YahOO 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 я здесь новичок, тему похожую искал, да всё только рядом с моей проблемой и только. проблема в следующем: из-за того что авто начал греться, решил проверить большой круг.результат-трубки после термостата холодные. вроде понятно, нужно заменить термостат, так и сделал. Новюсенький термостат, а машинка всё равно греется. может воздушная пробка какая? что делать? не знаю . помогите! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecha-23.01 0 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 я здесь новичок, тему похожую искал, да всё только рядом с моей проблемой и только. проблема в следующем: из-за того что авто начал греться, решил проверить большой круг.результат-трубки после термостата холодные. вроде понятно, нужно заменить термостат, так и сделал. Новюсенький термостат, а машинка всё равно греется. может воздушная пробка какая? что делать? не знаю . помогите! Помпа качает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YahOO 0 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 помпа качает. сегодня ещё раз разберу и посмотрю работоспособность новюсенького термостата, правда чё тут проверять, старый термостат то работает, проверял его в кастрюле на газу. может это вообще радиатор забит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecha-23.01 0 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) Изменено 25 Января 2011 пользователем gecha-23.01 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 А может дело не в термостате? Может ДТОЖ,который на приборку,или сам указатель на приборке врёт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwert 0 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Может ДТОЖ,который на приборку,или сам указатель на приборке врёт? Таки да, а вентелятор,то включается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 А как вентилятор включится если радиатор холодный? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YahOO 0 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) попробуй без термостата.а что радиатор вообще не греется? радиатор, как и не пощупал я его. попробовал без термостата.результат: температура поднимается при закрытой крышке Р.Б., при открытой-на 5 градусов отклоняется от минимума на датчике. вот я и для начала оставил с приоткрытой крышкой, но закрыл по стринке радиатор картоном. ДТОЖ врать не может и указатель на приборке тоже., т.к. при первых признаках повышения температуры проверил шланг после термостата и он был холодный. нет. это не датчик. также сегодня обнаружил следующее: снял шланг обратки с Р.Б. и с него шли газы. может прокладка ГБЦ?! Изменено 20 Января 2011 пользователем YahOO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 У друга была такая фигня.Заливаешь полную систему ОЖ,едешь двигатель начинает перегреваться и выгонять через пробку ОЖ,чем больше выгоняет тем сильнее греется.Пришлось менять ему прокладку ГБЦ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YahOO 0 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 ладненьнько. сегодня главное мне до дома доехать(в дрогой город), а на выходных дальше буду заниматься. по результатам отпишусь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) ладненьнько. сегодня главное мне до дома доехать(в дрогой город), а на выходных дальше буду заниматься. по результатам отпишусь Ещё здесь посмотри.http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=67129 Изменено 21 Января 2011 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YahOO 0 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 блин! посмотрел и что-то всё рядом и ничего точного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POOPS 3 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Печка теплом дышит и сразу по мере прогрева? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 решил тему приподнять своей проблемой. Очень не хочу думать на прокладку головки. Скажите, что это не так. По порядку: В среду еду я за 120 км от города и почти приехав до места наблюдаю стрелку температуры, которая неспеша лезет к 110. Останавливаюсь(печку на полную), не глуша мотор открываю капот и трогаю нижний патрубок. Он холодный. Смотрю, а под РБ уже сыро. Стрелка и не думает падать, даже вроде наоборот. Решил заглушить, т.к. вижу, что дальше хуже. Подождав минут десять открыл крышку РБ и долив антифриза, поездил пол дня в городском режиме и поехал домой опять 120 км. Километров 10 не доехав до дома ситуация повторилась. Заказал термостат(на пятницу) и четверг проездил за 50 км от города без проблем. Пятница началась нормально, уехал за 50км от города, но потом все повторилось. В город ехал матеря все на свете, на полной печке и не отрывая взгляда с приборки. Ладно еще -20 на улице все эти дни. Приехав в город поменял термостат и помпу заодно(новая давно лежала, т.к. у старой был люфт). Залил антифриз, завел ,грею, печка уже теплая, но поехал по городу и стрелка почти 110, а нижний патрубок холодный. Доехал до магазина, купил пива и сижу пишу эту тему. Кто что думает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 morozik, посмотри трубочку маленькую которая на РБ идет, засирание ее дает такой эффект. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 уже спокойней становится... может от пива. А может от мысли о трубочке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 morozik, На холодную сними трубочку с РБ и ДТОЖ и подуй в нее, если не продуваеться то точно оно, чисти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 вроде успокоил... А чем все закончилось у автора? вроде в трубочке клапан стоит или я ошибаюсь? Читал, что в этом месте на старых моделях патрубков больное место и тройники потом колхозят без клапана. Так есть там клапан или нет??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARBUzNIK 0 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 У меня там клапана нет точно, трубочка должна быть горячей при прогреве. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 буду завтра проверять, а еще мысли кроме прокладки ГЦБ есть? Или однозначно скажите, что это не прокладка и обоснуйте свой ответ. Тогда я спокойно пойду спать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2011 (изменено) Доехал до компрессора и в тонкий шланг дунул пару раз. Из пипки на РБ аж стрельнуло антифризом до правой фары. Поставил шланг обратно. Поездив час другой по городу начал наблюдать, что стрелка ооочень устойчиво стоит на 90 гр. А тонкий шланг стал горячий. Счастью моему нет предела. :yahoo: Всем прасибо. Novoleg, мудрый однако. Правда и я задумывался о ентом шланге, но с твоей помощью решился. Всем у кого плавает температура советую компрессором дунуть туда. Изменено 12 Февраля 2011 пользователем morozik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2011 morozik, :hat: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuklovod 0 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2011 А у меня тоже была проблема с перегревом двигателя. дело было зимой. с выхлопной валил пар. патрубки готовы были порваться на британские флажочки, нижний и верхний. печка грела очень слабо. вывод напросился сам. прокладка ГБЦ. термостат купил новый Behr, хотя и старый работал (на всяк пожарный поменял). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах