Лемминг 0 Жалоба Опубликовано 29 Января 2012 Здравствуйте! Как правильно снять коробку передач. Двиг. PF Уже 3 день мучаюсь... Этот рычаг надо снимать? Заранее спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 29 Января 2012 Вроде-бы да... Я не спец, но последний раз видел , что их снимали... А вобще за 3 дня я-б ещё и не то раскрутил нах! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 29 Января 2012 Снимай. И растяжку металлическую сверху тоже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Откручивайте кронштейны от подушки и потом от самой коробки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 я снимал не трогаю его,но можно снять это не очень большая проблема. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vod106 2 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 я фсё откручивал... и коробас вниз вытаскивал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik48rus 39 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 летом 2раза дергал на ПФ.второй раз снимал и ставил один (машина с кондеем и АБС) этот кронштейн от коробки откручивай! для "легкости" снятия я снимал агрегатную балку(которая спереди-на нее крепиться передняя подушка двигателя)).т.к. при снятии коробки двигатель нужно немного опрокинуть к радиатору. выдергивай правый фланец из КПП(по ходу движения)-он будет мешать.заранее прикупи под него сальник-мой после сборки потек. снимаешь примерно так(технология):ставишь под картер двигателя 2 домкрата(лучше механических). снимаешь стартер,рабочий цилиндр сцепления,откручиваешь кронштейн КПП,выдергиваешь правый фланец из КПП,снимаешь агрегатную балку-двигатель остается на правой подушке и домкратах.откручиваешь болты крепления КПП.опускаешь немного двигатель на домкратах(на сколько-поймешь сам)в сторону радиатора.берешься за КПП и поворачивая против часовой стрелки сдвигаешь в сторону левого колеса(если не сдернуть фланец-будет мешать-упираться в блок движка). внимание!:коробка весит примерно 30кг.может упасть.при выдергивании можешь погнуть лепестки корзины.учти это-постарайся снимать без перекосов. вопрос-для чего снимаешь?если меняешь сцепу-для замены диска тебе понадобиться головка 12ти-гранная на 9.и оправка для установки диска(подходит от ваз-09) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerg 1 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2012 летом 2раза дергал на ПФ.второй раз снимал и ставил один (машина с кондеем и АБС) этот кронштейн от коробки откручивай! для "легкости" снятия я снимал агрегатную балку(которая спереди-на нее крепиться передняя подушка двигателя)).т.к. при снятии коробки двигатель нужно немного опрокинуть к радиатору. выдергивай правый фланец из КПП(по ходу движения)-он будет мешать.заранее прикупи под него сальник-мой после сборки потек. снимаешь примерно так(технология):ставишь под картер двигателя 2 домкрата(лучше механических). снимаешь стартер,рабочий цилиндр сцепления,откручиваешь кронштейн КПП,выдергиваешь правый фланец из КПП,снимаешь агрегатную балку-двигатель остается на правой подушке и домкратах.откручиваешь болты крепления КПП.опускаешь немного двигатель на домкратах(на сколько-поймешь сам)в сторону радиатора.берешься за КПП и поворачивая против часовой стрелки сдвигаешь в сторону левого колеса(если не сдернуть фланец-будет мешать-упираться в блок движка). внимание!:коробка весит примерно 30кг.может упасть.при выдергивании можешь погнуть лепестки корзины.учти это-постарайся снимать без перекосов. вопрос-для чего снимаешь?если меняешь сцепу-для замены диска тебе понадобиться головка 12ти-гранная на 9.и оправка для установки диска(подходит от ваз-09) Сегодня два часа дергали - реально правый фланец мешает. Завтра выбью его выпей рюмочку какао. Надеюсь что снимется - спасибо за подсказ. Крутить как против часовой - это значит редуктором вверх? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerg 1 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2012 Сегодня два часа дергали - реально правый фланец мешает. Завтра выбью его выпей рюмочку какао. Надеюсь что снимется - спасибо за подсказ. Крутить как против часовой - это значит редуктором вверх? Коробку сняли - выбив правый фланец - он не давал сняться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ascerdfg 1 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2013 А не проще тогда весь движок вынуть, заодно можно будет поменять прокладку между впускным коллектором и ГБЦ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2013 заодно можно будет поменять прокладку между впускным коллектором и ГБЦ? заодно и шпильки заломаные между приемной трубой и выпускным удобно высверливать)))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах