Перейти к контенту
alligator

ПРОГРЕВ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! Может кто подскажет по моей проблеме?! С утра завожу машину, заводится как часы, минуты 3-4 работает идеально, но после начинает глохнуть, скидывая потихоньку обороты, а из трубы дым черный начинает идти, а как немного прогазуешь, или проедешь метров 100 все в норме- как часы и при всей этой ерунде, если начинаешь двигаться, никаких провалов нет! Может у кого бывала такая котовасия? РХХ-новый, RP 1989.

Поделиться этим сообщением

такая же ерунда. только дыма черного нет. поменял датчик синий, так обороты прогревочные стали почти 3000 об. поставил опять старый .

Сопротивления датчиков не замерял? Бывает и такое, что старый датчик умер, а новый - китайское гавно...

Вирус сейчас распространился на RP :)) у меня машина тоже начала выпендриваться,после заводки через 3-5 минут начанает скидывать обороты к нулю,перегозовка уже не помогает,приходится держать педаль на оборотах пока не прогреется,контроль мозги потеряли :)) Даже уже и не знаю что посмотреть,раньще такого не было,вот думаю мозг обнулить ,а то до снятия минуса с аккумулятора такого особо не было!Падали обороты,но после перегазовки сама восстанавливала обороты,а теперь приходится самому держать минут пять педаль газа,не держит машина сама обороты!

А у меня зачастую она обороты скидывает,скидывает почти до нуля, а потом резко сама их востонавливает, и дыма нет, и работает как часы! Вся эта ерунда в основном происходит при оттепели, а если сильный мороз под -20..-30, то вроде прогревается без проблем! Ничего не пойму!!!

Изменено пользователем alligator

Спирта в бак и всё пройдёт! :D

Соляры! :gun2::lol:

Доброго времени суток у меня такая же была проблема RP 89г.в поменял ДТОЖ При прогреве стали холостые 2800-3000купил ещё один стало1200-1400 прогревается гдето до 50 и падают 900 только бензин

жерёт как прорва и свечи не совсем чёрные но налёт есть заводитса без проблем тянет тожн не плохо рывков и провалов тоже нет ,единственноея обнаружил что не работает регулятор потока холодно-горячего воздуха может ли быть из-за него?И мне ещё говорят может быть из-за ДПДЗ? КТО ЧТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .ЗАРАНЕЕ СПАСИБО(Сергей)

Сопротивления датчиков не замерял? Бывает и такое, что старый датчик умер, а новый - китайское гавно...

было такое дело. замерил ради интереса. при нулевой температуре старый датчик показал 5060 Ом, а новый 7380Ом.но на старом при прогреве обороты падают, а при новом до 3000 сразу после заводки взлетают. но на старом после прогрева при Т60-70 появляются провалы.да, и еще, заслонка стоит принудительно на открытие горячего воздуха, ерш работает как положено, отключается после нагрева.ставил с реновского двига двухлитрового инжектора датчик, он у них белого цвета. работает нормально. параметры при нуле где то 5800Ом.

Vitalis, Oleg, ни спирт ни соляра не помогают, я прошёл эти адовы круги... Даже сейчас при всей рас3,14здатости и настроенности моего моника имею похожий симптом. Но так к нему привык за 6 лет, что летом скучаю!

alligator, Поверь - поменяется погода, само пройдёт!

Это-ж Зайка, прости за грубость! не автомобиль, это барометр нах!

Изменено пользователем dj-kapitan

сейчас при всей рас3,14здатости и настроенности моего моника имею похожий симптом.

Спиртотерапию не пробовал?

Такая же фигня на монике была.. так и не понял в чём была проблема..

Без черного дыма..

Спирт чудесно помогает, заливал уже 2 раза по 0,5 спирта на половину бака. Прогрев становится ровным, что утром в -35, что днем после стоянки по 4-5 часов. Как только выгорает бензин со спиртом и сжигаю литров 30-40 чистого бензина - все начинается заново. Но не всегда. На то он ТГМ, что хрен поймешь, как лечить.

А у кого не работает заслонка гор./хол. воздух - ремонтировать обязательно. Это ж сколько конденсата будет за день копиться в такой мороз на холодном воздухе...