Перейти к контенту
Oleg

Электронная книга (подумываю купить в подарок) нужны советы)

Рекомендуемые сообщения

Вот подумываем, что купить маме на Новый Год.

Так как она последнее время читает книги, подумал, что Электронная книга будет в самый раз. Но я никогда ими не пользовался (даже никогда не держал в руках)...

И поэтому ничего о них не знаю, и сказать не могу.

Интересны Ваши мнения, советы. Как оно? Быстро ли привыкаешь, не устают ли глаза? На что при покупке стоит обратить внимание, что бы потом не остаться недовольными. Бюджет вообще до 10к, но за эти деньги можно купить "навороченный", А мамке думаю подойдет попроще вар-т (опять же, может какие то функции окажутся очень полезными, так что самый простой вар-т не принципиален) но вот экран думаю лучше побольше... Хотелось бы уложиться в 4-5к

Можете даже ссылочки на конкретные модели кинуть - буду очень признателен))))

Что бы не создавать новой темы, продолжу здесь.=)

После долгих раздумий, оценки всех + и -, было решено, что все таки "читалку" дарить не будем.

Будем дарить (уже решено) фото-рамку. Но могу я о них сказать не более, чем о "читалка"... :pardon:

Основные функции то понять могу, но может есть какие то "нюансы" ?

Вообще в идеале хочется:

Загрузить МНОГО фото, и включить "слайд-шоу" (с периодичностью переключения кадров (в идеале) 5-10 часов)

Хочется не самый простой вариант, а что бы были приятные мелочи (может регулировка подсветки, или какие то еще)...

И еще: знаю, что можно смотреть видео на них. не знаю на сколько рамка в этом функциональна, но изредка хотелось бы на флэшку закачивать фильмы (700мб-1,37gb) и смотреть фильмы. (на самом деле вот эта функция очень нужна).

Ну как то так)

Бюджет до 5000руб.

Если знаете, где можно еще приобрести подешевле, буду признателен!

Смотрели с мамой в мвидео, ей по дизайну понравилась эта: http://www.mvideo.ru/products/30013396.html Изображение

Экран не меньше 8" кстати.

Спасибо все откликнувшимся! Буду особенно рад услышать ответы от тех, у кого есть данные устройства!

Изменено пользователем Oleg

Поделиться этим сообщением

подумал, что Электронная книга будет в самый раз.

Обычно люди в возрасте тяжело воспринимают всевозможные технические новинки и новомодные гаджеты, так что если твоя мама с компом "на Вы" - то лучше не дарить ей электронную книгу, она все равно не привыкнет к ней и не сможет туда закачать что-либо, и в итоге - эта вещь будет пылиться на полке...

Обычно люди в возрасте тяжело воспринимают всевозможные технические новинки и новомодные гаджеты, так что если твоя мама с компом "на Вы" - то лучше не дарить ей электронную книгу, она все равно не привыкнет к ней и не сможет туда закачать что-либо, и в итоге - эта вещь будет пылиться на полке...

То, что она разберется - точно! Вопрос на сколько это удобно после обычной книги... ну и остальные вопросы, что указаны в первом посте)

Просто так как я ни разу даже не держал читалку в руках - сказать ничего не могу((

Мне не понравилось, обычная книга - как-то лучше воспринимается, более привычнее, а если читаешь в основном в транспорте по пути на работу и обратно - лучше тогда уж с мобильника, его хоть без проблем в карман можно спрятать. Единственное, что мне досталась книга с TTF, а вот книги с E-Ink-ом, говорят, лучше воспринимаются...

был poketbook то ли 310 то ли 301, очень радовал пока не раздавил.

Сейчас жду свой http://ru.wikipedia.org/wiki/Amazon_Kindle, самый простой)Стоимость 3,5 к

Wexler неплохие делает.

Я тоже тёще собираюсь придарить книжку. Главное, что бы экран был не LCD, а e-ink, поддержка fb2 ну и размер 5-7 дюймов.

Wexler согласен. Мадама купила, довольна.

поддержка fb2

А это что такоее?

Нашел)))

fb2 прекрасно позволяет организовать структуру книги (главы, подзаголовки, стихи, цитаты и т.д) Он позволяет вставлять в текст иллюстрации. Он без проблем читается как на PC, так и на КПК. Под него есть достаточное

Бери только E-Ink!!! Это просто супер!!!

Пользуюсь сонькой ,"прошлого" покаления 505 ,сейчас уже сенсоры рулят,интересный вариант для заметок

от руки и поиск по тексту.Корпус метал,с новой программной надстройкой " умеет фб2 читать.Пдфы и доки для чтения документаций.

Если только для приятного чтения, то только Елинк экран(в сонках есть отдельные светодиодные подсветки в обложках для "темного чтения)

Минусы тяжелая(прочная) и управление не сильно удобное.Также стараюсь и аудиокники на ней "читать"

Как вариан для женщин(малое пространство в сумочках) ,это PocketBook 360°....и для реальный патсанов тоже подходит :hat:

в юлмарте за 5.5к http://www.ulmart.ru/goods/246434/

Изменено пользователем fuga

http://video.yandex.ru/#search?text=E-Ink&where=all&id=17789751-01-12 Изменено пользователем Sputnic77

Подарил жене Wexler тупить начала с самого начала в итоге окончательно умерла через пол года!!!

Пы.сы. только не подумайте что жена!!! :lol:

Изменено пользователем Filimon

я за PocketBook 360° :) помацал в руках - приятная... да и у знакомого есть такая, только хорошо отзывается... не слышал чтоб её женской кто-нить называл )))

PocketBook 301 plus Комфорт

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6086783&hid=2417247&suggest=1 - по-прежнему лучшая :) Подорожала что-то правда

Iriver тоже нормальная книжка. Слабое место всех книжек прошивка.

PocketBook 301 plus Комфорт

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6086783&hid=2417247&suggest=1 - по-прежнему лучшая :) Подорожала что-то правда

У книжки задача простая - листать 5-6 форматов и всё, ну может ещё мр3. Чему там стоить 10 косарей? За такие деньги уже проще планшет на андройде купить, Arcos тот же.

Имхо. красная цена книжкам - тысяч 5.

Юзаю полгода Wexler T7001B. Очень доволен. Экран 7 дюймов. FB2 поддерживает. Встроенная память 4 ГБ (на карточку можно дополнительно до 32 Гб записать. Закачал кучу книг себе, жене, детям. Памяти еще столькоооо... осталось, что даже иногда фильмы качаю и смотрю. Конечно с бумажной книгой ничто не сравнится. Но есть свои плюсы и у электронной. В путешествие взять, на отдых. Я одно люблю, жена - другое, детям свое подавай. Ночью опять же удобно - в темноте читаешь и никому не мешаешь, подсветка не нужна. А еще там радио, игрушки, МП-3 плеер (аудиокниги слушать удобно). Хороший чехол, весит книга немного. А главное стоимость - 3.3т.руб. Что касается мамы - разберется. Уж на что у меня жена далекий от компа человек, так и то ж разобралась :pardon:

Изменено пользователем Сергуня

У меня L-Book. Самый простой, без наворотов. Форматы читает практически все, доковские, правда, открывает мелковато. Есть возможность менять размер шрифта, ставить закладки. Экран специально брала черно-белый, без подсветки - тогда одного заряда хватает надолго. Можно слушать музыку или аудиокниги. Библиотеку храню на карте памяти, два гига до сих пор не заполнены, хотя там уже порядка пяти сотен книг. Рекомендовать именно эту модель не буду, так как иногда глючит (возможно, помогла бы перепрошивка, но мне лень). А вот по поводу удобства скажу: сама боялась, после проблем с чтением с экрана компьютера, что глаза будут уставать. Ничего подобного. Сначала поймала себя на том, что пытаюсь послюнявить угол и перевернуть страницу на электронной книге, потом долго не могла найти нужную кнопку на бумажной))))А в дорогу, главное, не забыть подзарядить. Места занимает немного, если закончился один том, можно тут же начать другой))) Короче, весчь удобная.

Пы.Сы. Только что подарили такую книжку моей свекрови (37-го года рождения!). Разобралась быстро и очень довольна, хотя компьютера у них нет. У нее в книжку симка вставляется, и книги можно качать прямо с инета.

А я что-то смотрю LBook вообще из продажи исчез.

Я жене год назад подарил LBook V3+, дык пищит от радости.

Спасибо! Видео очень информативное.

Я вот такую взял сыну Моя ссылка

А разве то, что экран TFT, после длительного чтения глаза не устают ли сильнее?Мне кажется устают на порядок сильнее.

Я жене в Окее взял за 2000....хорошая или нет не знаю,она довольна :pardon:

Есть предложение создать большую тему посвящённую подаркам, сейчас настаёт пора закупок перед праздниками,и многие не понимают, что надо покупать ибо сами никогда эти вещи не пользовали и у знакомых нет,чтоб спросить про особенности устройства. Соответственно, чтоб не плодить эти темы и не загаживать эфир,может как то в одну кучу всё скомпоновать?

Юзаю полгода Wexler T7001B. Очень доволен.

+1, правда юзаю не я, но проблем с ним не возникало, только прошивки обновляю. Вполне достаточно чтобы скрасить поездку в метро или ожидание в машине.

Lesha, эта единственная, на мой взгляд, по состоянию на осень 2010, толковая книжка, в которой и электронные чернила и время автономной работы и поддержка форматов и удобство пользования :)