ЕвГенИй9 0 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2011 После дтп,не могу завести движок. Искра есть,топливо поступает,компрессия в норме.Стал замечать что в поддон, после попыток завести попадает топливо.Временами три цил.заливает кроме второго.Мозги менял никаких изменений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2011 .Временами три цил.заливает кроме второго. Форсунки коммутируются параллельно, значит есть различия сжатия по цилиндрам, вот тот который не заливает, в нём компрессия вероятно много выше. При номинальной топливоподаче, залив может быть только от пропусков зажигания или воспламенения заряда, поскольку свеча в этом случае быстро увлажняется и уже не работает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Форсунки коммутируются параллельно, значит есть различия сжатия по цилиндрам, вот тот который не заливает, в нём компрессия вероятно много выше. При номинальной топливоподаче, залив может быть только от пропусков зажигания или воспламенения заряда, поскольку свеча в этом случае быстро увлажняется и уже не работает. Бывает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвГенИй9 0 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Форсунки коммутируются параллельно, значит есть различия сжатия по цилиндрам, вот тот который не заливает, в нём компрессия вероятно много выше. При номинальной топливоподаче, залив может быть только от пропусков зажигания или воспламенения заряда, поскольку свеча в этом случае быстро увлажняется и уже не работает. А куда смотреть не подскажешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 А куда смотреть не подскажешь? Даже не говори с этим комбатом, он же новатор, этого чудо-техника забанили на всех фв форумах, не понятно, что он у нас делает еще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвГенИй9 0 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Даже не говори с этим комбатом, он же новатор, этого чудо-техника забанили на всех фв форумах, не понятно, что он у нас делает еще. Ну а ты что-нибудь сказать можешь по моей проблеме? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Ты бы написал из какого ты города... Явно что с электрикой что-то. Подожди, народ подтянется, напишут. Я с ПФ не дружу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 (изменено) После дтп А что конкретно пострадало в ДТП? Может там какой-то шланг, проводок, или датчик помяло? В какое место пришелся удар? Изменено 26 Июля 2011 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 провод массы мог оторваться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 (изменено) провод массы мог оторваться. Точно! Кошка дорогу переходила, пёрнула, а ты здрасте тётенька... А куда смотреть не подскажешь? Обязательно замерь компрессию по цилиндрам, это важное условие при оценке состояния двигателя. Обменивал у меня в начале месяца парень мозги для PF, спалили ему в сервисе блок при замене сцепления. Так он меня уверял, что двигатель его 7 литров в городе ест 92-го, заводится с полтычка и работает очень тихо. На что я не очень то повёлся, объяснив ему, что - так просто не бывает... На следующий день он мне сообщил, что двигатель никто после ремонта не может запустить вообще! Поехал я посмотреть это чудо, и обнаружил болтающуюся заслонку расходомера, то есть дикий перелив бензина расходомером в ХХ. Отрегулировал натяжение пружины как следует, но и это реально не помогло, так как мотор даже не схватывал! Пришлось применить профессиональный бензин, вот только после этого машина сразу же и завелась. Работа двигателя оказалась просто ужасной, мотор вибрировал сильно как после гидроудара, с низов работал на двух котлах, на средних оборотах включался третий цилиндр, а на больших оборотах уже все четыре, из картера валила такая вонь, словно колец в поршневой уже не было вовсе, давления масла видимо то же, так как зуммер постоянно пищал и ехать было невозможно, из-за отсутствия тяги и сильной вибрации кузова. И только после замера компрессии уже с мотористом, парень сразу отвалил от меня со своими проблемами двигла... Изменено 26 Июля 2011 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 а ты здрасте тётенька... Угу, он-то хоть еще читает, прежде чем писать... Обязательно замерь компрессию по цилиндрам компрессия в норме Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 (изменено) компрессия в норме Значит ты веришь в чудеса, когда есть хорошее сжатие, топливоподача и искра, но двигатель не заводится? Тут есть один момент, который может расставить все точки над "И". Если при запуске маслает относительно легко, и циклически его обороты не подклинивает в такте сжатия, то компрессии в моторе нет, кто бы что не говорил... Изменено 26 Июля 2011 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 ты веришь в чудеса Я не верю, что ЦПГ резко износилась в ноль именно в момент ДТП. Это происходит постепенно, машина угасала бы, чахла, пердела, маслом срала - а тут тупо не заводится именно после ДТП. К тому же - автор сам пишет, что компрессия в норме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Расскажи, от чего на моторе ПФ форсы открытые постоянно и заливант бензин полные горшки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PEGAS 3 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 ГРМ, от удара могли метки сбиться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 ГРМ, от удара могли метки сбиться Вообще как вариант! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 (изменено) Расскажи, от чего на моторе ПФ форсы открытые постоянно и заливант бензин полные горшки? Об этом речь не идёт, иначе бы парень искал мозг, а не проблему в моторе. Тем более с целью проверки уже менялся блок! Как вариант могу предложить простую, но информативную проверку ЭБУ: Отключается топливная рампа, и в её разъём втыкается микромощная 12-ти-вольтовая лампа накаливания, один чел крутит стартером двигатель, а второй наблюдает за лампой. Так вот у исправного (не переливающего) ЭБУ, моргания лампы по яркости вспышек едва различимы, если лампа вспыхивает хотя бы со средней яркостью накала, то значит, есть значительный перелив ЭБУ. Изменено 26 Июля 2011 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Ну хоть что-то правильно пишешь... Какого фига тогда столько бреда еще присутствует? Интересно, а тот ЭБУ который ставили ему на проверку потом на машину ставили и она заводилась? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rounddance 11 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Расскажи, от чего на моторе ПФ форсы открытые постоянно и заливант бензин полные горшки? Пробило силовые ключи в мозгах,например Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Пробило силовые ключи в мозгах Мозги менял никаких изменений. Т.е. как вариант из-за того что провод массы мог оторваться парень спалил два мозга... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 парень спалил два мозга... Вот и мне так кажется) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 (изменено) Какого фига тогда столько бреда еще присутствует? Ни тебе судить, научись сначала с людьми корректно общаться! Пробило силовые ключи в мозгах,например Пробой - это уже неуправляемый по времени впрыск, а тут идёт речь как бы только о цикловом переливе. парень спалил два мозга... Ну в таком случае, парень - мой клиент. Только очевидным это станет при проверки подвопросных блоков, на другом - заведомо исправном моторе. Изменено 26 Июля 2011 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Пришлось применить профессиональный бензин, вот только после этого машина сразу же и завелась. да забань-те вы его уже с его профессиональным бензином н..уй,надоело читать бред это проклятого тролля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 с его профессиональным бензином Профессиональный бензин, емнип, это смесь 92-го с соляркой в пропорции 10:1 Или это уже что-то другое? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвГенИй9 0 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 А что конкретно пострадало в ДТП? Может там какой-то шланг, проводок, или датчик помяло? В какое место пришелся удар? Удар в правую сторону. Повреждён корпус воздушного фильтра. Т.е. как вариант из-за того что парень спалил два мозга... Насчет массы я в курсе.Потому и другие мозги ставил,что свои спалил при первой заводке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах