Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ботва Братва, подскажите, пожалуйста!

Ставили ли кто-либо на сарайчик дополнительный стоп-сигнал?

Куда ставили? Вверх/низ стекла?

Как провода тянули, чтоб не болтались?

Поделиться этим сообщением

У меня на гольфе стоит, ставил сверху и сверлил дырку в крышке багажника. Провод пропустил внутрь и через штатную гофру завел его в салон. Стоп ставил от таза (не помню какого) в би би их было 3 вида (классика, зубило и какой то тарзан) они все разные по наклону стекла, клеются на двухсторонний скотч. Днем даже через тонировку его видно. На пассате стоит такой же, но снизу. Но у меня седан. Вечером постараюсь фотки выложить.

Ну, стопов выбор большой. Впрочем, это не проблема. Я не девушка, и в примерочной пару часов проводить не буду:) Да и куплен он уже.

Есть только пара/тройка пожеланий:

1. Не хочется сверлить кузов

2. Не хочется болтающихся проводов.

3. Не хочется разбирать полсалона, чтобы провода проложить.

На седане просто. Засунул их в багажник, проложил аккуратно по багажнику и к родным стопам подсоединил.

Я сам себе поставилдоп. стоп от Сузуки Лиана - очень доволен.

Доп.стоп от Сузуки Лиана, встает как родной, светит очень ярко...

Вот здесь можно посмотреть отчет об установке и как это все выглядит: http://passatb3piter.ru/forum/topic/18915-foto-otchet-ustanovka-verhnei-forsunki-stekloo/page__p__275259__hl__%D0%B4%D0%BE%D0%BF%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF__fromsearch__1entry275259

Стоимость 500 руб.

PS: продаю не я, а мой брат (он занимается разборкой этих машин).

Ко-то из нашего клуба уже тоже ставил себе такой - довольны.

Я имел в виду третий стоп :)

Впрочем, спасибо, за ссылку!

Видимо, малеха, обшибся со ссылкой. Там про писалку и моторчик омывателя. Про стоп ни слова...

Ну а хрен ли там сложного? Подключай к правому фонарю( в плате есть свободное гнездо) Крепишь вверху стекла, провод аккуратно пропускаешь через гофру. Далее снимаешь планку заднюю на потолке, прокладываешь провод к задней стойке, и по ней спускаешь к фонарю. Даже снимать пластик не придётся. планку прищёлкиваешь на место. Желательно, стоп иметь не светодиодный, а с лампами- ярче светит.

post-3431-0-14980600-1307046625_thumb.jpgвот вид из салона.

post-3431-0-14608600-1307046642_thumb.jpg

post-3431-0-90984700-1307046658_thumb.jpg

post-3431-0-41810000-1307046674_thumb.jpg то что я просверлил.

post-3431-0-91087000-1307046691_thumb.jpg

post-3431-0-89768300-1307046704_thumb.jpg как это светит через тонировку.

post-3431-0-45358100-1307046722_thumb.jpg а это у меня в седане.

Видимо, малеха, обшибся со ссылкой. Там про писалку и моторчик омывателя. Про стоп ни слова...

В пункте №8 сказано, что я установил доп-стоп...

К сожалению, тему давно не посещал никто, поэтому ссылки на фото уже не работают. У меня тоже фоток не осталось,а машину уже продал. Попроси megavolt сделать фото (я ему продал) или спроси madmaxim, я ему такой же фонарь давал. Если найду фото самого фонаря, скину... Брат отдает такие по 500р. Встают как родные, светят супер, устанавливать легко... рекомендую.

В Би-Би покупал стопак на липучке, внизу стекла приклеил, провод под пластик хлопушки и к лампочке. Ничего сверлить не требуется. Цена вопроса что-то около 300 рублей.

На универсал себе поставил допстоп от пассата б5 универсала. Крепил 2мя стяжками через резинки (на сдвустороннем скотче на солнце нагревалось и отваливалось). Сверху ставил. провода протянул прям под стопом, через просверленное отверстие и вывел через родные гофры к стопу в крыле. Год уже прошел. Полет нормальный.

В Би-Би покупал стопак на липучке, внизу стекла приклеил, провод под пластик хлопушки и к лампочке.

Дак лампочка-то в крыле!

Vladka, у меня такой =)

Установка заняла 20 минут, половину времени я провода искал. Стоит хорошо, в темное время суток стекло не засвечивает (этим грешат открытые).

Могу вечером фото сделать

ребята,тема старая я знаю,но сегодня видел оригинальное решение допстопа на сарае,светился при торможении задниий шильдик VW!!! причём сделано было красиво,фотика блин нет на телефоне-не сфоткал :cry:

Видел наверно такойже, только на Лачетти, горит белым, а при стопах красным. Хотел спросить где он взял, да зеленый загорелся.

Видел такой на логане. Машины разные, так что либо просто колхоз, либо китайцы наладили производство подсветок.

Подниму темку. На днях установил себе дополнительный стоп сигнал от шнивы, долго подбирал,но ничего не нравилось и вот нашел примерно то, что и хотел))) Вобщем мне понравилось, клеится к стеклу на двусторонний скотч 3М, обзору не мешает и светит очень не плохо, даже через тонировку...

post-749-0-02816200-1378739273_thumb.jpg

post-749-0-47281200-1378739287_thumb.jpg

post-749-0-37922700-1378739308_thumb.jpg

post-749-0-21488000-1378739330_thumb.jpg

Ну это как один из вариантов установки не оригинального стопака, оригинальный не очень бюджетно, да и не нашел я его на В3...