Перейти к контенту
mpvhd

Замена топливной трубки

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Похожего случая на форуме не нашел, и вот спешу поделиться своим печальным опытом. Наверное все согласятся, что неприятно, когда в салоне пахнет бензином. У меня запахло, и полез под капот. Увидел влажные трубки,которые идут к моно-впрыску. Ну делов-куча думаю, сейчас хомуты подтяну. Там,где жесткая магистраль соединена с резиновыми трубками неподобраться- мешает патрубок, стоящий на выходе воздушного фильтра. Когда снял,увидел что этот патрубок протер дыру на топлином шланге (шланг подачи бензина в моно-впрыск). Купил шланг от жигулей, приладил, все отлично, без перегибов, вообщем как фирменный. На следуующий день на дачу. Проехал около 25км, подъезжаю к посту ГАИ. Все сбавляют скорость, и моя машина сбавляет, как будто её будут за превышение штрафовать, а не меня. Газ давлю, отпускаю- никакой реакции. Съехал на обочину, из под капота пар идет. Открываю, и первое что вижу- кипящий бензин на выпускном коллекторе. Как говорится, что русскому хорошо- то немцу кирдык. Не выдержал жигулевский шланг толи давления, толи температуры и в месте плавного загиба он сам себя пережал, и топливо перестано поступать в моник. И еще в месте перегиба он кажется лопнул. Вообщем на эвакуаторе домой. Потом по барахолкам, разборам- нигде нет! Заказал в экзисте, стоит это резиновое изделие почти 1300 рублей.

Вообщем не делайте как я.

Поделиться этим сообщением

шланг надо ставить маслобензостойкий, просто резиновые - как раз через какое-то время размягчаются и "плывут"...

Так бензиновый поставил :(

Подскажите пожалуйста, какую версию "етки" лучше установить. Сдаётся мне, что менеджер экзиста не тот шланг подобрал, по крайней мере на рисунке он не так выглядит. Хочу себе этут прогу поставить, изучить вопрос так сказать.

Так бензиновый поставил

Вряд-ли, бензиновый бы не потек, продавцы наверно гавно втюхали.

По поводу ЕТКИ - пофигу, там все равно нет фотографий, только схематические зарисовки. А номер шланга есть?

В элкасте мы с менеджером не нашли. А по "етке" получается 3АО 133 723. Только на рисунке шланги уходят в сторону левого колеса, а у меня в правую.

Только на рисунке

Вот тут фото этого шланга есть: http://www.dubhaus.co.uk/Mk3_Golf_18_ADZ_Fuel_Pipes/p727336_4325214.aspx

Шланги на фото похожи на мои. Спасибо за ссылку.

А такой глупый вопрос. У меня Passat Variant B3 с двигателем ABS, на фото трубки для Гольфа. У Пассата и Гольфа много общего? Простите старого жигулиста, правда не знаю.

У них очень много общего - вплоть до того, что двигатели одинаковые устанавливались...

Спасибо за помощь. Через две недели должна трубочка придти.

Интересная ссылка оказалась, спасибо.

А фото шланга по срезу, который у тебя сдох, можешь показать? Ну или хотя бы марку шланга. Просто многие не заморачиваются с оригиналом, ставят от тазиков и ездят нормально...

http://www.hydroscand.ru/katalog

За 1300 р. можно купить метра полтора гофрированного PTFE в нержавеющей оплётке.

Фото прислать не могу, поскольку с дуру сразу старый шланг выкинул. Конечно могу снять шланг с обратки (он почти такой же) и поискать похожий в магазине.

Странно что шланг лопнул,я себе на пусковую форсунку поставил обычный топливный шланг в оплётке,уже месяц полёт нормальный,и давление у меня в два раза больше,да и волга у меня была инжекторная там тоже давление в 3 бара и шланги простые стоят.

То, что шланг лопнул- это я предположил. Я его пока не снимал и не смотрел. Но на коллектор похоже не со штуцера моника капало, а всетаки со шланга. Из-за высокой температуры следы преступления испарились. А шланг мне продали от карбюраторной тачилы. Правда не знаю, давление в карбюраторной и инжекторной магистралях разные,или нет?

Я менял бензошланг недавно,покупал на рынке (маслобензостойкий)армированный.Отрезали из большой бухты.

У нас на рынке вообще никаких нет, хоть на вес, хоть по длине. Только для наших тазиков. А на разборе с ними вообще не заморачиваются, видимо никто не спрашивает. Жду посылки от экзиста. Тут тема была, как приладить карбюратор "Солекс" на Пассат. Так вот я щас снова на ВАЗ21053 езжу, с озоновским карбом, за 11 лет ни разу в него не лазил - поддержите отечественного производителя, выкинте моник :)

Шланг от карбюраторной фигни давление не держит, его там нет на карбовой машине. Возьми шланг от инжекторной.

...Так вот я щас снова на ВАЗ21053 езжу, с озоновским карбом, за 11 лет ни разу в него не лазил - поддержите отечественного производителя, выкинте моник :)

Вкиньте мозг.

Пришла посылка из Экзиста, поставил. Всё Ок!

Всем спасибо за помощь.

Я себе на PG ставил американский бензошланг, брал на Фучика по цене 280рур/метр, КОТ порекомендовал ларёчек.

Написано, что держит 10атм, полтора года откатал без нареканий.

Вдруг кому пригодится инфа)

Я себе на PG ставил американский бензошланг, брал на Фучика по цене 280рур/метр, КОТ порекомендовал ларёчек.

Написано, что держит 10атм, полтора года откатал без нареканий.

Вдруг кому пригодится инфа)

а где тот ларечек? проблема назрела