Перейти к контенту
Нескуч

2e c головой от ABF + январь

Рекомендуемые сообщения

2 вещи мне непонять:

1. зачем на блок 2е городить, 9Ашный лучше, легче, меньше, крепче и для 16в роднее))

2. инварь то нафига на атмо?)

Изображение

Поделиться этим сообщением

Илья,где Вы там учитесь,в Политехе?!!! В литературный институт с такими способностями доходчиво и раскрыто излагать мысли,однозначно!! )))))))))) Ну на крайняк в универ,на журналистику,а то всё ралли,Январи и прочее......

ЗЫ Добавить нечего.

ЛТА =)

@4@uHuK, Прочитав пол сообщения почувствовал себя тупым ленивым нищебродом. =(

Читаем внимательней. 50 на руках, пополнятся будет по мере выдачи зарплаты.Рамок себе особо не ставил.

Если бы я не создал тему, потратил бы в разы больше времени на поиск бошки, толковых сайтов. К тому же кроме троллинга и предложений купить новый двиг или тачку, есть люди и даже теже самые тролли, которым не влом помочь такому чайнику как я, у которого идея изначально держалась на голом энтузиазме.

За наводку на 3ий и 4ый сайт спасибо.

Гольф2клаб достаточно давно читаю. На корадо.су сравнительно недавно.

Там троллей не меньше.

не намного больше времени потратил, если бы было желание впитывать информацию...там где собирают-там и запчасти продают

2 вещи мне непонять:

1. зачем на блок 2е городить, 9Ашный лучше, легче, меньше, крепче и для 16в роднее))

2. инварь то нафига на атмо?)

Изображение

чем блок 9а лучше блока 2е?

я знаю только чем он хуже- блок 9а низкий, в отличии от 2е, плечо перекладки шатуна меньше-крутится резвее

по поводу карбов-в топку...из 10 людей, которые говорят что они могут настроить карбы, дай бог один и тот криво настроит....потом еще 1000раз перенастраивать..да и за фильтрами следить...не, как на каждый день-электронный впрыск январь на родном железе-велком только в путь

зы:каждый хвалит свое болото,как я вижу..если кто то что то собрал на чем-то, то так должны делать все,да?

и почему кстати блок 9а легче и крепче? а по поводу для 16в роднее-тоже не соглашусь, блок 2е ровно такой же как и блок АБФ, а на блоке абф 16 куда правильнее,чем 9а...и впрыском и железом и прочими шалобушками...

чем лучше то в итоге

по факту что на 9а блоке, что на абф\2е блоке-обычная жопа без стенда не почувствует разницу в городских условиях точно

Я предложил 2Е для постройки, потому что у автора такой мотор стоит и переоформлять его не хочет,и я полагаю чересчур критично относится к установке блока с другими буквами.

потому что у автора такой мотор стоит и переоформлять его не хочет,и я полагаю чересчур критично относится к установке блока с другими буквами.

А кислота на что?!!! Собрать отдельно движок и потом его поставить гораздо проще и легче во всех о отношениях.

в отличии от 2е, плечо перекладки шатуна меньше-крутится резвее

ой ли? а как же жопомер который не почувствует эту самую быстроту раскрутки что на 9А что на 2Е блоках? :D

4@uHuK, большинство "тюнеров" предпочитают блок именно 9а, голову kr и валы abf, это лучшее сочитание для атмосферного построения. сж не надо забывать, а так-же вес внутренностей, всё это говорит не в пользу 2е!

По поводу карбов, это моё фото, примерно раз в месяц меняю марлевые фильтра, хороший бинт в аптеке стоит 30р. Одной упаковки хватает на пол-года. Расход в среднем 9л. Настроить это хозяйство намного проще чем январь, главное изначально всё грамотно установить. Эксплуатирую это хозяйство каждодневно. Горизонталки, они практически неубиваемые, что не скажешь про инварь-вдрыск

ой ли? а как же жопомер который не почувствует эту самую быстроту раскрутки что на 9А что на 2Е блоках? :D

и эту разницу все равно не почуствуешь, мотору легче-да, но жопомер не поймет, я от своих слов не отказываюсь

4@uHuK, большинство "тюнеров" предпочитают блок именно 9а, голову kr и валы abf, это лучшее сочитание для атмосферного построения. сж не надо забывать, а так-же вес внутренностей, всё это говорит не в пользу 2е!

По поводу карбов, это моё фото, примерно раз в месяц меняю марлевые фильтра, хороший бинт в аптеке стоит 30р. Одной упаковки хватает на пол-года. Расход в среднем 9л. Настроить это хозяйство намного проще чем январь, главное изначально всё грамотно установить. Эксплуатирую это хозяйство каждодневно. Горизонталки, они практически неубиваемые, что не скажешь про инварь-вдрыск

а что убиваемого в январе? знаю людей, который после настройки туда годами не лазали...и все было в порядке...настраивается январь в ПРЯМЫХ РУКАХ очень просто, если все собрано правильно-это главное правило для любого мотора\врпыска, да и вообще для всего...настройка января-день, тем более что количество шаблонов у настройщиков переваливает все разумные масштабы...опять у грамотных настройщиков, а не у любителей=)

большинство тюнеров звучит крайне грубо, так как я,например, очень много людей знаю которые выбрали как раз блоки 2е\абф, вместо 9а

сж то тут при чем?а? мы про нее вообще ничего не говорили...и при чем тут вес? что тяжелее?о_0

кстати "голова кр" понятие растяжимое, так же как и голова "абф", так как 051 отливка была как на 9а, так и на абф и то самое "большинство тюнеров" не знают, что эти бошки отличаются последними цифрами, а не первыми в 051 отливки...

а предпочитают это они,потому что а)никто не хочет топтать новые дороги

б)вася сказал,что надо собирать так, поэтому и собрал

в)абф блок найти сложнее,чем 9а

г) взяв 9а запчасти покупаются для мотора под 9а, а если брать блок 2е, то там чуть чуть, совсем, подумать надо, прежде чем покупать, что бы как раз,раз вы завтронули тему, сж попала в атмосферные параметры...хотя взяв блок 2е в сборе и накрыв бошкой, можно мотор не разжимать, он уже под турбо идет, сж с копейками..

ну а валы абф, так как самые грамотные из линейки..

короче это все переливание пустого в порожнее у меня есть знакомые и на 9а на январе и на абфах на январе, и на реплике абфах на дудках(не путать с карбами) -т..е на дрочелях...

с точки зрение лебедежа-сколько людей-столько и мнений, с точки зрения геометрии-выходы давно найдены, но каждый дрочит как хочет

Всяк кулик хвалит своё болото,во всяком конфиге есть плюсы и минусы.По поводу горизонталок вопрос ну очень спорный,начиная от цены и заканчивая настройкой,сталкивался.Раз отстроить конечно можно,потом ещё и ещё......а ремкомплект на них вроде от 30 ойро,да ещё под заказ.Ну да ладно,нравится так нравится.Ломаться и что то постоянно ремонтировать в Январе не надо,работает как часы!!!!!!!!За пять лет я поменял только ДПДЗ и изобразил зажигание на коммутаторах(рабочий старый модуль в багажнике) и ВСЁ!!Ну а то что программа перестраивалась не раз под валы,дроссель,новый конфиг программы это уж моё как тут пишут дрочерство.

4@uHuK, я имел ввиду сж в атмо должна быть чем выше, тем лучше, поправь меня, если я не прав, что с 9а блоком она выше, нежели чем с 2е.

Полностью поддерживаю мнение о том что каждый дrо4ет как хочет).

А о результаты разного вида впрыска на самом деле тоже могут различаться от многих факторов.

На хохловских форумах часто встречаю споры между горизонталками и дрочель+январь, кто-то в одном бОльших добился результатов, кто-то в другом.

честно говоря первый раз слышу, что с блоком 2е сж будет меньше,чем с 9а...если оставлять поршня от 2е и накрывать бошкой 16в-тогда да, как я уже писал, сж будет под турбо, низкая

но если менять поршня(как я помню с шатунами) то сж будет ровно такая же...

по книжке на абфе сж 10,5, а на 9а 10..=)))сам не считал

если оставлять поршня от 2е и накрывать бошкой 16в-тогда сж будет меньше

Точно, степень сжатия примерно 8.7 будет.

менять поршня(как я помню с шатунами)

Нужно перефтулить шатуны 2е и поставить на них поршни с пальцами от 9а.

@BadBoy, Нашел твой блог на драйве. Машинка прелесть!

Из всего что я там увидел можно сделать офигенный гайд! (не прошу делать, просто мысли).

И избежать доброй половины таких тем как эта. В блоге почти все есть. Без подробностей но все же.

Самая класная вещь - это последняя запись с детальками в таблице, где и каталожные номера и цены.

Как увидел,чуть инфаркт не словил, но и слюновыделение меньше не стало)))

Есть теперь на что опираться при постройке.

Нужно перефтулить шатуны 2е и поставить на них поршни с пальцами от 9а.

Не катит на высоком блоке,поршня только АБФ или что то похожее.Ты же посчитал СтСж,какие нафиг поршня от 9А??!!!!Их можно поставить на дизельное колено,будет строкер.

только АБФ или что то похожее

Так у поршня абф расстояние от оси пальца до верхней кромки (KH) 31.6 мм, а у поршня 2е = 30.9 мм.

Получается поршня абф фрезеровать придется, и цековки углублять. (или не надо?)

У поршня 9а = 29,8 мм. Но нужно втулить под 20мм палец.

у абф и 9а плоский верх с выточками под клапана, а 2е с углублением.

Ведь из-за этого углубления меньше СЖ? Может я не прав, поправь плз.(прям чую что не прав)

Блин,я вообще в правильном направлении думаю? Стараюсь разобрать полученную и найденную инфу....

Да не надо ничего на АБФ поршнях делать,они же под высокий блок.Поставить в высокий блок поршня от 9А можно,только вот со СтСж будет лажа.

У поршней 2Е есть лужа,для понижения СтСж так как объём камеры сгорания 8Ве головы что то около 30см против 45+- у 16ве.И когда ты накрываешь блок от 2Е

16кл головой то получаешь ст сж 8.3,то что надо для дутья.

http://redpower.ru/redpowerwww/turbotema.html

Тут есть калькулятор,развлекайся.

Столкнулся с проблемкой. как открутить родные форсунки на впуске 9а?

в книге пишут что нужен съемник., его у меня естественно нет.

Может их как-нибудь по другому можно снять?

они не откручиваются,а просто выдёргиваются,надо подцепить чем-то,а вот футорки выкручиваются,под волга-форсы надо ставить футорки от PG.

я двумя отвёртками подцеплял.когда будешь втыкать с новыми резинками не забудь чем нибудь увлажнить,а то есть возможность повредить резинку.

Изменено пользователем dimka291281

есть голова 16в от двигателя 9а, впускной

коллектор, без валов, голова откапиталена, поверхности

отполированы, клапана новые, впускные от мотора АБФ,

направляющие так же с мотора АБФ., каналы распилены на 2

мм. все это Петькино, т.е. КОТа, он хотел для своего пассата, но его так и не купил

@dimka291281, @Schmitt, Спасибо, буду иметь ввиду.

@Zebrenok, блин, жаль раньше не написала :wall: , я уже купил голову у SeRa. Хотя... надо подумать.(она ж после капиталки так никуда и не ставилась?)

Есть двиг KR , из него мож чего слепиш!

Целиком не надо, спс.

А валов от абф нет? В купленой башке им кирдык уже.

Не, никуда не ставилась... так красивенькая и отпалированная и лежит....

кот за неё как за самолёт попросит.

да припоминаю,дешевле будет ту что есть перебрать! :bs3:

А валов от абф нет? В купленой башке им кирдык уже.

Сами валы есть! Но есть одно но что делать с остальным? Сдать в металолом!

за всю проделанную работу и за запчасть... 15 по мне норма, я так голову себе и покупала с проточкой всех каналов и т.д. одник клапанов там 16 штук.... это уже ценничек... а они уже в комплекте там стоят