Перейти к контенту
AlexProm

Кованные диски и нешумная летняя резина

Рекомендуемые сообщения

Парни, как говориться: готовь сани -летом, а я на оборот хочу подготовиться к летнему сезону, обновить диски и резину.

Остановился при выборе дисков на кованных, реально приобрести сейчас по дизайну и размеру (6Jx14; 5,5Jx14 соответсвенно) Слик и ВСПМО. Кто из них лучше по качеству? И по размеру ширины диска: 6 или 5,5? Резина будет 185/65 R14.

И второй вопрос по резине. Хочеться выбрать шинки выше указанного размера. Что бы были прочными, быстро не стирались и главное не шумели на нашем отечественном дорожном покрытии. Рассматриваю предложения всех популярных брендов. Начитался тестов, отзывов потребителей, и везде двоякая информация.

С удовольствием послушаю ваши отзывы и мнения на эту тему, спасибо. :hat:

Поделиться этим сообщением

Не знаю, как Слик, а ВСМПО - хорошие диски, сам на таких ездил. Брал в их магазине в начале Садовой. А резину бери ту, которую по деньгам потянешь, тут полёт возможностей велик. Я вообще ездил на АВРОРЕ корейской, очень устраивала за свои деньги. А СЛИК - это литьё или ковка?

Изменено пользователем Виталя

ВСМПО хорошо, но много изначально кривых, по резине - тут палка о двух концах:

1. либо она долго ходит (жесткая) и шумит

2. либо она очень мало шумит, но быстро стирается.

Сам езжу летом на Conti PremiumContact 2 - некий середняк по шуму/износу

Виталя, Слик - ковка, фирма на рынке 1992г. Про Слик

Вечером выпишу на каких производителях и марках шин остановился. Дома все.

d2xx, по шинам такое же впечатление сложилось. Не шумные: 30т.км шина стерта.

Изменено пользователем AlexProm

И по размеру ширины диска: 6 или 5,5? Резина будет 185/65 R14.

для 185/65 R14 нужны 5.5

для 195/60 R14 нужны 6

Michelin Energy saver очень тихие шины. По износоустойчивости не подскажу, но два сезона откатал, и ещё на два точно хватит.

А резину бери ту, которую по деньгам потянешь, тут полёт возможностей велик.

+1

по резине - тут палка о двух концах:

1. либо она долго ходит (жесткая) и шумит

2. либо она очень мало шумит, но быстро стирается.

Абсолютно согласен!

На рабочей уже 2 сезон стоит ЙОКАГАМА, очень нравиться (не шумит,управляемость на высоте + износостойкость).

Был КОНТИНЕНТАЛЬ, малошумная,но трется быстро.

По дискам: на мой взгляд,СЛИКИ как-то более с душой делают)

ВСПМО мне понравились. Когда приобрел волгу 3110i, подумал - что за Г литое облезающее стоит - оказалось что не Г и не литье, а старенькая ковка ВСПМО. Почти сразу поменял резину, прокрутили мне эти диски на станке - оказалось, что они в идеале, биения нет вообще, и только на одном диске разбалансировка 5гр, остальные 0, в общем подкрасил и воткнул резину. Откатался я на них три года, в серьезные ямы попадал кучу раз, однажды даже резину порвал, а дискам хоть бы хны, выдержали! Так с ними машину и продал, мотают ВСПМОшки сейчас километры в краснодарском крае...

Сейчас на пассате второй год стоит литье СКАД, ничего такие диски, да и не дорогие, смотрятся зачетно, но не для наших областных дорог - уже три диска пришлось выправлять после ям, и четвертый просится. Жалею, что не приобрел ковку ВСПМО, но таньга не хватало...

ВСМПО хорошо, но много изначально кривых...

Это откуда такое наблюдение?

mixa230385, Сейчас у меня на летних шинах 185/65 Стоят литые диски 6J и ничего. Хотя сам по приведенным калькуляторам на сайтах считал и получалось 5,5J для этих шин. Но в пассатовской оригинальной книжке, типа руководства, в таблице возможных дисков нигде 5,5 не упоминаеться. В этом случае (когда можно 2 размера использовать) по больше вариантов по дизайну кованных дисков обоих производителей. Ибо на 14 дюймов, на самом деле не очень много прелдложений от производителей.

Last, вот и мне хочеться понять, какому из двух изготовителей отдать предпочтение, у обоих есть понравившийся диск по дизайну. ВСПМО подороже будет Слика. Zeppo - похоже с рынка слился.

Но в пассатовской оригинальной книжке, типа руководства, в таблице возможных дисков нигде 5,5 не упоминаеться.

AlexProm - извини :hat: и не прими за ....... тока почему то в моей книжке ("Издательский дом "Третий Рим", издатели Шулыгин, Гринев, Семенов, Гудков от 2007 года) на странице 5. Устройство автомобиля - в таблице 1.2 Тех.характеристики автомобиля в разделе ходовая часть написано что размер обода 5.5Jx14 , шины- радиальные, бескамерные, размер шин 185/65 R14.....

Я тоже знаю людей которые ставят узкую (185) на диски широкие (6J) и нормально стоят.

P.S. кстати у меня оказывается :bs: именно так, ходил и смотрел специально :de:

Это откуда такое наблюдение?

с балансировочного станка =) летом знакомцу помогал колеса купить, благо на фучика есть знакомые знакомых, которые сразу предупредили и подсказали где ближайщий станок

с балансировочного станка =) летом знакомцу помогал колеса купить, благо на фучика есть знакомые знакомых, которые сразу предупредили и подсказали где ближайщий станок

не когда бы не подумал!!

Хочу это все заказывать через нет, реально дешевле получаеться, но также есть вариант купить кота в мешке. :(

Прошу прощения у автора, что вклиниваюсь в его тему, но вопрос практически аналогичный: нужны на зиму легкие диски, которые бы не ржавели и гнили от срани, которой у нас посыпают дорогу. Диски нужны под резину 185х65хR14, или на зиму резину каких-то других размеров говорят лучше ставить, поуже что-ли...

у меня зимняя стоит на кованых дисках, J6 185х65, а лето на скад J5,5 185Х65. и то и другое нормально все стоит.

BigHarry, Покупай литье, 6J или 5,5J , легче железных и по снегу меньше шансов их смять. У самого шиповка стандартных размеров как у тебя на железных, оригинальных дисках стоят. Летняя на литье, вот её и хочу на ковку поменять, был в этом году случай, после которого все 4 диска прокатывать пришлось.

литье, 6J или 5,5J

А какой марки/фирмы, что бы было бюджетно и в тоже время не гавно?

знакомый работает в автомагазине, говорит что очень много китайского литья продают, которое не очень по качеству :pardon:

BigHarry, Я считаю нужно поддерживать отечественного производителя. :) Три года отьездил на КиК е.

Если и покупать то нашенского производства. По кованным подсказал бы, вчера по ним в Нете целый день маркетингом занимался.

BigHarry, Я считаю нужно поддерживать отечественного производителя. :)

сказал владелец пассата :lol: :lol:

Иван К, вот почитай отзывы про это колесико, и так практически по всем шинам.

http://koleso.topof.ru/forum_tyre.php?pID=4301

kirill9a, самая дешевая отечественная запчастюлька на моей машине - это колпачек на нипель :P .

А самая дорогая диски.

mixa230385, я имел ввиду днем, вот этот оригиналный блокнот, который с машиной шел:

Изображение

vitalii, а можешь у своего знакомого справочку по моей теме "взять"?

По малошумным колесам составил списочек, может кто катаеться на таких, все отзывы в Нете противоречивыТут

Hankook Optimo K415

Hankook Ventus Prime K105

Continental ContiEcoContact 3

Continental ContiPremiumContact 2

Kumho Solus KH17

Kumho Solus KH15

Dunlop SP Sport LM 702

Michelin Energy Saver

Michelin Primacy HP

Nokian Hakka H

Goodyear DuraGrip

Goodyear EfficientGrip

Goodyear OptiGrip

Yokohama C.drive (AC01)

Изменено пользователем AlexProm

Не ездил на ковке "Слик", но уже довольно много отколесил и навлетался без потерь на ковке ВСМПО. Что лучше на своём опыте, таким образом, не докажу, но ВСМПОй доволен на все 100%.

Насчёт резины - остановился на Йокогаме. Из того что пока проездил (ок. 15т.км) - доволен как мягкостью и грыжестойкостью, так и управляемостю (205/50/15). Хотя ясно, что в моём случае мягкость эта относительна... :)

Вычеркни из списка Континенталь премиум контакт 2: резина нормальная, но мягкая и поэтому её хватает не надолго! У самого такая стоит, уже остался только продольные протектор, следующей весной буду брать другую летнюю, скорее всего это будет Нокиан Хакка ай3.