tita 1 Жалоба Опубликовано 12 Января 2012 Всем доброго времени суток! Собираюсь в апреле покрасить автоцеликом, есть одни знакомые занимающиеся этим делом, но совсем далекие знакомые... Хотелось бы разузнать кто где красил или знает где делают это качественно (уж очень не хочется выкинуть деньгу в никуда) заодно прошу сариентировать по цене!!! Заранее спс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 12 Января 2012 целиком ОТ 40 штук, если более или менее нормально хочешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 12 Января 2012 ну около того и думал, это с учетом материала? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 12 Января 2012 ...это с учетом материала? Не всегда! Как договоришься, да и материалы бывают разные. Кому-то тазовским цветом облить - один ценик, а кто-то и тефлоновым лаком покроет по цене литых колёс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 12 Января 2012 а зачем авто красить полностью?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 12 Января 2012 Тоже собираюсь машинку весной покрасить, погоню ажно в п.Паша, родственники занимаются. Видел их работу, очень впечатляет. По ценнегу(родственному) 20-25 рублей+краска+моя разборка и т.д. и т.п. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 tita, как вариант могу предложить оклейку винилом. Полностью седан обойдётся в районе 40, вместе с подготовкой и материалом. Мне например нравится, уже три месяца как. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zebrenok 23 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 винил на 5 лет максимум.... я б лучше покрасила. а так, нам озвучали цифру в 60. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 Тоже хочу покрасится, но что бы покрасить, нужно ещё со всеми жучками разобратся. Интересно в окраске всего авто, например красить отшпаклеванную родную дверь или перекрашивать от донора, которая не в цвет, одинаковый ценник или дороже будет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 (изменено) tita, как вариант могу предложить оклейку винилом. Полностью седан обойдётся в районе 40, вместе с подготовкой и материалом. Мне например нравится, уже три месяца как. Спасибо за предложение, да винил хорошо смотрится, видел я твоего пассата на сьезде но я его боюсь, с ним машину надо аккуратно мыть... а есть кто реально красил, и реально доволен результатом? Изменено 13 Января 2012 пользователем tita Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 с ним машину надо аккуратно мыть... Я мою и на обычных мойках кёрхером и на автоматических. Прекрасно себя чувствует. Главное не делать как я - надо покрывать элемент одним целым куском плёнки. А у меня из за двух цветов есть стыки плёнок. В этих местах и правда могут быть сколы. Но всё равно отлично держится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 Я мою и на обычных мойках кёрхером и на автоматических. Прекрасно себя чувствует. Главное не делать как я - надо покрывать элемент одним целым куском плёнки. А у меня из за двух цветов есть стыки плёнок. В этих местах и правда могут быть сколы. Но всё равно отлично держится. эм....задумаюсь.....винил конешно мне нравится..вобщем если не найду толковых маляров, может и затяну... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 Надумаешь, обращайся, подскажу где лучше. Точно не там где делал я. Плохого не посоветую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 ок ;-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkmatter 5 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 Тоже собираюсь машинку весной покрасить, погоню ажно в п.Паша, родственники занимаются. Видел их работу, очень впечатляет. По ценнегу(родственному) 20-25 рублей+краска+моя разборка и т.д. и т.п. халява, я сто припас, но что сделают качественно и что хватит денег сомневаюсь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 не, 100 я наверно не потяну Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy41 70 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 А я сам красил в гараже. Пока покрасил по кругу,кроме крыши и хлопушки. Весной до крашу. Получилось нормалек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 (изменено) у нас просят сто-будет завод и никогда не найдешь что красили (я видел работы этих людей) за 40 тоже можно-но косяки будут полюбому Изменено 13 Января 2012 пользователем антон48 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorikk 4 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 (изменено) Я занимался этим делом около 4х лет. Могу сказать, что 40 - это минимум и это в любом случае гаражная покраска, но не обязательно, что она может быть не качественна. И это без материалов, т.к. материалы в зависимости от цены могут составлять до половины стоимости покраски. Отмечу некоторые нюансы: - чем сильнее машина разобрана, тем лучше она будет покрашена. - если разберёте и соберёте сами, то цена значительно уменьшится. - для качественной покраски контролируйте процесс лично. (Почаще заходите в малярку на начальной стадии и проверяйте, чтобы все жуки были зачищены) - оригинальная деталь, пусть с парой мелких жуков, всегда лучше китая. (во первых ничто, кроме собственной совести или хороших денег не заставит маляра счищать транспортировочный грунт и прокрашивать деталь изнутри, а во вторых редкая китайщина не требует пересверливания и приложения грубой физической силы) - Обратите внимание, на температуру в помещении, где будет производиться подготовка и покраска авто. Если люди шпаклюют при +10 и досушивают феном - бегите оттуда. - Следите за тем, где храниться авто в период ремонта. Если машину отшпаклевали и поставили её во двор ждать грунтовки - не хорошо. Если на несколько часов - ничего страшного, если сутками, то шпаклёвка начинает набирать воду и места протиров до металла покрываютя тонким слоем ржавчины. - Поинтересуйтесь, приглядитесь, чем работают маляры. Человек, уважающий свою работу стремится приобретать дорогой и качественный инструмент. Это и уменьшает сроки ремонта и увеличивает качества. Если люди готовят машину только вручную деревянными брусками и красят и грунтуют одним и тем же немытым краскопультом за 3000р, то это говорит о том, что они работают только ради быстрого навара денег и не будут запариваться по поводу многих вещей. Если будет интересовать, могу накидать примерный список материалов и их стоимость для одной целиковки. В гараже качественно покрасить можно. Главная проблема - убедить в этом маляра и постоянно его просить, чтобы он был максимально внимателен к вашей машине, т.к. это ваш любимый авто, вы им владеете уже много лет и продавать не собираетесь. Основным недостатком, с которым почти нереально справиться при покраске в гараже - это пыль. Но и с этим можно бороться полировкой. Просто это занимает очень много времени и сил и маляры это очень не любят, особенно в случае со старыми машинами. Это я красил в декабре знакомому. Взял с него меньше, чем было озвучено, но и пообещал себе, что никогда больше не возьмусь за такое))) Изменено 13 Января 2012 пользователем igorikk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 Я занимался этим делом около 4х лет. Могу сказать, что 40 - это минимум и это в любом случае гаражная покраска, но не обязательно, что она может быть не качественна. И это без материалов, т.к. материалы в зависимости от цены могут составлять до половины стоимости покраски. Отмечу некоторые нюансы: - чем сильнее машина разобрана, тем лучше она будет покрашена. - если разберёте и соберёте сами, то цена значительно уменьшится. - для качественной покраски контролируйте процесс лично. (Почаще заходите в малярку на начальной стадии и проверяйте, чтобы все жуки были зачищены) - оригинальная деталь, пусть с парой мелких жуков, всегда лучше китая. (во первых ничто, кроме собственной совести или хороших денег не заставит маляра счищать транспортировочный грунт и прокрашивать деталь изнутри, а во вторых редкая китайщина не требует пересверливания и приложения грубой физической силы) - Обратите внимание, на температуру в помещении, где будет производиться подготовка и покраска авто. Если люди шпаклюют при +10 и досушивают феном - бегите оттуда. - Следите за тем, где храниться авто в период ремонта. Если машину отшпаклевали и поставили её во двор ждать грунтовки - не хорошо. Если на несколько часов - ничего страшного, если сутками, то шпаклёвка начинает набирать воду и места протиров до металла покрываютя тонким слоем ржавчины. - Поинтересуйтесь, приглядитесь, чем работают маляры. Человек, уважающий свою работу стремится приобретать дорогой и качественный инструмент. Это и уменьшает сроки ремонта и увеличивает качества. Если люди готовят машину только вручную деревянными брусками и красят и грунтуют одним и тем же немытым краскопультом за 3000р, то это говорит о том, что они работают только ради быстрого навара денег и не будут запариваться по поводу многих вещей. Если будет интересовать, могу накидать примерный список материалов и их стоимость для одной целиковки. В гараже качественно покрасить можно. Главная проблема - убедить в этом маляра и постоянно его просить, чтобы он был максимально внимателен к вашей машине, т.к. это ваш любимый авто, вы им владеете уже много лет и продавать не собираетесь. Основным недостатком, с которым почти нереально справиться при покраске в гараже - это пыль. Но и с этим можно бороться полировкой. Просто это занимает очень много времени и сил и маляры это очень не любят, особенно в случае со старыми машинами. Это я красил в декабре знакомому. Взял с него меньше, чем было озвучено, но и пообещал себе, что никогда больше не возьмусь за такое))) большое спасибо за содержательный ответ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Вобщем ездил на дням к одному маляру, озвучил 50(с материалами)... , видел их работу(по покраске полностью)...да и не первый год они этим занимаются...так что наверно к ним и поеду...договорились на июнь или июль... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 а посвятите меня в технологию подбора краски.. в марте буду красить несколько элементов. и хотелось бы чтобы насколько можно точно подобрали. и подскажите, где в Спб делают это качественно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 не знаю точно...но мне кажется что у заводских цетов есть свои номера или названия...как у любой дрйгой марки авто, погугли думаю маркировку цвето легко найдешь=) эт если полностью и именно в тот же цвет хочется....если елемент красить то подбирают на компе с учетом того что краса выцвела...ну а если у тя допустим светло серый как у меня, а те захотелось мокрый асфальт, красишь в мокрый асфальт и не паришься...в ПТС он все равно серый=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorikk 4 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Через часик опишу всё подробно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Через часик опишу всё подробно.... давай давай) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах