Перейти к контенту
senator

Расскажу Историю Свою

Рекомендуемые сообщения

Ставить на ручник или на передачу это дело ваше я спорить не собираюсь.Автозапуск юзаю два года No problem.

BigHarry, концевик на дверях тут не при делах :wall:

Поделиться этим сообщением

концевик на дверях тут не при делах

А откуда сигналка узнает что открывалась дверь? Мало-ли ты потом откроешь дверь и включишь передачу?

...За 20 лет, что я езжу на легковушках, у меня ручник примерзал раз 5, не более.

Стояночный тормоз я считал - на автомате, а у нас исключительно ручник (суть та-же, но функционально разница велика)

Так вот я за 5 лет не примёрз ни разу (то-есть уже перевес в процентном соотношении :) )Зато неоднократно на галстуке тягал отморозков схвативших клина на ручнике. Весёлая развлекуха! Тебе по срочняку лететь на другой конец города, а у тебя папиллац корни пустил. Увольте!

Уж не первый год у меня авто - насмерть мои задние дисковые тормоза ни разу не примерзали.

С дисковыми такое и не должно происходить. Проблема чаще в барабанах. И уж они то поверь - стоят насмерть!

А сейчас самая благодать для подобных фокусов. Уже месяц нас жижей полоскает, а если на следующий день колотун-бабай - вот вам и отморозки-монументы!

отморозки-монументы

:D

А еще у мну было вот такое даже не в морозы: http://passatb3piter.ru/forum/topic/17871-что-это-могло-быть/

Нормальная сигналка с а/з не сработает если машина стоит на передаче. а принцип постановки на а/з вроде у всех таков: ставишь на ручник, вытаскиваешь ключ из замка зажигания, выходишь из машины и жмешь кнопку закрытия дверей, машина глохнет и готова к авто запуску, по другому не заведется!!, если воткнута передача на брелке будет гореть соответствующая надпись. По крайней мере у меня так.

Нормальная сигналка с а/з не сработает если машина стоит на передаче. а принцип постановки на а/з вроде у всех таков: ставишь на ручник, вытаскиваешь ключ из замка зажигания, выходишь из машины и жмешь кнопку закрытия дверей, машина глохнет и готова к авто запуску, по другому не заведется!!, если воткнута передача на брелке будет гореть соответствующая надпись. По крайней мере у меня так.

Наверно сигналка привязана к концевику ручника?

Это все очень хорошо вы тут обсуждаете, только вот как всегда пару НО

первое - на месте, куда я поставил машину не было ни паребриков, ни каких либо других препядствий, чтобы выкручивать руль. Тока вот ВАЗик стоял спереди, он то и послужил препядствием для моего Пассата. Он ей на холостом так вдул, что они благополучно вместе поехали вперед и есхали так метром 25-30(через 2 паребрика и в дерево). Видимо моему Пассу не хватало секса- потому как даже когда он упер ВАЗа в дерево все равно продолжал поступательные движения.

Второе - на ручник никогда не ставил и к тому времени ниразу не слышал о том что машинки иногда живут своей жизнью. Честно говоря даже такого и не ожидал от своего КОНЯ.

Третье- ГАИшники долго рассматривали мою сигналку и пульт от нее, после чего сделали вывод:

-"Действительно автозапуска то нет..."

-"Б..ть, а я вам про что говорил?"

Быстрая Изба, поставил на автозапуск, и забыл снять с передачи. Зачем такую чушь пишешь ???? Чтобы поставить машину на автозапуск нужно закрыть ее заведенную !!! Делай вывод :pardon:

ты за языком следи, да? я пишу то, что было почти на моих глазах. Думаешь, сигналки с автозапуском производились уже 20 лет? Или все они одинаковые? Я достаточно долго живу, что бы помнить время, когда роль датчика удара выполняло лезвие бритвы, а брелков и в помине не было, сигналка ставилась и снималась секретным тумблером, на что давалось 5 секунд. Мне такое ставили в 1991 году в гаражах, умельцы, потому что никаких сервисов по сигналкам ещё и в природе не существовало.

И помню, как первые активаторы произвели фурор. Первые сигналки с автозапуском предназначались ТОЛЬКО для машин с автоматами, но особо неуёмные умудрялись ставить их и на механику, обходя защиту. Вот такой был и мой сосед, а я лично его машину со столба снимал. Если ТЫ лично этого не видел, не означает, что такого не может быть

p.s. у нас в ГольфКлубе, одним из основателей и директором которого я был когда то, установщик сигналок появился в 1994ом году, и все новинки нам поставлялись сразу, так как один из коллег по раллийной команде нашел каналы, тогда имел свой ларёк на рынке, один из первых, ныне - крупнейший поставщик автоэлектроники в нашем регионе.

Стояночный тормоз я считал - на автомате, а у нас исключительно ручник (суть та-же, но функционально разница велика)

стояночный тормоз - это технический термин, обозначающий не основную, гидравлическую систему, а механическую, используемую на длительных стоянках. Ручник - это сленг. И я говорил именно том, что ты считать ручником. Функция "Р" в автоматах вовсе не отменяет необходимость пользоваться ручником. И все, кого ты таскаешь за собой с замёрщими колодками - просто не следят за состоянием своего автомобиля.

Изменено пользователем Быстрая Изба

... И все, кого ты таскаешь за собой с замёрщими колодками - просто не следят за состоянием своего автомобиля.

Далеко не факт! Вполне ухоженные авто. Только от попадания влаги в барабан не застрахован никто, тем более в такую нестабильную погоду. Не рискуй. А стартер через кнопку избавит тебя от дальнейших проблем.

Далеко не факт! Вполне ухоженные авто. Только от попадания влаги в барабан не застрахован никто, тем более в такую нестабильную погоду. Не рискуй. А стартер через кнопку избавит тебя от дальнейших проблем.

Дык Дим ,я очень много раз напарывался на всякие советы, и там не однократно повторялось ,что если вы перед длительной стоянкой(на ночь) проехали по луже(ну соответственно зимой) , пару тройку раз притормозите, что бы просушить барабаны ,а иначе утром будет трудно.

И читал я их, ещё даже когда прав у меня не было .

Изменено пользователем traktorist

Да фигня все это полная - любой даже мало грамотный электрик найдет как эту хрень обойти.

Обойти что бы включить передачу да,улыбнуло

Быстрая Изба, А что сразу в обидки то