Перейти к контенту
VL29

Кнопка вместо замка зажигания в Пассат В3

Рекомендуемые сообщения

Не нашел похожей темы, поэтому рискнул открыть новую. Информация не велика, но, как мне кажется будет кому-нибудь интересна.

Вариантов исполнения этой затеи не мало. Я предлагаю достаточно бюджетный вариант, ну а Вам судить- стоит оно того или да ну его...

И так, для осуществления оного девайса нужно иметь в наличии:

1.Кнопка вазовской аварийки 24.3710

2.Две стандартные автомобильные релюшки

3.Один геркон (любой, выдерживающий ток потребления одного реле)

плюс немного времени, плюс желание, можно в перемежку с пивком :)

Вот схема кнопки аварийной сигнализации 24.3710

post-10424-0-59086700-1316197038_thumb.jpg

А это схема замка зажигания зажигания Пассат В3.

post-10424-0-56066200-1316197048_thumb.jpg

Теперь главное - моя схема

post-10424-0-04584900-1316197069_thumb.jpg

Сей девайс полностью заменяет штатный механический замок зажигания плюс содержит простую противоугонку. И так, описание работы:

Нажимаем кнопку, включается зажигание, о чем сигнализирует подсветка в кнопке. Далее, подносим маленький магнитик к «секретному» месту, где спрятан геркон и, вуаля, мотор заводится. Мне пришлось в эту схему добавить второе реле для того, чтобы не нагружать большим током контакты кнопки аварийки при запуске стартера. Цвета проводов на схеме соответствуют оригинальным в Пассат В3. Вместо геркона можно использовать любую, даже слаботочную, кнопку без фиксации, установив ее, например, на педали сцепления или использовать концевик ручника, развязав его штатный провод диодом, ну в общем все зависит от фантазии установщика. Только в упомянутых мною вариантах расположения кнопки придется добавить схему блокировки повторного включения стартера уже при работающем двигателе, благо в инете таких схем навалом.

Поделиться этим сообщением

А если сделать чтобы как в современных машинах;) ?

ps а чем ключ то не устраивает? ладно бывает изнашивается на включение стартера, но в остальных положениях безотказно работает...

А если сделать чтобы как в современных машинах;) ?

ps а чем ключ то не устраивает? ладно бывает изнашивается на включение стартера, но в остальных положениях безотказно работает...

Чтобы как в современных машинах будет стоить дорого, а я предложил бюджетный вариант.

Одним надоело менять китайские контактные группы. т.к. они долго не выхаживают по статистике, зато много дешевле оригинала VAG. Другим вроде как разнообразие или типа понты... С другой стороны можно отметить и своеобразное удобство- меньше железок в кармане, только брелок от сигналки. В общем кому что.

Вместо геркона можно использовать любую, даже слаботочную, кнопку без фиксации

Лучше сразу подключить что-то типа этого:

Изображение

...или сканер сетчатки глаза, вот это суперпонты будут!

Анализатор ДНК надо ставить: cел в машину - сдал кровь - завелся, поехал :D

а можно и чтоб просто от Ё..твоюМать заводилась :lol:

Анализатор ДНК надо ставить: cел в машину - сдал кровь - завелся, поехал :D

а если обнаружит недопустимое к- во алкоголя в крови?

а если обнаружит недопустимое к- во алкоголя в крови?

Надо тогда что бы компьютер сразу впрыск отдозировал: как бы сильно пьянчуга на педаль не давил - машина ехала бы со скоростью не более пяти км/ч...

парень серьёзных ответов наверное ждёт, а мы тут балаган устроили!

Да на самом деле!!!Респект тебе VL29 ....Я так то тоже кнопку внедрил...но более простым способом!

Нужно делать такой распознаватель, чтобы машина не заводилась уже кому-то известным способом не только при отсутствии владельца авто, но и в том случае, еслиб он оказался на заднем сиденье. То есть система должна практически бесконтактно узнавать присутствие автовладельца за рулём, без видимых и понятных пассажирам признаков.

ТЫК Это тоже буджетно но по симпатичней будет Изменено пользователем nlekha

ТЫК Это тоже буджетно но по симпатичней будет

Согласен, кнопка красивая. По ссылке нет ее функционала, просто изображение. Моей целью было создать полнофункциональную замену механическому замку зажигания без изменения штатной проводки из, так сказать, легко доступных и дешевых элементов. Ну а саму пластмассовую пимпочку, на которую пальцем нажимают в переключателе аварийной сигнализации, при желании можно доработать, видоизменить на свой вкус и цвет. Жду дополнений, советов по делу, здоровой критики- одна голова хорошо, а много- лучше.

я думаю у нее нет никакого функционала,просто тупо заменить в твоей схеме кнопку аварийки на эту и будет гуд :pardon:

я думаю у нее нет никакого функционала,просто тупо заменить в твоей схеме кнопку аварийки на эту и будет гуд :pardon:

Так не получится потому, что в кнопке аварийки 4 пары контактов. Я не просто так в первом посте выложил схему кнопки и схему механического замка зажигания. И только потом, на основе этих данных, нарисовал конечную схему соединений.

Может я не в теме, но а как же блок руля?

Или постоянно оставлять ключ в з/з,что в свою очередь может спровоцировать вскрытие авто

я так думаю можно стартер запитать напримую от аккамулятора,ну поставить реле стартера под капот. А зачем соединение между клемой 15 и проводом стартера (черный провод на схеме)?

да и вообще. Контакты в замке зажигания выходят из строя только те каторые запускают стартер(на них напруга большая)Можно поставить реле на стартер и проблема исчезнет.Контакты будут включать релюшку,а та в свою очереть стартер.

Может я не в теме, но а как же блок руля?

Или постоянно оставлять ключ в з/з,что в свою очередь может спровоцировать вскрытие авто

тоже правильно,придется ломать :pardon: Изменено пользователем vitaliy41

я так думаю можно стартер запитать напримую от аккамулятора,ну поставить реле стартера под капот. А зачем соединение между клемой 15 и проводом стартера (черный провод на схеме)?

да и вообще. Контакты в замке зажигания выходят из строя только те каторые запускают стартер(на них напруга большая)Можно поставить реле на стартер и проблема исчезнет.Контакты будут включать релюшку,а та в свою очереть стартер.

тоже правильно,придется ломать :pardon:

В данной схеме стартер запитан напрямую от аккумулятора как и положено, через реле(оно подписано "силовое реле стартера"). Расположение компонентов схемы любое(под торпедой, в моторном отсеке, в багажнике :) и т.д.). Наличие черного провода и его точки соединения соответствуют оригинальной схеме(см. 1-й пост) VAG.

По поводу блокировки рулевой колонки. Снимите штатный замок зажигания, в данном случае он просто не нужен, а на его место установите кнопку.

Я же не призываю всех поголовно менять замки зажигания. Это всего лишь вариант исполнения, функционально полностью заменяющий штатный вариант (смотрите схему VAG и мною предложенную схему в посте №1- сравните! Все функции штатной схемы соблюдены)

Есть приверженцы всего штатного, кого то может заинтересовать и такого типа вариант.

Анализатор ДНК надо ставить: cел в машину - сдал кровь

Нафига кровь? Так никакой крови не напасёшься :evil: Можно просто плюнуть,слюна ведь тож подходит для анализа :D

я думаю у нее нет никакого функционала

Есть функционал - она еще дрочерски подсвечивается синим светодиодом.

да и вообще. Контакты в замке зажигания выходят из строя только те каторые запускают стартер(на них напруга большая)

В большинстве случаев причина выхода из строя - износ механической части, той, которая отвечает за поворот контактов,а не само их сгорание/подгорание...даже в китайских...

... С другой стороны можно отметить и своеобразное удобство- меньше железок в кармане, только брелок от сигналки. В общем кому что.

......................................................................................................

\\\Далее, подносим маленький магнитик к «секретному» месту, где спрятан геркон и, вуаля, мотор заводится\\\

.......................................................................................................

и правым магнитным ботинком обходиться,а геркон на сцеплении сделать.)))

Изменено пользователем jandish