Перейти к контенту
madnik

не опрашивается ЭБУ ни медлеными ни VAgCOm

Рекомендуемые сообщения

Wv Passat 1991г ABS/ ЭБУ стоял bosh 0261 200 271 пробовали опросить через VAGCom(311 2n) (контролер не обноружил) адаптер рабочий 100%. подключил диод между 33ногой ЭБУ и (+) при включении зажигания светодиод горит ,при заводке двигателя тоже горит. если замкнуть Lлинию с массой диод выдаёт 4-4-4-4 (повторяет очень много раз). Отключал ДТОЖ, ДПДЗ,любду - заводил двигатель погазовал, заглушил, опять включил зажигание опрашиваю , диод выдаёт 4-4-4-4 , (на заведённом также) ка ктакое может быть? не ужели ЭБУ ? втыкаю ЭБУ другой bosh 0261 200 261, проделываю тоже самое с диодом и через VAGcom/ всё тоже самое, VAg не видит конролер, диод моргает 4-4-4-4 , с отключеными датчиками. У меня уже крыша едит. А началось всё по тому ,что в течении 1года сегодня 3тий раз масло поменял, потому что льёт в картер бензин ,но льёт только зимой. за этот период -Ранее ДТОЖ , ДПДЗ , ДХХ менялись по 3 раза. т.к. холостой после 70 поднимался на 1000 об.мин. ФИЛЬТР Адсорбера чистился,

Товарищи подскажите в чём причина? хотябы опросить нужно.

Изменено пользователем madnik

Поделиться этим сообщением

3тий раз масло поменял, потому что льёт в картер

Куда льет? Из под прокладки поддона что-ли?

Я так понимаю, бензин в картер попадает. Видимо форсунка то негерметична, поменять надобно.

как проверить форсунку на герметичность? почему летом не заливает? заметил одну закономерность, уровень в паддоне выростает когда смена погоду с оттепели на мороз переход,. А что по поводу ОПРОСА ЭБУ ?

А бенза-то много уходит? Двигатель в мороз нормально работает или захлебывается и глохнет?

какжется что много, летом в два раза больше бы проехал.при заводке редко работает в захлёб пока не прогреется, после такого захлёба уровень и повышается. вы мне про опрос лучьше подскажите. у кого какие напруги на кл ЛИНИИ ? У МЕНЯ НА к- 10.7В НА L- 1.5 ВОЛЬТ.(на радном ЭБУ 10.6 и 7.5 вольт) почему ни вагом ни диодом не опрашивается оба эбу ?

Люди помогитееее!!! поставил другой ЭБУ, другой (верхнею часть) моновпрыска, уровень масла растёт на глазах за 50км с половыны почти до максимум вырос. Может я не втой стороне ковыряю?

уровень масла растёт на глазах за 50км с половыны почти до максимум вырос

уровень измерялся - первоночально машина холодная а проехав 50 км поднимаешь капот и сразу смотришь на щуп? Да температурные расширения масло это абсолютно нормально поищи в тырнете. Изменено пользователем stas 78

Понюхай масло, если бензом не пахнет и охлаждайка не уходит, то не парься. Сливай излишки и продавай :)

Люди помогитееее!!! поставил другой ЭБУ, другой (верхнею часть) моновпрыска, уровень масла растёт на глазах за 50км с половыны почти до максимум вырос. Может я не втой стороне ковыряю?

Если бензин в картере , то ещё дотянешь , что на замену колена или переборку мотора попадешь !

Смотри уплотнение форсунки и регулятора давления.

Если бензин в картере , то ещё дотянешь , что на замену колена или переборку мотора попадешь !

Смотри уплотнение форсунки и регулятора давления.

на обоих мониках уровень растёт, не ужели у обоих одна болячка? искать третий моник придётся. а если и после этого будет расти? к стати изиза зажигания может так расти. двигло не тупит вообще(тьфу,тьфу) резвый как 2х литровый инжектор., ну это наверно потому xxnj форсунка льёт не жалея.

Мля, может я туплю.... :crazy: двигло у меня ABS по мануалу бенз 95. а у нас только 93 на заправках. это очень..... критично? неужели он в холод не терпит 92-93 бенз.

У меня терпит и не жалуется. А у тебя за одну поездку ( 50 км) уровень повышается на 0.5 литра. Сигнал на открытие форсунки приходит с мозга, так что если с ними беда, то хоть десять моников ставь, а результат один будет.

я понимаю что с ЭБУ, ЭБУ то я тоже менял... (см.в начале)

в чера на свой страх и риск поехал за 200км в Город. приехал туда. после длительной стоянки вытащил щуп а там точно тоже уровень который наливал в последний раз (чутьменее половины).Вернулся домой проехав 200 км, утром вытащил щуп - уровень тоже что и в городе был (чут менее половины).мистика. за всю поездку залил 55л 95го и 15л 92го бенза.

70 литров на 400 км. :crazy:

в городе был (чут менее половины)

с половыны почти до максимум вырос

сливал что ли

Понюхай масло, если бензом не пахнет и охлаждайка не уходит, то не парься. Сливай излишки и продавай :)

Завод по производству масла млин!

70 литров на 400 км. :crazy:

сливал что ли

Забыл написать , что с 70 литров осталось 35 литров. это расход по трассе. теперь проехав 50 км по месту бенза ушло уже гдето литров 8, и уровень масла опять поднялся почти до максимальной отметки щупа.

короче по трассе -расход в норме и масло не растёт (а наоборот испаряется бензин снего) а по месту -расход растёт в 2 раза и растёт уровень масла, (ну тоесть моник льёт по страшному) хотя по выхлопу не скажешь что дым валит чёрный, ,на снегу конечно остаются чёрные брызги, но вро де у всех так.

чё делать ума не приложу. ехать на СТО. если они даже якобы и сделают потом головняк доказывать или ездить каждый раз за 200 км к ним.

лямбда не может так гднать сильно? проверял цешкой напруга на ней меняется при прогозовке в нормальных приделах (точно не помню вольтаж)

Ты так пишеш,что я понял что усё у тебя в норме.Еслиб уровень масла так рос из-за бензы и разжижалось масло,датчики давно дали-бы знать.Проверено на практике.У друга моник.Форса начала ссать,давление масло запищало,и жрала неимоверно.А из глушака так валило запахом бензина,как на бензокалонке.Машина захлёбывалась и страшно неехала.Вскрыли крышку.На работающем и не скажеш что стит напрополую.Капельки лениво летели неспеша,а в поведении машины вон как страшно было.Может у тебя масло супер сжимающееся и расширяющееся от температуры? :crazy:

У меня большой расход был с неисправным лямбда зондом,но уровень не прибыл не убыл за 11000км.

Ты так пишеш,что я понял что усё у тебя в норме.Еслиб уровень масла так рос из-за бензы и разжижалось масло,датчики давно дали-бы знать.Проверено на практике.У друга моник.Форса начала ссать,давление масло запищало,и жрала неимоверно.А из глушака так валило запахом бензина,как на бензокалонке.Машина захлёбывалась и страшно неехала.Вскрыли крышку.На работающем и не скажеш что стит напрополую.Капельки лениво летели неспеша,а в поведении машины вон как страшно было.Может у тебя масло супер сжимающееся и расширяющееся от температуры? :crazy:

tckb , так у меня датчики периодически дают знать, пищат, после чего я менял масло. но теперь это перерасло в параною. если бы не расход и повышающийся уровень, я бы и не лез в неё. но машина работает в принципе нормально. резвая и заводится нормально. а масло Шел хеликс 10w40 синтетика залито. ну не может же оно на 0.5 литра расширяться (проверяю по утрам всегда на одном и томже месте в гараже,) т

Откуда узнал что на 0,5 литра подымается?Расход топлива какой?10-20л.?

Откуда узнал что на 0,5 литра подымается?Расход топлива какой?10-20л.?

уровень был меньше половины а стал максимум, это как раз почти 0.5 литра. а расход с прогревом перед ездой 15-20 минут , расхо- 20ку на 50-60 км. уходит. это жесть полная. Изменено пользователем madnik

Итак подобьём бабки (как я понимаю):

расход 20-40 л\100

расхо- 20ку на 50-60 км

по трассе около 8-9 л\100

масло меряем перед каждой поездкой и после (достаём щуп, вытираем, пихаем обратно, вытаскиваем и смотрим)- увеличивается при прогреве и небольших поездках (хотя 50 км не мало)на 0.5 л и воняет бензином.

Только я не пойму, куда девается масло после поездок (с максимума до середины)сливается, испаряется или как?

Кстати, свечи в каком состоянии? Воздушный фильтр когда менялся?

На количество впрыскиваемого топлива, ещё влияет регулятор давления, но раз моник менял, то хз. Возможно, что в обоих беда.

Итак подобьём бабки (как я понимаю):

расход 20-40 л\100

по трассе около 8-9 л\100

масло меряем перед каждой поездкой и после (достаём щуп, вытираем, пихаем обратно, вытаскиваем и смотрим)- увеличивается при прогреве и небольших поездках (хотя 50 км не мало)на 0.5 л и воняет бензином.

Только я не пойму, куда девается масло после поездок (с максимума до середины)сливается, испаряется или как?

Кстати, свечи в каком состоянии? Воздушный фильтр когда менялся?

На количество впрыскиваемого топлива, ещё влияет регулятор давления, но раз моник менял, то хз. Возможно, что в обоих беда.

да расход бешеный.

масло меряем на одном месте, каждое утро. масло скорее всего не куда не девается, а вот бенз может испаряться,свечи показывают богатое топливо нагар черный, воздушный фильтр буквально осенью поставил.

меня смущают ещё несколько заё...ов (даже не знаю как назвать) короче когда на улице -20 и ниже (-30) двигатель завожу (без газули) стоят обороты 800, потом примерно при температуре ОЖ +40(+50) резко вырастают до 1000 , и градусов гдето после +60 опять постепенно уходят уходят на 800. но после +90 снова вырастают до 1000. эта фигня происходит на обоих мониках и на обоих ЭБУ. ДТОЖ - 3 штуки менял, моник качаю-обороты не меняются без результата.

а вот еслит на улице -10(-15) градусов то машина заводится на 800 и постепенно обороты падают до 200-300, иногда и вовсе может заглохнуть, потом до достижении

ОЖ +40(+50) резко вырастают до 1000 и постепенно падают до 800. заслонка холодный горячий работает.

у меня дилема с клапаном холостого хода. - питание на нём есть при включении зажигания от щёлкает, но ни спитанием ни без питания через клапан продуть воздух у меня не получилось. и ёще к клапану подходят только 2 трубочки они в клапане соеденяются в месте а противоположный выход клапана без каких либо трубок (на нём была одета какаято заглушка , но и то видать не от него.и трубки подключены как то не понятно. вообщем получается не зависимо включен клапан или нет - в сторону этого клапана идут три трубки одно от впускного колектрора(через тройник и какойто фильтр) вторя трубка уходит в салон между трубками с ОЖ радиатора печки, третея трубка уходит куда то в сторону водителя по крылу. на клапане как раз три отвода , подскажите ка кони должны соединяться.

у меня дилема с клапаном холостого хода

А что - на ABS разве есть такой клапан? Они вроде на RP ставятся, соединен он с вакуум-корректором трамблера, может у тебя это что-то другое, типа клапан вентиляции адсорбера?

на ABS разве есть такой клапан?

У себя не видел

типа клапан вентиляции адсорбера?

он возле воздухана стоит Изменено пользователем qwert