Кондея нет. Косяк вот в чем. Ремешок гура трется об шкив помпы. Не знаю почему, но так не должно быть. Так и было ,когда взял машину. И ремень гура стирается с одного бока и на шкиве помпы бороздка . В один прекрасный момент могу остатся без шкива помпы.Мне нужен плоский шкив на помпу. Но какой по размеру ?

у меня шкив помпы с вылетом во внутрь - под ремень -внутренний шкив колена - гена - помпа. А второй ремень - наружний шкив колена - шкив гура. Кондея нет. Косяк вот в чем. Ремешок гура трется об шкив помпы. Не знаю почему, но так не должно быть. Так и было ,когда взял машину. И ремень гура стирается с одного бока и на шкиве помпы бороздка . В один прекрасный момент могу остатся без шкива помпы.Мне нужен плоский шкив на помпу. Но какой по размеру ?

Вот фотки с местом где трется ремень об шкив

post-17985-0-31474900-1395774367_thumb.jpg

post-17985-0-90222600-1395774370_thumb.jpg

post-17985-0-43896100-1395774373_thumb.jpg

post-17985-0-93449500-1395774375_thumb.jpg

Я хочу реализовать схему ,как в первом посте.

Изменено пользователем Gamadion

Может попробовать шайбу под шкив гура поставить ? Или выточить шкив, но у меня нет размеров и неукого его пощупать.

Поставил под шкив гура шайбы толщиной 2 мм. На соосность думаю повлияет не особо.

Заметил люфт вот этого шкива(крутит гур)
f2b7c8eb2c33.jpg
Подскажите, он идет отдельно от того, что ближе к грм или вместе? И номерок его, а то я по каталогу нашел только вот такой 026 105 255, но там не понятно, только один на фотке второго не видно.

Можно заменить шкив на помпе и подобрать ремни.  одним соединить (колено+гур+помпа), а вторым (колено+гена).

@alfadog, ты пометил шкив, который на одном валу с шкивом, где крутит ГРМ. 

@KolDuN, ну да, который ближе к шестерне грм- крутит помпу и гену, а этот крутит насос гур. Вот хотелось бы узнать его номер по каталогу для моего движка. Нашел такой номер 051 105 255A, но там ценник заоблачный, хотелось бы знать от других движков подойдет какой-нибудь. Например 051 105 255, в чем отличие? 

З.Ы. Где в Питере нормальная разборка по пассикам? Не разу не покупал б.у., предпочитаю новое, но тут видимо придется искать на разборе, т.к. 6 рублей- это жестко :bz6:

для РП 91 года этка выдает 026 105 255. Новый оригинал 2500, неоригинал 400 номер "111143755"  =) б/у оригинал 660 в евроавто.

НО, я хочу предостеречь.. я уже 1 раз менял шкив гидрача и купив шкив наверняка удивился, что он оказался меньше на 5мм в диаметре. Хоть и разболтовка совпала. Чудом нашел подходящий себе. 

Поколение шкивов гидрачей на б4 чуть побольше в диаметре, т.е. если у тебя по факту (а не по документам) машина ближе к 93-94 году, то шансы попасть на такой достаточно велики.

Отсюда мораль - померяй свой и с размерами иди покупай) межболтовое расстояние и размер дырок у всех одинаковые.

для РП 91 года этка выдает 026 105 255.

Не-не, это не тот. Этот у меня гену крутит, он ровный и ближе к шестерне грм как раз, а мне нужен второй он еще с выступом - как раз на гур соосность и помпу(выше я ошибся: у меня гена отдельно, а гур с помпой вместе крутятся). Вот он немного кривоват. По крайней мере на глаз небольшие колебания относительно шкивов гура и помпы видны.

Реализовал,схему,как вначале темы. Походу был втиснут гур,а шкив на помпу плоский не нашли.

добрый день. подскажите пожалуйста,у меня проблема немного другая,шкив гура слишком сильно выдвинут , сильная несоосность получается,времени не выдерживают,рвутся. что можно сделать?

добрый день. подскажите пожалуйста,у меня проблема немного другая,шкив гура слишком сильно выдвинут , сильная несоосность получается,времени не выдерживают,рвутся. что можно сделать?

Скорее всего у тебя гур для машин с кондеем. там вылет больше. Если это так, то замена насоса гур. Еще можно попробовать снять фланец шкива, перевернуть и надеть обратно. Фланец может лопнуть.

Скорее всего у тебя гур для машин с кондеем. там вылет больше. Если это так, то замена насоса гур. Еще можно попробовать снять фланец шкива, перевернуть и надеть обратно. Фланец может лопнуть.
у меня машина с кондеем,шкив пробывал переворачивать, тогда несоосность в другую сторону получается)) решил проблему покупкой другого шкива.