Перейти к контенту
Rollick

Задрал ДПДЗ! или не он?

Рекомендуемые сообщения

В общем пара – тройка дней обильных дождей напомнила мне о трабле с машиной L В общем при дождливой погоде мотор начинает жить своей жизнью. При нажатии на газ машина вместо ускорения начинает глохнуть, набирает обороты только в каком-то определённом положении. Трогаться приходится с перегазовкой, если просто нажать на педаль и держать в одном положении машина начинает жутко дёргаться, то ускоряется, то клюёт носом и норовит заглохнуть, причём толчки очень сильные. Но стоит постоянно двигать педаль газа (прижимать, отпускать, прижимать отпускать) машина начинает набирать скорость. В чём может быть проблема? Я грешу на ДПДЗ, но прежде чем покупать новый – хочу убедиться что именно он неисправен. Пытался прозвонить – не получилось. На всех контактах показывает 0 (1-5, 1-2, 1-4) звонил по книжке. Выставлял все режимы (200, 2000, 20к) на всех показывает ноль. Может что неправильно делал? Или всё-таки неисправность?

Поделиться этим сообщением

В общем пара – тройка дней обильных дождей напомнила мне о трабле с машиной L В общем при дождливой погоде мотор начинает жить своей жизнью. При нажатии на газ машина вместо ускорения начинает глохнуть, набирает обороты только в каком-то определённом положении. Трогаться приходится с перегазовкой, если просто нажать на педаль и держать в одном положении машина начинает жутко дёргаться, то ускоряется, то клюёт носом и норовит заглохнуть, причём толчки очень сильные. Но стоит постоянно двигать педаль газа (прижимать, отпускать, прижимать отпускать) машина начинает набирать скорость. В чём может быть проблема? Я грешу на ДПДЗ, но прежде чем покупать новый – хочу убедиться что именно он неисправен. Пытался прозвонить – не получилось. На всех контактах показывает 0 (1-5, 1-2, 1-4) звонил по книжке. Выставлял все режимы (200, 2000, 20к) на всех показывает ноль. Может что неправильно делал? Или всё-таки неисправность?

попробуйте заменить весь моник)) это эфективней))) звоните 89522452367

Я грешу на ДПДЗ, но прежде чем покупать новый – хочу убедиться что именно он неисправен.

А у тебя вентиляция ДПДЗ еще есть или уже отрезали? В принципе - из-за этого там может быть конденсат внутри датчика...

Менять моник на, возможно, ещё более убитый смысла нет. А новый слишком дорог. по поводу ДПДЗ я сомневаюсь, так как на моем RP замена ДПДЗ не помогла от таких симптомов. Особенно ярко проблема проявлялась при проезде правой стороной авто по лужам. Вентиляция ДПДЗ не нарушена, конденсата там точно нет, было подозрение - проверял.

Перед проверкой напряжение на ДПДЗ нужно закрыть дроссельную заслонку, для этого нужно, чтобы шток РХХ был полностью втянут. Я его "втягивал" так: при включенном зажигании поворачивал рычаг, на который давит РХХ, РХХ при этом выдвигается. Нажимал на шток РХХ, он при этом втягивается до предела. Как только он втянулся - скидывал с него разъем питания, иначе он через пару секунд начнет искать положение холостого хода. После этого только можно замерять напряжение на ДПДЗ, иначе будет показывать погоду на Луне.

Вообще по проблеме - когда поставил пыльник на ремни - гораздо меньше стал этот эффект проявляться.

А может ли это быть из-за синего ДТОЖ?

Вряд-ли, если есть явная зависимость от влаги - надо искать где может прошивать. Может дождевая вода плохо уходит через забившийся дренаж и мочит там всякие коммутаторы? Что еще там может намокать?

Вряд-ли, если есть явная зависимость от влаги - надо искать где может прошивать. Может дождевая вода плохо уходит через забившийся дренаж и мочит там всякие коммутаторы? Что еще там может намокать?

Дело в том, что от температуры двигателя влага должна уходить (испаряться), а двиг даже в нагретом ведёт себя также. Блин вот сегодня сухо и он как ни в чём не бывало :((((

от температуры двигателя влага должна уходить

Если влага в нише, где механизм стеклоочистителя, ЭБУ и коммутатор - то там не такой сильный прогрев, и влага быстро не испарится. Проверь - это-же пять минут делов - снять пластиковый щиток и пощупать - сухо там или нет... Изменено пользователем BigHarry

подскажите . обороты начинают плавать когда делаешь перегазовку убрал ногу с педали 2-3 с. работает ровно!! что может быть???

Двигатель PF 107 л.с.

[извините, ошибся...]

Изменено пользователем maxximum