Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

Сколько я знаю пассатоводов, все стремяться избавиться от карба, а тут наоборот.....

Посмотри на сой стиль езды!! Какие обороты, как долго греешь машину, по пробкам уж извини и карб будет жрать....

Хочешь экономить на бензине, купи оку или матиз, они малолитражки, и весят уже не так!

Мой моник по трассе ел 7 литров, в пробках постоянных 10 литров. У друга сарай, моник, то же самое! ну как может он есть 6 литров? Может друзья с математикой намудрили?

А солярой только засрешь все... потом головняк весь и вылезет..И раз уж ездил за 150 км к мастерам и они сказали, что все шикарно работает, то не надо делать слона из мухи. Просто поменяй после прошлого хозяина тазовские запчасти и будет тебе счастье!

Поделиться этим сообщением

Удачно тему прочитал,не так давно нужно было знакомому бенз привезти,схватил в Гараже канистру 20 л,в ней еще с переборки движки для клиента солярочка оставалась литра 2(что обнаружил только на заправке,выливать некуда я и смешал 10 ему долил итого 12л смеси,чувак в такси на матизе ездиет,дык я его спросил сегодня он говорит разницы не почувствовал,вот так.

Не стоит херней маяться,лучше машину помойте,я думаю пользы поболее будет.

все стремяться избавиться от карба

Наверно потому что он их замучал, как и меня моник :)

Какие обороты, как долго греешь машину

Грею пока воздух теплый не пойдёт из печи, а там 110 км/ч (3000 об) 30 км без пробок, потом опять грею и обратно 30 км таким же способом, ещё чуть по городу без пробок.. в итоге, в день около 80 км, где 60 - с постоянной скоростью 110..

Может друзья с математикой намудрили?

Всё возможно, но 2 человека так сказали..

и они сказали, что все шикарно работает

Я то знаю, что это не так :)

seonneon очень странно.. если так размешать, то двигатель точно будет работать по-другому.. хотя бы потому что он лямбду не отключал..

seonneon очень странно.. если так размешать, то двигатель точно будет работать по-другому.. хотя бы потому что он лямбду не отключал..

Ну вот утверждать не могу,но говорит что ехала без изменений,было то не так давно примерно 3 нед назад.

А солярой только засрешь все...

Провоцируешь, детка?

Запомни, бакелитовые смолы (которые почему-то образующиеся именно на "правильном" бензе) лучше соляры ничто не промывает, познать эту истину удаётся только в том случае, когда голова по факту результата учится, а не выдаёт "логическое" желаемое - за действительное.

Итак, продолжая опыт.. докатал бак, залил 20+2 как обычно, поехал домой и поставил бричку.. около 23 вечера.. моник стоит рабочий, не "ушатанный".. с утра температура за бортом -4, авто не заводится! очень долго я пытался завести и всё же завёл, наверно на предпоследнем издыхании аккумулятора.. ну а работала машина как обычно.. хотел крутить датчик сегодня, но не буду.. быстрее сожгу суслика и залью 92..

хотел крутить датчик сегодня, но не буду.. быстрее сожгу суслика и залью 92..

Я вот одно не пойму, нафиг ты себя мучаешь этой темой, если голова как надо не догоняет?

А то, это я буду делать, а вот это не буду, если не в состоянии сориентироваться по результату, то оставь эту идею и живи - как живётся!

если голова как надо не догоняет?

Ну вот опять грубость..

Вот скажи, нафиг крутить ДПДЗ, если она итак чуть завелась?? ещё -1-2 градуса и не завелась бы вообще..

На 2 мониках одна и та же фигня! не в монике дело..

Ну вот опять грубость..

Это сама нежность!

С грубостью ты видимо в жизни ещё не сталкивался...

Вот скажи, нафиг крутить ДПДЗ, если она итак чуть завелась??

Встречный вопрос: а зачем те лить солярку вообще, это что для тебя теперь навязчивая идея?

Если тему не догоняешь, то воздержись от экспериментов и никакого вреда не будет!

Потому и говорю, живи - как живётся!

Ведь творческим человеком нельзя быть - со связанными руками.

На 2 мониках одна и та же фигня! не в монике дело..

Не вижу смысла обсуждать этот вопрос, поскольку твои выводы основываются на удобных тебе иллюзиях.

а зачем те лить солярку вообще, это что для тебя теперь навязчивая идея?

Нет, это эксперимент!

Если тему не догоняешь, то воздержись от экспериментов и никакого вреда не будет!

Всё было по инструкции.. и не заводилась она в первый раз на обеднённой смеси! и когда выставил в центральное положение не завелась, и когда поменял моник не завелась.. я же говорю - оба моника рабочие!

Не вижу смысла обсуждать этот вопрос, поскольку твои выводы основываются на удобных тебе иллюзиях.

Чё, нужно купить 47 моников и крутить на каждом пока не заведётся?

это эксперимент!

При неадекватных подходах?

Чтож ты не ездишь на полуспущенных шинах, это тоже был бы эксперимент?

я же говорю - оба моника рабочие!

От меня то ты чего хочешь?

купить 47 моников

Эмоции...

При неадекватных подходах?

При незаведённой машине намного сложнее проводить эксперименты..

Чтож ты не ездишь на полуспущенных шинах, это тоже был бы эксперимент?

Потому что результат этого опыта заведомо всем известен..

От меня то ты чего хочешь?

Хочу сказать, что смысла крутить датчик на сегодняшнем монике нет, т.к. и старый моник рабочий.. следовательно, это пустая трата времени, сил и нервов.. и здоровья, т.к. ковыряюсь на улице..

Эмоции..

Неа.. сарказм..

Потому что результат этого опыта заведомо всем известен..

Как и парафинирование бензина - при стехиометрическом составе, в равной степени влияет отрицательно.

следовательно, это пустая трата времени, сил и нервов.. и здоровья, т.к. ковыряюсь на улице..

Аминь! :)

Как и парафинирование бензина - при стехиометрическом составе, в равной степени влияет отрицательно

и не заводилась она в первый раз на обеднённой смеси!

С удовольствием продолжу столь увлекательную беседу чуть позже, ибо моё свободное время заканчивается и необходимо отлучиться на некоторый промежуток времени.. спасибо за понимание..

У меня множество примеров обратной зависимости!

К тому же существует ещё и ДТ двигателя, к замене моновпрыска отношения не имеющий.

сегодня на газпроме перепутал пистолеты и с дури ливанул в Газель 4 литра соляры :wall: ,потом долил бенза до полного бака,в итоге где-то 40 литров бенза на 4 литра саляры..всё как положенно... :D

что заметил: выхлоп стал попахивать солярой,ну это логично,машина стала значительно подтупливать,свечи по приезду домой выкрутил,вроде всё как и раньше,сейчас показывает где-то чуть больше полу бака,проехал 120км,так что расход тоже не уменьшился,даже походу наоборот.. :pardon:

Изменено пользователем Schmitt

Так...а ты обеднил смесь?нет?ну тогда результат и не жди!

Так...а ты обеднил смесь?

а как её на фазированном впрыске обеднить? :crazy:

ну тогда результат и не жди!

я и не собирался его ждать,потому что его нету,я просто перепутал пистолеты и не по воле своей стал участником эксперемента

Не знаю...но раз эксперимент замутил...соблюдай правила :lol:

ооо какая тема! шлях? риально? :crazy:

на нащем форуме кодовое навание....комбат;)

антон48 вам с комбатом на WVTS места поспорить не хватает? Надо и питерскую аудиторию подключить.

Изменено пользователем SeR

вот только с комбатом меня не нужно в одну компанию записывать ладно?

я всего лишь спросил.....ибо стиль его вызвал у меня ассоциации с....(его имя нельзя называть) комбатом. вот и все. я даже ничего не написал (а так хотелось....но я себя сдержал в этот раз) :yo:

Отключить ЛЗ и воткнуть резистор в цепь ДМРВ! :)