fuel 0 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2011 Вчера другу поставил двигло на Пассат B 3 2.0 обьем.Залили антифриз стали прогонять воздух. Сняли печной патрубок.Радиатор кипит. Термостат не открывается на большой круг. Снял термостат проверил работает.Вся проблема была в крышке расширителя. Ловите может кому пригодится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2011 О как интересно - крышка бачка влияет на работу термостата, странно это... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zebrenok 23 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2011 Это факт... У меня так рп кипела, крышка китайской была.... А потом и помпа навернулась ;-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2011 да крышку только оригинал,а то там клапан не открывается как надо и в системе давление повышенное! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fuel 0 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Всем привет. Явление конечно интересное но факт на лицо. У меня было в наличий 3 термостата я их проверил на открытие в кипятке все работают. Потом завожу машину температура поднимается нижний патрубак от помпы на радиатор холодный. После этого снял с другого авто крышку все заработало как положено. Чудеса! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Элементарно ! Пробка воздушная ушла , а не чудеса ! Может ещё верите , в то что миром управляют президенты ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fuel 0 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Это факт... У меня так рп кипела, крышка китайской была.... А потом и помпа навернулась ;-) А у меня с помпой другой прикол был машина заведеная стоит температура рабочая в норме. Поедеш по ровной местности все нормально. Начинается ВЕСЕЛЬЕ при подьеме.Температура подниматся в верх.Разбило подшипник помпы на трассе местный токарь заменил подшипник с фиброй на жигулевский и помпа стала работать нормально и теперь также можно самому поменять подшипник с фиброй. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 А потом ставь пружины от ТАЗа , карбюратор от ТАЗа и прочую хрень .... З.Ы. Новая помпа стоит около 700р (к примеру GMB япония) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fuel 0 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Элементарно ! Пробка воздушная ушла , а не чудеса ! Может ещё верите , в то что миром управляют президенты ? А почему до этого пробка не уходила я несколько раз воздух спускал с печного патрубка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 я промолчу . А ты "учи мат часть" . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fuel 0 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 А потом ставь пружины от ТАЗа , карбюратор от ТАЗа и прочую хрень .... З.Ы. Новая помпа стоит около 700р (к примеру GMB япония) Ну когда под рукой нет ничего можно и так обойтись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Нее , если очень надо , то согласен , главное результат ! Но в роиссии , что временно , то может оказаться "навсегда". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vod106 2 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 О как интересно - крышка бачка влияет на работу термостата, странно это... Правда прадва... была такая же х...ня. Пока крышку не поменял не прошло... давление большое создаётся и термостат не поймёт что от него надо.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 давление большое создаётся и термостат не поймёт что от него надо.. Скорей всего - из-за пропускающей крышки нужное давление не создается и жидкость закипает раньше времени. Ибо крышка сбрасывает давление только в аварийных случаях, а система циркуляции о/ж - по сути замкнутая и закрытая, т.е. штатно не предусматривается сброс воздуха и его подсос... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Скорей всего - из-за пропускающей крышки нужное давление не создается и жидкость закипает раньше времени. Ибо крышка сбрасывает давление только в аварийных случаях, а система циркуляции о/ж - по сути замкнутая и закрытая, т.е. штатно не предусматривается сброс воздуха и его подсос... Полностью согласен! Никогда невидел у себя чтоб через крышку что-то вытекало, даже когда без решетки ездил и температура выше 120 поднималась! Патрубки рвались ,но это скорее от старости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Скорей всего - из-за пропускающей крышки нужное давление не создается и жидкость закипает раньше времени. да Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vod106 2 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 не факт что крышка я попробовал три одну оригинальную и две китайских на всех закипал и давления в системе не было а оказалось что трещина была во внутренней горловине расширителя вот так!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах