AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Парни, как говориться: готовь сани -летом, а я на оборот хочу подготовиться к летнему сезону, обновить диски и резину. Остановился при выборе дисков на кованных, реально приобрести сейчас по дизайну и размеру (6Jx14; 5,5Jx14 соответсвенно) Слик и ВСПМО. Кто из них лучше по качеству? И по размеру ширины диска: 6 или 5,5? Резина будет 185/65 R14. И второй вопрос по резине. Хочеться выбрать шинки выше указанного размера. Что бы были прочными, быстро не стирались и главное не шумели на нашем отечественном дорожном покрытии. Рассматриваю предложения всех популярных брендов. Начитался тестов, отзывов потребителей, и везде двоякая информация. С удовольствием послушаю ваши отзывы и мнения на эту тему, спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталя 8 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) Не знаю, как Слик, а ВСМПО - хорошие диски, сам на таких ездил. Брал в их магазине в начале Садовой. А резину бери ту, которую по деньгам потянешь, тут полёт возможностей велик. Я вообще ездил на АВРОРЕ корейской, очень устраивала за свои деньги. А СЛИК - это литьё или ковка? Изменено 11 Ноября 2010 пользователем Виталя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d2xx 5 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 ВСМПО хорошо, но много изначально кривых, по резине - тут палка о двух концах: 1. либо она долго ходит (жесткая) и шумит 2. либо она очень мало шумит, но быстро стирается. Сам езжу летом на Conti PremiumContact 2 - некий середняк по шуму/износу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) Виталя, Слик - ковка, фирма на рынке 1992г. Про Слик Вечером выпишу на каких производителях и марках шин остановился. Дома все. d2xx, по шинам такое же впечатление сложилось. Не шумные: 30т.км шина стерта. Изменено 11 Ноября 2010 пользователем AlexProm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa230385 0 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 И по размеру ширины диска: 6 или 5,5? Резина будет 185/65 R14. для 185/65 R14 нужны 5.5 для 195/60 R14 нужны 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Michelin Energy saver очень тихие шины. По износоустойчивости не подскажу, но два сезона откатал, и ещё на два точно хватит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa230385 0 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 А резину бери ту, которую по деньгам потянешь, тут полёт возможностей велик. +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Diesel 26 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 по резине - тут палка о двух концах: 1. либо она долго ходит (жесткая) и шумит 2. либо она очень мало шумит, но быстро стирается. Абсолютно согласен! На рабочей уже 2 сезон стоит ЙОКАГАМА, очень нравиться (не шумит,управляемость на высоте + износостойкость). Был КОНТИНЕНТАЛЬ, малошумная,но трется быстро. По дискам: на мой взгляд,СЛИКИ как-то более с душой делают) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV 9 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 ВСПМО мне понравились. Когда приобрел волгу 3110i, подумал - что за Г литое облезающее стоит - оказалось что не Г и не литье, а старенькая ковка ВСПМО. Почти сразу поменял резину, прокрутили мне эти диски на станке - оказалось, что они в идеале, биения нет вообще, и только на одном диске разбалансировка 5гр, остальные 0, в общем подкрасил и воткнул резину. Откатался я на них три года, в серьезные ямы попадал кучу раз, однажды даже резину порвал, а дискам хоть бы хны, выдержали! Так с ними машину и продал, мотают ВСПМОшки сейчас километры в краснодарском крае... Сейчас на пассате второй год стоит литье СКАД, ничего такие диски, да и не дорогие, смотрятся зачетно, но не для наших областных дорог - уже три диска пришлось выправлять после ям, и четвертый просится. Жалею, что не приобрел ковку ВСПМО, но таньга не хватало... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 ВСМПО хорошо, но много изначально кривых...Это откуда такое наблюдение? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 mixa230385, Сейчас у меня на летних шинах 185/65 Стоят литые диски 6J и ничего. Хотя сам по приведенным калькуляторам на сайтах считал и получалось 5,5J для этих шин. Но в пассатовской оригинальной книжке, типа руководства, в таблице возможных дисков нигде 5,5 не упоминаеться. В этом случае (когда можно 2 размера использовать) по больше вариантов по дизайну кованных дисков обоих производителей. Ибо на 14 дюймов, на самом деле не очень много прелдложений от производителей. Last, вот и мне хочеться понять, какому из двух изготовителей отдать предпочтение, у обоих есть понравившийся диск по дизайну. ВСПМО подороже будет Слика. Zeppo - похоже с рынка слился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa230385 0 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Но в пассатовской оригинальной книжке, типа руководства, в таблице возможных дисков нигде 5,5 не упоминаеться. AlexProm - извини и не прими за ....... тока почему то в моей книжке ("Издательский дом "Третий Рим", издатели Шулыгин, Гринев, Семенов, Гудков от 2007 года) на странице 5. Устройство автомобиля - в таблице 1.2 Тех.характеристики автомобиля в разделе ходовая часть написано что размер обода 5.5Jx14 , шины- радиальные, бескамерные, размер шин 185/65 R14..... Я тоже знаю людей которые ставят узкую (185) на диски широкие (6J) и нормально стоят. P.S. кстати у меня оказывается именно так, ходил и смотрел специально Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d2xx 5 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Это откуда такое наблюдение? с балансировочного станка =) летом знакомцу помогал колеса купить, благо на фучика есть знакомые знакомых, которые сразу предупредили и подсказали где ближайщий станок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 с балансировочного станка =) летом знакомцу помогал колеса купить, благо на фучика есть знакомые знакомых, которые сразу предупредили и подсказали где ближайщий станок не когда бы не подумал!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Хочу это все заказывать через нет, реально дешевле получаеться, но также есть вариант купить кота в мешке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Прошу прощения у автора, что вклиниваюсь в его тему, но вопрос практически аналогичный: нужны на зиму легкие диски, которые бы не ржавели и гнили от срани, которой у нас посыпают дорогу. Диски нужны под резину 185х65хR14, или на зиму резину каких-то других размеров говорят лучше ставить, поуже что-ли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 у меня зимняя стоит на кованых дисках, J6 185х65, а лето на скад J5,5 185Х65. и то и другое нормально все стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 BigHarry, Покупай литье, 6J или 5,5J , легче железных и по снегу меньше шансов их смять. У самого шиповка стандартных размеров как у тебя на железных, оригинальных дисках стоят. Летняя на литье, вот её и хочу на ковку поменять, был в этом году случай, после которого все 4 диска прокатывать пришлось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 литье, 6J или 5,5JА какой марки/фирмы, что бы было бюджетно и в тоже время не гавно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 знакомый работает в автомагазине, говорит что очень много китайского литья продают, которое не очень по качеству Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 BigHarry, Я считаю нужно поддерживать отечественного производителя. Три года отьездил на КиК е. Если и покупать то нашенского производства. По кованным подсказал бы, вчера по ним в Нете целый день маркетингом занимался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 BigHarry, Я считаю нужно поддерживать отечественного производителя. сказал владелец пассата :lol: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) Иван К, вот почитай отзывы про это колесико, и так практически по всем шинам. http://koleso.topof.ru/forum_tyre.php?pID=4301 kirill9a, самая дешевая отечественная запчастюлька на моей машине - это колпачек на нипель . А самая дорогая диски. mixa230385, я имел ввиду днем, вот этот оригиналный блокнот, который с машиной шел: vitalii, а можешь у своего знакомого справочку по моей теме "взять"? По малошумным колесам составил списочек, может кто катаеться на таких, все отзывы в Нете противоречивыТут Hankook Optimo K415 Hankook Ventus Prime K105 Continental ContiEcoContact 3 Continental ContiPremiumContact 2 Kumho Solus KH17 Kumho Solus KH15 Dunlop SP Sport LM 702 Michelin Energy Saver Michelin Primacy HP Nokian Hakka H Goodyear DuraGrip Goodyear EfficientGrip Goodyear OptiGrip Yokohama C.drive (AC01) Изменено 12 Ноября 2010 пользователем AlexProm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Не ездил на ковке "Слик", но уже довольно много отколесил и навлетался без потерь на ковке ВСМПО. Что лучше на своём опыте, таким образом, не докажу, но ВСМПОй доволен на все 100%. Насчёт резины - остановился на Йокогаме. Из того что пока проездил (ок. 15т.км) - доволен как мягкостью и грыжестойкостью, так и управляемостю (205/50/15). Хотя ясно, что в моём случае мягкость эта относительна... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталя 8 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Вычеркни из списка Континенталь премиум контакт 2: резина нормальная, но мягкая и поэтому её хватает не надолго! У самого такая стоит, уже остался только продольные протектор, следующей весной буду брать другую летнюю, скорее всего это будет Нокиан Хакка ай3. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах