Перейти к контенту
YahOO

греется

Рекомендуемые сообщения

я здесь новичок, тему похожую искал, да всё только рядом с моей проблемой и только.

проблема в следующем: из-за того что авто начал греться, решил проверить большой круг.результат-трубки после термостата холодные.

вроде понятно, нужно заменить термостат, так и сделал. Новюсенький термостат, а машинка всё равно греется.

может воздушная пробка какая? что делать? не знаю :wall: . помогите!

Поделиться этим сообщением

я здесь новичок, тему похожую искал, да всё только рядом с моей проблемой и только.

проблема в следующем: из-за того что авто начал греться, решил проверить большой круг.результат-трубки после термостата холодные.

вроде понятно, нужно заменить термостат, так и сделал. Новюсенький термостат, а машинка всё равно греется.

может воздушная пробка какая? что делать? не знаю :wall: . помогите!

Помпа качает?

помпа качает. сегодня ещё раз разберу и посмотрю работоспособность новюсенького термостата, правда чё тут проверять, старый термостат то работает, проверял его в кастрюле на газу.

может это вообще радиатор забит

А может дело не в термостате? Может ДТОЖ,который на приборку,или сам указатель на приборке врёт?

Может ДТОЖ,который на приборку,или сам указатель на приборке врёт?

Таки да, а вентелятор,то включается?

попробуй без термостата.а что радиатор вообще не греется?

радиатор, как и не пощупал я его. попробовал без термостата.результат: температура поднимается при закрытой крышке Р.Б., при открытой-на 5 градусов отклоняется от минимума на датчике. вот я и для начала оставил с приоткрытой крышкой, но закрыл по стринке радиатор картоном.

ДТОЖ врать не может и указатель на приборке тоже., т.к. при первых признаках повышения температуры проверил шланг после термостата и он был холодный. нет. это не датчик.

также сегодня обнаружил следующее: снял шланг обратки с Р.Б. и с него шли газы. может прокладка ГБЦ?!

Изменено пользователем YahOO

У друга была такая фигня.Заливаешь полную систему ОЖ,едешь двигатель начинает перегреваться и выгонять через пробку ОЖ,чем больше выгоняет тем сильнее греется.Пришлось менять ему прокладку ГБЦ.

ладненьнько. сегодня главное мне до дома доехать(в дрогой город), а на выходных дальше буду заниматься.

по результатам отпишусь

ладненьнько. сегодня главное мне до дома доехать(в дрогой город), а на выходных дальше буду заниматься.

по результатам отпишусь

Ещё здесь посмотри.http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=67129 Изменено пользователем лерик

Печка теплом дышит и сразу по мере прогрева?

решил тему приподнять своей проблемой. Очень не хочу думать на прокладку головки. Скажите, что это не так.

По порядку:

В среду еду я за 120 км от города и почти приехав до места наблюдаю стрелку температуры, которая неспеша лезет к 110. Останавливаюсь(печку на полную), не глуша мотор открываю капот и трогаю нижний патрубок. Он холодный. Смотрю, а под РБ уже сыро. Стрелка и не думает падать, даже вроде наоборот. Решил заглушить, т.к. вижу, что дальше хуже. Подождав минут десять открыл крышку РБ и долив антифриза, поездил пол дня в городском режиме и поехал домой опять 120 км. Километров 10 не доехав до дома ситуация повторилась.

Заказал термостат(на пятницу) и четверг проездил за 50 км от города без проблем.

Пятница началась нормально, уехал за 50км от города, но потом все повторилось. В город ехал матеря все на свете, на полной печке и не отрывая взгляда с приборки. Ладно еще -20 на улице все эти дни.

Приехав в город поменял термостат и помпу заодно(новая давно лежала, т.к. у старой был люфт). Залил антифриз, завел ,грею, печка уже теплая, но поехал по городу и стрелка :shoot: почти 110, а нижний патрубок холодный. :wall: Доехал до магазина, купил пива и сижу пишу эту тему.

Кто что думает?

morozik, посмотри трубочку маленькую которая на РБ идет, засирание ее дает такой эффект.

уже спокойней становится... может от пива. А может от мысли о трубочке.

morozik, На холодную сними трубочку с РБ и ДТОЖ и подуй в нее, если не продуваеться то точно оно, чисти.

вроде успокоил...

А чем все закончилось у автора?

вроде в трубочке клапан стоит или я ошибаюсь? Читал, что в этом месте на старых моделях патрубков больное место и тройники потом колхозят без клапана. Так есть там клапан или нет???

У меня там клапана нет точно, трубочка должна быть горячей при прогреве.

буду завтра проверять, а еще мысли кроме прокладки ГЦБ есть? Или однозначно скажите, что это не прокладка и обоснуйте свой ответ. Тогда я спокойно пойду спать.

Доехал до компрессора и в тонкий шланг дунул пару раз. Из пипки на РБ аж стрельнуло антифризом до правой фары. Поставил шланг обратно. Поездив час другой по городу начал наблюдать, что стрелка ооочень устойчиво стоит на 90 гр. А тонкий шланг стал горячий. Счастью моему нет предела. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Всем прасибо.

Novoleg, мудрый однако. Правда и я задумывался о ентом шланге, но с твоей помощью решился.

Всем у кого плавает температура советую компрессором дунуть туда.

Изменено пользователем morozik

А у меня тоже была проблема с перегревом двигателя. дело было зимой. с выхлопной валил пар. патрубки готовы были порваться на британские флажочки, нижний и верхний. печка грела очень слабо. вывод напросился сам. прокладка ГБЦ. термостат купил новый Behr, хотя и старый работал (на всяк пожарный поменял).