Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

rock_fanat, клапанишки потом сфоткаешь, для общей коллекции данной темы так сказать :lol:

Поделиться этим сообщением

Да.Бедные,бедные Пассаты,ездили 10 лет по Германии и горя не знали,а попали в Россию,и как здесь над ними только не издеваются.Надо же так ненавидеть свою машину,я бы даже на ВАЗом-06 не стал бы так издеваться.Ребята,это что такая своеобразная-месть фашистам?

Так называемые"любители" Пассата В-3 вам не стыдно?

Изменено пользователем лерик

любители пассата В-3 вам не стыдно?

Действительно, ну неужели им не стыдно, что машина только теперь способна летать по трассе на приличных скоростях, - при одном лишь осторожном прикосновении к гашетке?

Это недопустимая роскошь, для буржуйского воплощения... :D

А как же экономия?

Ну их надо только на ХХ включать...

Ну их надо только на ХХ включать...

Хватит вам всякую херню обсуждать, вполне нормально движки прогреваются на такой смеси, необходимо только усиленно топливную смесь жать!

И если на 92-м, такое сжатие в серийном двигателе недостижимо, то "суслик" - при тех же условиях, гораздо более шустрый зверёк...

всякую херню обсуждать

Это не более херня, чем картонка под радиатор.

Это не более херня, чем...

Не продолжай это, у меня желанье не стоит...

BigHarry, так это все еще купить надо, неужели окупятся затраты :)

чудо инженерной мысли - солярка в бак, нахернаверченные настройки и картонка пред радиатором УЖЕ осенью, чтож говорить про зиму, 3мя ватниками оборачивать его чтоль или не глушить :)

у меня желанье не стоит...

старость не щадит ничего, привыкай :yo:

Это просто невиданно, только на 60-й странице, наконец-то появился должный результат!

А есть форумы, где результат появлялся быстрее? :)

И 80*С тебе хватит для прогрева салона зимой

Насчёт этого не беспокоюсь, у меня дополнительно электропомпа установлена, так что в салоне жарко.. раньше руку обжигало, когда подносил к воздуховодам..

клапанишки потом сфоткаешь

Я бы с удовольствием, если б можно было не вскрывая.. хотя я всё равно намечал это дело.. но, боюсь, чистота эксперимента будет нарушена.. тем более, у меня фазы нарушены, на мой взгляд.. по-любому на клапанах это отразится..

Комбат, рекомендуемых тобой свечей я точно не найду.. в моей деревне только Бриск и Финвал во всех магазинах.. буду заказывать.. по каким критериям выбирать? скольки электродные? трехэлектродные можно на 1,5мм раздвинуть?

Изменено пользователем rock_fanat

привыкай

Я грю не про то желание, с тем пока всё нормально...

Что вы тут обсуждаете, чел вам ясно отписал, что наконец-то получил восхищение от машины с почти прикрытой педалью! А недогрев, скорее - частный случай, повторяю, что с хорошей компрессией такой тенденции нет!

А есть форумы, где результат появлялся быстрее?

Конечно, но этих людей сходу заплёвывали, как и меня...

у меня дополнительно электропомпа установлена,

Ну с принудительной циркуляцией, тогда точно проблем нет.

Но половину радиатора, можно было бы всё же прикрыть, хотя бы со стороны мотора, где доступ менее ограничен.

рекомендуемых тобой свечей я точно не найду..

В ВАЗ-овских запчастях у нас их полно! Если таких нет, то ищи одноэлектродные с высоко выступающим наружу изолятором.

у меня фазы нарушены

Ну так и выставляй правильно, может от этого и разболтанный ХХ!

на мой взгляд.. по-любому на клапанах это отразится..

Ортазится в том смысле, что их специально не понадобится с седлам притирать.

трехэлектродные можно на 1,5мм раздвинуть?

Трехэлектродные свечи не разводятся, а попытка приводит к сколу керамики изолятора.

Так что даже не пытайся, выбросишь только.

Ничего полезнее одноэлектродных свечей, для твоего двигателя нет.

В принципе можешь покупать любые, только не горячее 6-ки.

Если будешь заказывать, то бери сразу Denso, должный ресурс они отходят, если только их не загадишь - соскоком на 92-й!

Изменено пользователем kombat

Вот какие у мну свечи после 180 км. пробега:

Изображение

Юбка свечи черная, боковые электроды - в белом налете. Это уже пробег не на суслике, а на 92-ом бензине. То-ли лямбда мудит, то-ли подсос где-то...

Твои попытки приручить суслика - это ничто, по сравнению с правильными подходами!

Вот только что получил письмо от московского клиента с B3 PF, хотя его движок пока ещё только в стадии восстановления:

------------------------------------------------------------------------

-----Original Message-----

From: Шир Алекс [mailto:alekshir@yandex.ru]

Sent: Tuesday, October 25, 2011 2:01 PM

To: Сергей Шляхов

Subject: vw

Сергей добрый день вот что сейчас происходит с машиной: если не прогргеть движок до 70-75 С машина дергается при резком нажатии на акселератор при 1900-2500 ранньше провалы были реже и короче где то 1900-1950 но когда прогреется едет уверено и резво на светофорах оставляя позади серьезные тачки и жрет непривычно мало чуть ли не в 2 раза меньше езжу попрежнему на коктеле из 92 и дт.подскажите как вести себя дальше.С уважением Алексей.

Изменено пользователем kombat

Так и как же дальше себя вести безграмотному Алексею?

И что за "правильные подходы"? Я видимо пропустил, уже рассказывалось?

Правильный подход, это когда чел не говорит, что вот это я делать буду, а вот этого не буду! Делать нужно только так, как требуют технические условия - при адаптации парафинированного бензина, и тогда не будет странных вопросов, по поводу повысившейся температуры в печке, или почему машина едет лучше, но расход не падает...

Всё равно как-то расплывчато...

kombat, так а Алексею чего теперь делать? Как дальше себя вести?

Как дальше себя вести?

Как в супружеских отношениях. :D

С сусликом нужно быть верным до конца, и тогда союз будет во всех отношениях счастливым!

Решил отписаться да бы опровергнуть теорию, что все, кто пользуются сусликом, сбегают с форумов :D

Искатал я наверно км 500.. расход меня очень радует.. во-первых, он стал либо как раньше, либо меньше.. тяга стала намного лучше даже по сравнению с тем, что раньше.. теперь даже в затяжные горки вхожу на 5 передаче, а раньше на 4 внатяг.. непонятки с недогревом вроде прекратились.. поставил новые свечи отечественного производства, дешёво и сердито.. увеличил зазор до 1,5 мм.. в итоге работа двигателя не изменилась, т.е. те же пропуски и пр.. новые свечи через некоторое время стали такими же, как и старые - очень похожи на свечи BigHarry несколько сообщений назад, юбка копия такая же, керамика белая, но электрод имеет всё тот же интересный цвет побежалости.. вот.. а ещё меня сегодня стукнули в переднее крыло - последствия суслика, т.к. если бы его не было, я бы приехал на злополучное место позднее:cry:

И что,полетела??!!!!!

в итоге работа двигателя не изменилась

Ехать тоже лучше не стала.. Изменено пользователем rock_fanat

расход меня очень радует.. во-первых, он стал либо как раньше, либо меньше..

Вот я бы проголосовал за - либо меньше! ;)

увеличил зазор до 1,5 мм.. в итоге работа двигателя не изменилась,

Да, ты познаёшь реальность на собственных примерах, а представляешь, сколько ко мне попадало движков с потряхиванием в ХХ, и как раз увеличение зазоров сразу выравнивало работу двигателя.

Поэтому, даже если у тебя ничего не изменилось, то энергия искры теперь всё одно повысилась!

Ехать тоже лучше не стала.

Но что-то мне подсказывает, что обратный переход на чистый 92-й (под метафорическим названием – "полярный лис"), для тебя теперь ментально проблематичен... Изменено пользователем kombat

Лучше подскажи ему что с пропусками и потряхиваньями делать!?

Нагуливать компрессию, а затем уточнять смесь - под улучшенные показатели мотора.

Тут надо запастись терпением, поскольку подниматься всегда сложнее, чем падать...

Вот я бы проголосовал за - либо меньше!

Возможно при регулировке фаз до конца проявятся все прелести, расход ещё упадёт, движок станет более прыткий.. так что пока жду :)

с потряхиванием в ХХ

у меня не только на ХХ потряхивание.. на всех оборотах без нагрузки.. даже не потряхивание.. что-то более глобальное.. и юбка свечей вся чёрная.. так вроде не должно быть?

Но что-то мне подсказывает, что обратный переход на чистый 92-й (под кодовым названием – "полярный лис"), для тебя теперь ментально проблематичен

Пока не могу сказать.. всё-таки опасаюсь за влияние такой ТВС на ЦПГ и ГБЦ..

а затем уточнять смесь - под улучшенные показатели мотора

дело в том, что если я смесь чуть обогащу, то обороты будут чёткие, но свечи закидает сажей..

Нагуливать компрессию

До каких пределов? выше заводской она не будет, а заводская 12-13, точно не помню.. разница в 1 атмосферу так сильно не повлияет, на мой взгляд.. Изменено пользователем rock_fanat

энергия искры теперь всё одно повысилась!

С увеличением зазора? Напряжение пробоя возросло, искра на какие-то микросекунды должна прошивать позже - но то, что искра стала жирнее - это очень сильно сомнительно.