Shabuk 0 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 всем привет... есть одна проблемка на passat b3 после определенной скорости ( 70-80 км\ч и выше) загораеться дачик давления масла... если заглушить двигатель а потом завести дачик гаснит но как разгоняешся опять до 70-80км\ч он опять загораеться и если просто сбросить скорость то он тож гаснит вот именно при 70-80 км\ч и выше.... что это может быть ??? маслянный насос менять ??? или чтот еще ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 (изменено) На холостом ходу если обороты поднять - тоже загорается? Возможно - что масло уже сильно отработано или бенза много в него попало, начинают обычно с замены масла и фильтра... Изменено 2 Мая 2011 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shabuk 0 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 на холостом нет... в том то и странно что при определенной скорости загораеться..... масло менял месяц назад... уровень проверял в норме...если бы бензин попал то былобы много его... а так уровень в норме и масло даж еще чистое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 на холостом нет... на горячем пробовал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shabuk 0 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 пробовал.... тож нормально все даж когда едиш .. 80 набираеш он загораеться ( не всегда..но часто) скидоваеш он гаснит... он както срабатыевает именно после определенной скорости..а не от оборотов.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 странно как-то,80 это примерно 2500-3000 оборотов похоже что давления нет,но тогда не только на этой скорости должно быть.скорее всего просто на ней больше всего ездеешь вот он и срабатывает,попробуй на нетралки минуты 2-3 подержать на этих же оборотах,если запищит значит привет тебе от вкладышей!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shabuk 0 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 пробовал на 2 скорости держать долго 2-3 т оборотов... непещал... попробую еще раз... он еще и не всегда срабатывает... вчера пол дня ездил все нормально и 100 ехал все норм а где после трех чесов гдет езды..он начил пещать после 80... а иногда сразу пещит когда разгоняешся до 80... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 Может грязь какая туда-сюда бултыхается на заборе маслонасоса... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shabuk 0 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 я маслянный насос поменять хочу... эт может быть из за него ???? просто к томожу машина 2 года почти стояла на улице.... вот щас отец ее подарил мне..воскрешаю потихонку =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 я маслянный насос поменять хочу... Зачем сразу менять, его можно вытащить и посмотреть зазоры... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 ну во первых надо давление мерить,а выводы уже потом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shabuk 0 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 ну во первых надо давление мерить,а выводы уже потом а какое должно быть давление не подскажеш ??? буду мерить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 а зуммер молчит? на ХХ давление должно быть больше 0.3 на 2000 об\мин - не меньше 1.8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecha-23.01 0 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2011 если давление соответствует вышеуказаному поменяй датчик на теплообменнике Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ангел 0 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 gecha-23.01 ты решил проблему ? что было? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2009 1 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Тек это вроде проблему решал Shabuk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecha-23.01 0 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 gecha-23.01 ты решил проблему ? что было? у их было две.зуммер пиликал-заменил датчик на теплообменнике А когда на холостых лампочка вспыхивала-пропаял стабилизатор в приборке но я начал с проверки давления Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximlex 0 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2011 У меня на PF такая же проблема. В позапрошлом году откапиталил двигатель полностью. Одно лето катался нормуль. В 2010 появились такие же симптомы. Лампочка давления масла мигала с зуммером, правда в основном когда от дому отъезжал. Причем мигала когда проезжал в одном и том же месте, чуть на подъем через виадук. После стала мигать при обычной езде. Симптомы убирались сбрасыванием газа, а иногда наоборот перегазовкой. Думал что все фигня, т.к. капиталенный движок не должен колбасить. Съездил на юга из Питера. Но была проблема. Масло кушал где то до 2 литров на 7,5 тысяч (от замены до замены). Мне сказали попробовать на полусинтетику перейти. В общем, заехал осенью на СТО для замены масла. Мастер сразу обратил внимание на шум в блоке снизу. Вобщем после промывки двигла и заливки полусинтетики - мотор как дизель затарахтел. Итог вскрытия: задир вкладышей, легкий затир цилиндров, перегрев поршней (масляное голодание). В общем все снова поменял (благо слесаря знакомые были). Но самое интересное, что зуммер опять проявился. Поменял верхний и нижний датчики. Сначала вроде исчезла проблема, но весной во время дождя опять появлялась. Давление масла проверял ручным манометром, все ОК. Что может быть не знаю. Уровень нормальный, антифриз почти не уходит, масло полусинтетическое. Думаю, что все же в электрике дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecha-23.01 0 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2011 У меня на PF такая же проблема. В позапрошлом году откапиталил двигатель полностью. Одно лето катался нормуль. В 2010 появились такие же симптомы. Лампочка давления масла мигала с зуммером, правда в основном когда от дому отъезжал. Причем мигала когда проезжал в одном и том же месте, чуть на подъем через виадук. После стала мигать при обычной езде. Симптомы убирались сбрасыванием газа, а иногда наоборот перегазовкой. Думал что все фигня, т.к. капиталенный движок не должен колбасить. Съездил на юга из Питера. Но была проблема. Масло кушал где то до 2 литров на 7,5 тысяч (от замены до замены). Мне сказали попробовать на полусинтетику перейти. В общем, заехал осенью на СТО для замены масла. Мастер сразу обратил внимание на шум в блоке снизу. Вобщем после промывки двигла и заливки полусинтетики - мотор как дизель затарахтел. Итог вскрытия: задир вкладышей, легкий затир цилиндров, перегрев поршней (масляное голодание). В общем все снова поменял (благо слесаря знакомые были). Но самое интересное, что зуммер опять проявился. Поменял верхний и нижний датчики. Сначала вроде исчезла проблема, но весной во время дождя опять появлялась. Давление масла проверял ручным манометром, все ОК. Что может быть не знаю. Уровень нормальный, антифриз почти не уходит, масло полусинтетическое. Думаю, что все же в электрике дело. если давление в норме пробуй приборку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxximum 36 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2011 было что-то похожее на универсале с двигателем RP. проблема проявлялась только после активного пробега по КАД. 20-30 минут по кольцевой на 120-140 км/ч - полёт нормальный, на съезде, при снижении скорости и, соответственно, оборотов, - мигание лампочки и зуммер (только летом, в тёплые деньки). после перегазовки сигналы пропадали, затем появлялись снова - цикл - от 3 до 15 раз... (пока масло не подостынет) замер давления масла - всё в порядке (видимо, при замере масло не такое прогретое). в итоге вылечилось заменой масла с полусинтетики 10w-40 на синтетику 5w-50. похоже, после активного нагруженного пробега, масло прогревается гораздо сильнее обычного городского цикла... да и двигатель не слишком молодой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах