keelot 2 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2010 купил сегодня стартер на разборке - 2500, бош, перед установкой разобрал - очень приличное состояние, щеточный ухел свежий, на бендиксе износ практически не заметен, вобщем я доволен, даже торговаться не стал, ну а как он будет работать время покажет, пока всё . А вот до втулки колокола я так и не добрался, торопился успеть до темноты, да и разбирал-собирал во дворе, змерз як цуцэк, но теперь если чего буду знать куда смотреть в первую очередь. Всем спасибо за отзывы, особенно gysar1952 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 купил сегодня стартер на разборке - 2500 приемлимая цена, поздравляю с приобретением! главное чтоб работало как надо, и не отказывало в самый неподходящий момент Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keelot 2 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 спасибо, вроде тоже бош, но крутит как-то не так резво как старый, видимо потомучто якорь у него меньше в диамеире, эт я при контрольном осмотре обнаружил сравнив его со старым сгоревшим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gysar1952 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 может быть был стартер от дизельного он мощнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keelot 2 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 ну чтож я дурнее паровоза ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gysar1952 0 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 причом здесь паровоз у меня бензиновое двигло а стоит дизельный старер ,очень даволен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasik_b3 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Добрый день!!=)) У меня проблема со стартером, при включении зажигания вообще никаких признаков жизни стартер не падает, при замыкании клемм на прямую от АКБ начинает немного крутиться и щёлкать, но очень слабо, и при этом масса начинает искрить и оплавляться, а ещё начинает падавать звуки сигналка....из-за чего это может быть и почему оплавляется клемма массы(медная коса) на кузов??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka 12 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) провода плавятся при очень большом токе, скорее всего твоему стартеру пинзнец. как вариант его где то заклинивает и поэтому крутится еле еле и ток офигенный хавает. кстати плавиться должны оба провода, может просто плюсовой не заметно, поскольку он в изоляции. попробуй снять стартер и крутануть его без нагрузки. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Sashka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DespiRR 23 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Скорее подкорачивает, но один хрен, стартёр снимать и перебирать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasik_b3 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Скорее подкорачивает, но один хрен, стартёр снимать и перебирать. что именно подкорачивает?) Изменено 1 Декабря 2010 пользователем pasik_b3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 причом здесь паровоз у меня бензиновое двигло а стоит дизельный старер ,очень даволен хреново, че сказато то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasik_b3 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Добрый день!!=)) У меня проблема со стартером, при включении зажигания вообще никаких признаков жизни стартер не падает, при замыкании клемм на прямую от АКБ начинает немного крутиться и щёлкать, но очень слабо, и при этом масса начинает искрить и оплавляться, а ещё начинает падавать звуки сигналка....из-за чего это может быть и почему оплавляется клемма массы(медная коса) на кузов??? Ещё забыл добавить, что после этого у меня перестал работать клаксон и дворники еле-еле ползут..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keelot 2 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Добрый день!!=)) У меня проблема со стартером, при включении зажигания вообще никаких признаков жизни стартер не падает, при замыкании клемм на прямую от АКБ начинает немного крутиться и щёлкать, но очень слабо, и при этом масса начинает искрить и оплавляться, а ещё начинает падавать звуки сигналка....из-за чего это может быть и почему оплавляется клемма массы(медная коса) на кузов??? помоему у тебя либо якорь замкнут, либо втулки разбитые, разбор всё покажет ! Еще как вариант открути все провода связанные со стартером и хорошо зачисть, а лучше всёже снять, вот я, еслиб снял месяцем ранее то поменялбы щёточный узел и проходил бы этот стартер ещё лет 10, такчто не мучай его пока не спалил (если уже не спалил) снимай и проводи ТО ! Ещё забыл добавить, что после этого у меня перестал работать клаксон и дворники еле-еле ползут..... Может мааса плохо контачит или клемы на акоме. А не фунциклируют они на работающем дрыгателе ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasik_b3 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Может мааса плохо контачит или клемы на акоме. А не фунциклируют они на работающем дрыгателе ? Да на работающем.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gysar1952 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 хреново, че сказато то... хотелось бы знать что именно хреново . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PEGAS 3 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Попробуй сначала определиться: Замкни на стартере две большие клеммы, должен быстро крутить только впустую не втягивая. Если крутит, то якорь в норме. Значит втягивающее. Там пластина замыкаетЬ эти клеммы при втягивании, и оне загрязняються и тогда хрень происходит разная. Еще можно вообще в обход проводки проверить стартер: перемкни плюсовую кл с маленькой, куда проводок одевается от ключа. Тем самым подаешь ток на втягу, она втягивает и там пластина замыкает большие клеммы на якорь. Можно начать с этого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonklif 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Открути заднюю крышку, сам всё увидишь. В лучшем случае щётки кончились, можно приколхозить что-нибудь, если якорю не досталось. Без щёток и втягивающее не фурычит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gysar1952 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Добрый день!!=)) У меня проблема со стартером, при включении зажигания вообще никаких признаков жизни стартер не падает, при замыкании клемм на прямую от АКБ начинает немного крутиться и щёлкать, но очень слабо, и при этом масса начинает искрить и оплавляться, а ещё начинает падавать звуки сигналка....из-за чего это может быть и почему оплавляется клемма массы(медная коса) на кузов??? скорей всего клемма массы искрит и оплавляется из за плохова контакта хороший контакт не искрит а докрасна нагревается вся медная каса\заржавела,окислилась\и получается как дуговая сварка-открутить и какследует зачистить если идут многократные щелчки втягивающего значит удерживающей обмотке нехватает тока. асигналка срабатывает при большом падении напряжения.скорей всего плохая масса Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keelot 2 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Открути заднюю крышку, сам всё увидишь. В лучшем случае щётки кончились, можно приколхозить что-нибудь, если якорю не досталось. Без щёток и втягивающее не фурычит. ну я бы не сказал что это лучший случай, если щётки кончились до такой степени что не крутит - дело труба, как собственно и случилось у меня. pasik_b3 а давно у тебя этот трабл ? предпосылки были ? (плохо крутит, рывки, звуки непонятные...) ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poshyura 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2013 Доброго времени суток! у меня проблема... здох стартер не заводилась а точнее бендикс, подъехал товарищь пробывали с толкоча не получилось, потянул домой. Бендикс поменял сам, сейчас крутит на ура, НО НЕ ЗАВОДИТЬСЯ! что делать незнаю.Может попробывать с буксировки? Искра есть думаю проверить катушку в ней может быть проблема? и как проверить подачу топлива.( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2013 что делать незнаюВ этой теме точно писать про это не стоит ибо она про стартер, а у тебя что-то другое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах