Перейти к контенту
anechesanov

Стук при резкой смене скорости движения

Рекомендуемые сообщения

Начни ты с простого если не найти сложного : поменяй шаровые они могут давать характерный звук сайленты наконечники и резанки все на стабе запчастей на 2р и работына пол дня с перекурами потом само собой на развал. Получишь новую подвеску спереди может и стук уйдет. А там по результатам пиши

По всей видимости так и придется делать. Работы не боюсь, но останавливает лишь отсутствие ямы или подъемника. Все придется делать на домкрате. Жутко неудобно. Да и страшно там под машиной лазить, когда она на честном слове держится. Завтра, вероятно, откачусь в сервис, еще раз покажу им стук... может быть сразу что-то скажут. Если не скажут, то буду делать сам, пошагово.

Главное, что мне придется ездить за запчастями аж в соседнюю область. Как бы чего по дороге совсем не отвалилось. Да и ждать пока привезут в Exist почти неделю для каждого заказа. Такой ремонт может на месяц затянуться.

Изменено пользователем anechesanov

Поделиться этим сообщением

На домкрате опасно, пень какой-нибудь подставь. А стук действительно от шаровых может быть

Из сервиса кого-нибудь посади в авто и прокати. Если скажет все нормально-обратно не вези! :en:

Если скажет все нормально-обратно не вези!

сразу в лес, лопату в руки, ну дальше по обстоятельствам...

Вчера заехал на диагностику с такой же проблемой,- сазали что 100% шаровые. У В3 это слабое место. Правда у меня еще и подшипники ступичные менять надо.

Отправился сегодня утром в более или менее приличный сервис в нашем городке. В нем как не странно было свободно.

Подняли машину и вроде как определили неисправности: все три подушки крепления мотора пришли в негодность. Особенно задняя левая, как раз та со стороны которой стучит. Она оказалась вообще оторвана. Сделали вывод, что необходимо прикупить опоры мотора и заменить их. Все остальное вроде как живое.

Зашел на Exist.ru и присмотрел себе три опоры фирмы Febi (посоветовали в сервисе): передняя и две задние (левая и правая). Прошу знатоков проконсультировать меня в выборе. Вот ссылки на них, картинки и артикулы. Все ли правильно выбрал?

1. Опора передняя, артикул в exist.ru - 02751

http://www.exist.ru/...&flag=385876220

post-10323-0-82599000-1335942580_thumb.jpg

2. Опора задняя правая, артикул в exist.ru - 02753

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E3B002F3&flag=385876220

post-10323-0-61119300-1335942701_thumb.jpg

3. Опора задняя левая (виновница торжества), артикул в exist.ru - 01107

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=D7F002F2&flag=385876220

post-10323-0-15884600-1335942808_thumb.jpg

Заранее благодарен за ответы.

Вот и все. Просто заехал в сервис. А болтовни.....

Вот и все. Просто заехал в сервис. А болтовни.....

А зачем вы тут, если не для этого? Может вместо сайта адрес сервиса повесить?

Кто-болтает, а кто-то помочь пытается. Поменяю подушки, отпишусь, прошла болячка или не прошла.

Уважаемые форумчане. Давно езжу испытывая дискомфорт от стука при резкой смене скорости движения в переднем левом колесе. Стук единичный (как будто молотком ударили), не зависит от вращения колеса и не коррелирует со скоростью вращения. Другими словами у меня "тук", а не "тук-тук-тук".

- Например, в момент торможения в переднем левом колесе "тук". В руль не отдает. Но есть ощущение, что отдает даже по ногам, которые стоят на полике.

- При переключении с первой на вторую в момент, когда бросаю педаль сцепления, машина резко ускоряется и снова "тук".

- Очень наглядно выглядит это самый "тук", если стоять на месте, резко тронуться и тут же затормозить.

- Заметил, что подобный "тук" наблюдается при наезде на канавку в асфальте, небольшие кочки или ямы. А также при езде по неровном асфальту внатяг. То есть при наборе газа или торможении на битом асфальте.

Уважаемые специалисты! Что такое может стучать? Для какой типичной неисправности могут подходить подобные симптомы?

Машина: старенький карбюраторный еще Passat B3 с мотором RF безо всяких ГУРов или других изысков. Заранее спасибо за дельные советы.

1000% ШРУС, у самого такое было месяц назад после удара об поребрик

Резинки лучше возьми CORTECO или LEMFERDER передняя и задняя левая опоры должны быть гидравлическими т е с маслом внутри. Подушки проверить вообще легко самому: сажаешь за руль друга который знает че куда нажимать чтоб машина поехала; зажимаешь ручник и во время трогания вперед или назад перед тобой предстань жуткая картина не нуждающаяся в каких-либо комментариях.

передняя и задняя левая опоры должны быть гидравлическими т е с маслом внутри.

это ещё почему?,если пихло чахлое-то голимая резиновая за глаза(та что на картинке)а коробочная пох какая

зы Афтар буквы дрыгателя в профиль оформи,ну будь нормальным)))))

Изменено пользователем лёлик

это ещё почему?,если пихло чахлое-то голимая резиновая за глаза(та что на картинке)а коробочная пох какая

зы Афтар буквы дрыгателя в профиль оформи,ну будь нормальным)))))

Пихло чахлое. 1,6 литра, бензиновый мотор. Состояние карбюратора на троечку. Динамики никакой. Зачем мне гидравлические подушки?

1000% ШРУС, у самого такое было месяц назад после удара об поребрик

Если не подушки, то буду знать что менять следующим шагом :) Чувствую, я весь передок переберу :)

Резинки лучше возьми CORTECO или LEMFERDER передняя и задняя левая опоры должны быть гидравлическими т е с маслом внутри. Подушки проверить вообще легко самому: сажаешь за руль друга который знает че куда нажимать чтоб машина поехала; зажимаешь ручник и во время трогания вперед или назад перед тобой предстань жуткая картина не нуждающаяся в каких-либо комментариях.

Эта картина будет нарисована в моторном отсеке, насколько я понимаю?

Ну да когда мотор прыгает по всему подкапотному это ни с чем не перепутаешь. Я так пока искал что там стучит потом ШРУСы внутренние поменял.

Ну да когда мотор прыгает по всему подкапотному это ни с чем не перепутаешь. Я так пока искал что там стучит потом ШРУСы внутренние поменял.

Даже если замена подушек мотора не даст ожидаемого эффекта и стук не прекратится, это не будет напрасной тратой денег. В салоне станет потише, мотор успокою немного. Да и пора их поменять, всетаки они уже 22 года отходили. Там родные подушки стоят, их никто никогда не менял.

Или меняли на оригинал!?!

Или меняли на оригинал!?!

Никогда не меняли. Машину пригнали из Германии в начале девяностых. С этих пор она была в руках двух хозяев. Так или иначе оба мои знакомые. Всю историю автомобиля я примерно знаю с их слов. В подушки никогда никто не лазил.

все три подушки крепления мотора пришли в негодность. Особенно задняя левая, как раз та со стороны которой стучит. Она оказалась вообще оторвана.

А зачем вы тут, если не для этого? Может вместо сайта адрес сервиса повесить?

Кто-болтает, а кто-то помочь пытается.

Ставлю на опору мотора, а вернее коробаса. Проверить ВСЕ.

ААААА, а я первый тебе на опору указывал именно коробаса, ну и остальные проверить. А ты на три страницы тему развернул.

ААААА, а я первый тебе на опору указывал именно коробаса, ну и остальные проверить. А ты на три страницы тему развернул.

Поменял опоры. Стук не прекратился. Вот тебе и три страницы.

Вероятнее всего теперь буду думать на ШРУС.

А возможно шлицы на внутреннем ШРУСе-палка умирают. Было у меня подобное, но проездил неделю с таким стуком, а потом вообще провернуло, когда на первой газанул. И менял палку целиком с ШРУСами.

Не парься, хороший стук сам вылезет :en:

хороший стук сам вылезет

И произойдет это, конечно, рядом с домом...

Не, ну правда,- " у меня температура и понос - подскажите диагноз"

Как бабки-гадалки, кто угадал - молодец, кто не угадал - балбес.

Заехал на компьютерную диагностику ходовой, отдал 300-400 деревянных и уже не паришься. Или в Питере нет такого?

Изменено пользователем vilyan

Не, ну правда,- " у меня температура и понос - подскажите диагноз"

Как бабки-гадалки, кто угадал - молодец, кто не угадал - балбес.

Заехал на компьютерную диагностику ходовой, отдал 300-400 деревянных и уже не паришься. Или в Питере нет такого?

Не знаю, есть у вас в Питере или нет. В моем "Питере" точно нет. Наверное потому, что не не Неве, а на Волге. 330 деревянных отдал, уже второй раз. Первый раз "специалисты" подкрутили винт сайлентблока, но стук не прекратился. Вторые 330 отдал недавно, уже после того как написал в эту тему. Ткнули на опоры мотора.

Пошел в магазин, купил три опоры за 1250 рублей. Менял сам, корячился два дня, чтобы не платить 1500 за замену. В итоге стук есть, денег нет. 330 + 330 + 1250 = 1910 рублей закурчено в новые опоры Febi, хотя старые родные на поверку оказались не хуже.

Какая еще компьютерная диагностика ходовой? В нашей перди про компьютерную диагностику слышали только из телевизора. А быдло автосервишное не то что компьютер включать не умеют, они разговаривают то с трудом. Ходят как будто обозаложились... если чего спросишь, смотрят как на дебила, свысока. Молчат.. вы..бываются, цену себе набивают, хотя сами по себе гроша не стоят. Вот и весь наш сервис.

Что теперь? Ехать в Московскую область заказывать ШРУС? Шаровую? Опорный подшипник с ремкомплектом стойки амортизатора? Потому и ищу помощи тут, чтобы в сервис к нашим "стоумовым" не ездить, которые соображают только у себя в штанах.

А возможно шлицы на внутреннем ШРУСе-палка умирают.

Стук в районе наружнего. Старый хозяин сразу сказал, что ШРУС наружний умирает. Не послушал я его, горький уж слишком он пьяница. Был поддат. Поехал в сервис... наслушался про опоры мотора. Дальше история изложена выше.

Не знаю, есть у вас в Питере или нет. В моем "Питере" точно нет. Наверное потому, что не не Неве, а на Волге. 330 деревянных отдал, уже второй раз. Первый раз "специалисты" подкрутили винт сайлентблока, но стук не прекратился. Вторые 330 отдал недавно, уже после того как написал в эту тему. Ткнули на опоры мотора.

Пошел в магазин, купил три опоры за 1250 рублей. Менял сам, корячился два дня, чтобы не платить 1500 за замену. В итоге стук есть, денег нет. 330 + 330 + 1250 = 1910 рублей закурчено в новые опоры Febi, хотя старые родные на поверку оказались не хуже.

Какая еще компьютерная диагностика ходовой? В нашей перди про компьютерную диагностику слышали только из телевизора. А быдло автосервишное не то что компьютер включать не умеют, они разговаривают то с трудом. Ходят как будто обозаложились... если чего спросишь, смотрят как на дебила, свысока. Молчат.. вы..бываются, цену себе набивают, хотя сами по себе гроша не стоят. Вот и весь наш сервис.

Что теперь? Ехать в Московскую область заказывать ШРУС? Шаровую? Опорный подшипник с ремкомплектом стойки амортизатора? Потому и ищу помощи тут, чтобы в сервис к нашим "стоумовым" не ездить,

Вообще-то компьютерная диагностика ходовой есть везде, где техосмотр проходят....