Перейти к контенту
Sanya

Проблема холостого хода (PF)

Рекомендуемые сообщения

Passat b3 1.8 pf 1990г GL. Мозг Digifant II, без диагностики естественно. Прогреваю с газом,1100 оборотов не держит на холодную, потому как на клапан холостого хода не идёт ток с мозгов. Клапан рабочий, подсоединял его к другому Пассату,также проверял полярность на разъёме. 2 провода с разъёма идут в мозг, они целы.

Вопрос: сгорел Digifant или что-то мешает ему работать. Могут ли его перепаять радиолюбители?

И наконец главный вопрос: У моего друга был Passat B3 1.8 pf 1988г и комплектация у него была GT. Мозги BOSCH с диагностикой,пас с бортовиком, у меня нет. После 4000 об. гравитация стрелки тахометра просто пропадала. Если двигатель такой же, почему бы не поставить другие мозги, тем более с диагностикой. Какие доработки нужно будет сделать?

Поделиться этим сообщением

Sanya,PF единственный двигатель который не имеет диагностики. Так что замена мозгов ничего не даст! На счёт таха,думаю скорее всего приборка барахлит.

В твоём случае,скорее всего сдох транзистор, который отвечает за холостой ход,в мозгах. Ремонту подлежит.

Изменено пользователем Леший

У друга был passat GT с движком PF, как у меня только другие мозги, с диагностикой, там где у меня заглушка у него датчик, движок такой же, проблема в его управлении. Тахометр на GT не барахлил, вжимало как надо. Слышал про транзистор в мозгах но сам не полезу разбираться, может на радиозавод отдать его. Мозги поменять можно, интересуюсь что ещё надо будет "подкрутить".

А также не могло ли что-то ещё выйти из строя, не отвалился ли проводок какой с релюшки отвечающей за клапан холостого, иль ещё чё.

может на радиозавод отдать его

Отдать надо грамотному электронщику, а на заводе он там будет или где - роли не играет...

У друга был passat GT с движком PF, как у меня только другие мозги, с диагностикой, там где у меня заглушка у него датчик,

не отвалился ли проводок какой с релюшки отвечающей за клапан холостого

А какие другие мозги? А какая заглушка и какой датчик? Отсюда поподробнее!

Управление клапаном идёт с мозгов, и там никаких релюх нет!

Мозги серая алюминиевая коробочка с надписью BOSCH, а название неизвестно. Диагностика была точно. Над масляным фильтром у него датчик был давления, а у меня там заглушка под шестигранник, вроде всё. Третья релюшка слева посередине, назначение - выключатель принудительного холостого хода, клапан увеличения частоты вращения холостого хода, система управления двигателем(Digifant).

Одно из двух- или у него не рф или у тебя... А по делу - замерь сопротивление РХХ и прозвони провода к мозгам 22 и 23 контакт в мозгах.

Мозги серая алюминиевая коробочка с надписью BOSCH, а название неизвестно. Диагностика была точно. Над масляным фильтром у него датчик был давления, а у меня там заглушка под шестигранник, вроде всё. Третья релюшка слева посередине, назначение - выключатель принудительного холостого хода, клапан увеличения частоты вращения холостого хода, система управления двигателем(Digifant).

вообщем у него был МФА а не диагностика это раз; про заглушку если стоял МФА то там датчик температуры масла был вкручен, если нет МФА то там заглушка, вообще там 3 дырки над масляным фильтром: одна давление масла 0.8 бар, вторая температура масла, третья сам незнаю для чего слышал что для кондея зачем то. третья релюшка посередине при включении зажигания подключает мозги и больше она ничего не делает

Вообщем если клапан рабочий, дело только в мозгах.

дело может быть и в проводке!

Passat b3 1.8 pf 1990г GL. Мозг Digifant II, без диагностики естественно. Прогреваю с газом,1100 оборотов не держит на холодную, потому как на клапан холостого хода не идёт ток с мозгов. Клапан рабочий, подсоединял его к другому Пассату,также проверял полярность на разъёме. 2 провода с разъёма идут в мозг, они целы.

Ситуёвина один в один с моей. Все верно, трабл именно в мозгах. Не было управляющего тока на КСХХ с ЭБУ. Итог -

поменял ЭБУ и все встало на свои места. КСХХ заработал как положено.

А вот насчет ЭБУ BOSCH не в курсе. Хотя если они стояли на PF-е, то какая разница, попробуй :pardon:

Ситуёвина один в один с моей. Все верно, трабл именно в мозгах. Не было управляющего тока на КСХХ с ЭБУ. Итог -

поменял ЭБУ и все встало на свои места. КСХХ заработал как положено.

А вот насчет ЭБУ BOSCH не в курсе. Хотя если они стояли на PF-е, то какая разница, попробуй :pardon:

можно было в мозгах управляющий транзистор перепаять на новый и все

я так и сделал!выявили причину наши товарищи...БигГарри и Новолег :yo: спаял мужиГГ на Южном маршале :hat: Изменено пользователем Dr. Faza

В мозгах управляющий транзистор только за холостой отвечает, какой номер?

На юноне стоит совецкий 8р,иностранный 15руб,там же перепаять 200 деревянных.Бывает впаривают обратной полярности,говорят развернешь и паяй.Я походил и нашел нормальный.Если найду,номер напишу.

Вот порылся и нашел все таки:Так вот Оналоги: BD 647-BD643-BD899-BDW73B-BDX33B-BDX53B-ТЕ2443-651F-2sd1647 но их не так просто найти самое простое(я так поступил)есть транзистор КТ829А он советский потходит(проверено),

идем дальше BD 678-BD647(найти можно)-BD778-BD682 с ними та же история тяжело найти,но опять таки есть наш отечественный КТ973А,

вот еще BD 438-BD434-BD188 тут все та же история с поиском нас выручает совецкий КТ816А(В).

Микросхемма от клавы подходит пробовал только она температурные перегрузки не выдерживает оналоги тоже есть записываем MAF80A39HL-KP1816BE39-IKM1850VE39.

Транзистор BD678 -управление форсунками.

BD647 -выходной транзистор форсунок

BD438 -Это что?

BD678 - выходной каскад управления клапаном стабилизации холостого хода

Что касается BD438 ...

BD438 - выходной транзистор 5-ти вольтового стабилизатора, проверить его исправность можно убедившись в наличии 5-ти вольт, например удобнее всего, на 40 и 20 ножках микроконтроллера, или 28 и 14 ножках микросхемы ПЗУ.

Далее:

Распиновка ЭБУ 25 контактного 037906022AM Под названием Digifant 2

01 - start signal (input)

02 - oxigen sensor signal (input)

03 - fuel pump relay (output)

04 - knock sensor (input)

05 - knock sensor ground (input)

06 - GND

07 - GND

08 - hall power supply (output)

09 - IAT sensor (input)

10 - ECT sensor (input)

11 - TPS switch (input)

12 - injector control (output)

13 - GND (power)

14 - ECU power supply (input)

15 - n/a

16 - A/C turn on (input)

17 - power supply of sensor (output)

18 - hall sensor (input)

19 - GND

20 - n/a

21 - VAF sensor (input)

22 - idle valve (output)

23 - idle valve fljback (input)

24 - rpm signal (output)

25 - ignition control (output)

ПРИМЕРНЫЙ перевод: (взято из инета на скорую руку)

01 - начните сигнал (вход)

02 - сигнал датчика oxigen (введен)

03 - реле топливного насоса (выход)

04 - датчик детонации (введен)

05 - основание датчика детонации (введено)

06 - GND

07 - GND

08 - электропитание зала (выход)

09 - Датчик IAT (введен)

10 - Датчик электрошока (введен)

11 - Выключатель TPS (введен)

12 - контроль за инжектором (выход)

13 - GND (мощность)

14 - Электропитание ЭКЮ (введено)

15 - n/a

16 - Счет включает (вход)

17 - электропитание датчика (выход)

18 - датчик зала (введен)

19 - GND

20 - n/a

21 - Датчик VAF (введен)

22 - праздный клапан (выход)

23 - праздный клапан fljback (вход)

24 - сигнал оборота в минуту (выход)

25 - контроль за зажиганием (выход)

Изменено пользователем Паха

Меняем в зависимости от того, что вышло из строя. Для КСХХ: меняем на транзистор BD678, на форсунки BD647. Иногда требуется замена BD618. BD это не транзисторы, которые стоят там, а аналоги, которые можно воткнуть в блок.

post-15043-0-37707200-1358671548_thumb.jpg

post-15043-0-46052100-1358671558_thumb.jpg

Такая же проблема ,с мозгов АМ нет + на клапан ХХ , клапан рабочий, транзистор проверяли говорят рабочий. Может там еще что то накрытся ?

Изменено пользователем dorogenkyy

транзистор проверяли говорят рабочий.

Надеюсь выпаивали?

поменяй ты этот транзистор,чтоб не годать, а быть уверенным.там цена вопроса 200-300 деревянных

Тестер показывал что транзистор вроде рабочий, но когда на заведенной мафынке подсоединили осцылограф тот выдал что шо то через него идет но очень мало .Подкинули новый тр-р все беды кончились . И еще вопрос если нет разьема диагностики можно ли как то протестировать мотор ? У меня голова от PF

Изменено пользователем dorogenkyy