express150 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 Всем добрый день. Имеется машина Passat b3 Variant 1991 г.в. с двигателем 1,8 RP. Появилась следующая проблема. После длительной езды с постоянной скоростью (независимо сколько на спидометре) машина начинает сильно дёргаться, аж с подушек срывает. Что было проверено: 1. Давление насоса и моника, насос 3атм, клапан сбрасывает до 0,8. Провалов давления при нагрузке нет. 2. Заменен датчик ДТОЖ 3. Проверены метки ГРМ 4. Проверена лямбда. Осцилограмма рабочая 0,1 до 0,9. Немного правда больше идёт в сторону обеднения. 5. Проверен ДПДЗ. Напряжение на крайних ножках 0,22. Стоят заводские пломбы. Думал в нём дело. Так при разных же скоростях, это разные показания ДПДЗ. Хотя может и не прав. 6. Заменены свечи NGK 6BURET 7. Выхлоп чистый, ката нет. 8. Бегунок поменян. Диагностика ошибок не выдаёт. Достаточно после начала дёрганий остановиться, снять клеммы с РХХ, ДТОЖ, АБ, ДПДЗ и опять км 5 машина едет нормально. Если какую-то одну не снял, ничего не помогает. Уже не представляю в чём может быть дело. Расход по трассе при 110 до 6 л, при 140 где-то 7 до 8, легко разгоняется до 200 км/ч. Машина если энергично ездить не тупит не дёргается( только при пост. скорости)!!! Может к попу её на диагностику? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 @express150,Возможны перепады в работе форсунки(грязь,сбой питания) как варриант мембранка прохудилась,непроверял?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 3 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 Если при провалах изменяется тональность работы бензонасоса - в баке кака и засоряется сеточка бензонасоса Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
express150 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 Форсунку не чистил, считаю что RPшную форсунку забить нереально. Фильтр заменён, сетка в баке тоже. По перепадам: разве только лампочку на клеммы накинуть? А если мембрана лопнула, разве может давление быть в норме? Не может ЭБУ глючить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 @express150,Всё может быть,сними разьём с ЭБУ подожди 15мин поставь обратно и заводи без нажатия на газ.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
express150 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 Единственно, что уже думал. Не пойму алгоритма включения бензонасоса на машине. Кто подскажет, с какой периодичностью включается насос. Может он перестаёт работать? Хотя можно при дергатне ехать всё время и машина не глохнет, значит он всё-таки по теории включается. Стартовую инициализацию делал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 3 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 У меня было - заправился, на груженой машине проехал примерно 120 км начались провалы и тупняки, остановился, а в баке звук как будто там живет кто-то. Кое как до дома доехал. ВЫТАЩИЛ НАСОС А СЕТКУ ДАЖЕ НЕ ВИДНО! Промыл бензином со щеткой, продул, собрал - все работает, даже насоса не слышно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 считаю что RPшную форсунку забить нереальноТем не менее случаи такие были, читал на vwts, там вроде произошло это из-за попытки почистить моник какой-то химической дрянью. Но тут вряд-ли форсунка, если бы она была забита - то такоекм 5 машина едет нормальновряд-ли было бы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
express150 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 Ребят, всем спасибо за участие и оперативность. Думаю, что если б форсунка была забита, машина начала бы подъедать бензин и динамика была бы плохая, а так прёт как самолёт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 @express150,Да ладно?? Говорят что РП непрёт,хотя мой тоже РП Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
express150 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 (изменено) Тем не менее случаи такие были, читал на vwts, там вроде произошло это из-за попытки почистить моник какой-то химической дрянью. Но тут вряд-ли форсунка, если бы она была забита - то такое вряд-ли было бы... Это после длительной поезки, хотя бы км 200.Грубо говоря до 200 км могу ехать спокойно. Потом начинается дергатня. @express150,Да ладно?? Говорят что РП непрёт,хотя мой тоже РП У меня машина недавно. Всего 3 месяца. Накатал я уже 16000. Машина досталась в идеальном внешнем состоянии с пробегом 215000 с официальной сервиской и книжками. Брал у знакомого, у когорого она стояла в гараже и выезжала по праздникам. Так-что пробег реальный. Куда в ей не ткнусь везде заводские пломбы. Удивило сразу, что двиг. медленно раскручивался. Поменял сетки в баке, перебрал регулятор давления, ремень ГРМ ( несоответствие на 4 зуба) и машина полетела. Хвалится не буду, но из-за этой проблемы постоянно приходится давить гашетку. 2 дня назад легко обошёл на 200 кмч Land Cruzer. Кода я потом остановился, он спец. вышел и спросил, что за двиг. у меня. Опеля 2.0, рено меган, хозяин сказал, что 140 лошадей обходит очень легко. Только не смейтесь))) Так-что РП едет ещё как Ещё версии есть? куда лезть. ЭБУ вскрывать? Только ездил на машине. Уже снимать клеммы не обязательно. Достаточно было выключить на ходу зажигание, завести машину и ехать. Проезжает ровно 12 км и опять дёргается. Снова глушу, завожу, еду. Что даёт сигнал на включение бензонасоса, с какой периодичностью он включается? Изменено 1 Сентября 2012 пользователем express150 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
express150 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 Насос проверил. Включается периодически. Отпал. Что может ещё глючить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 с официальной сервиской и книжками. Куда в ей не ткнусь везде заводские пломбы. ремень ГРМ ( несоответствие на 4 зуба) 2 дня назад легко обошёл на 200 кмч Land Cruzer Что может ещё глючить?спидометр)))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
express150 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 Пошутил. Молодец. По делу лучше что-нибудь бы сказал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 я те чё экстрасенс,а спидометр всё таки чени!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
express150 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 (изменено) Не, не экстрасенс. Больше на Петросяна похож. Тогда на всех машинах спидометры врут с какими заезжал? В чём сомнения? По GPS расхождение 5км. Изменено 1 Сентября 2012 пользователем express150 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 (изменено) Общие характеристики: Тип кузова универсал Число дверей 5 Число мест 5 Длина, см 457.5 Ширина, см 172.0 Высота, см 144.0 Колесная база, см 262.5 Снаряженная масса, кг 1155 Объем багажника, л 460 / 1500 Запас топлива, л 70 Двигатель: Годы выпуска 1988 — 1997 Топливо бензин Кол-во цилиндров 4 Рабочий объем, см.куб. 1781 Мощность, л.с. / об.мин. 90 / 5200 Крутящий момент, Nm / об.мин. 142 / 3000 Динамические характеристики: Максимальная скорость, км/ч 172 Разгон 0-100 км/ч, с 14.0 Расход топлива, л При 90 км/ч 7.1 При 120 км/ч 7.5 В городе 11.7 вот те и петросян Изменено 1 Сентября 2012 пользователем лёлик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 Динамические характеристики: Максимальная скорость, км/ч 172 Леша, ты постоянно забываешь, что три иконки на торпедо - плюс 50км к максимальной скорости, а ведь есть еще всякие магические артефакты, типа желтые брызговики, наклейки Sparco... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
express150 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 (изменено) Я прекрасно знаю характеристику. Ездил на разных РП. Но он отличается след. Объём бака не 70, а 140л. Динамику не мерял, но гораздо быстрее 14 сек. Пред. хозяин сказал, что какой-то спец.заказ. Может так ляпнул. Но факт остаётся фактом. Едет очень живо. Давайте оставим скоростя и больше по делу. Изменено 1 Сентября 2012 пользователем express150 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 (изменено) Объём бака не 70, а 140лФигасе! Объем бензобака, конечно, на скорость не влияет - но хочется посмотреть на это, можешь сфотографировать бак? Пред. хозяин сказал, что какой-то спец.заказ.Не иначе без переделок тут не обошлось, ибо Расход по трассе при 110 до 6 л, при 140 где-то 7 до 8такой расход - просто фантастический, получается что если на пятой ехать не больше ста - то расход вааще упадет до пяти литров а то и меньше, а при баке в 140 - с такими показателями можно очень далеко уехать на одной заправке... Изменено 1 Сентября 2012 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnusikus 11 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 Давай видео как 200 разгоняется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
express150 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 (изменено) В принципе могу сфотографировать. Отличается от родного следующим. Крепление не на 3 полосы, а всего 2. И заполнен весь объём, что у стандартного пассата между баком и бампером. Полосы уходят куда-то под бампер. Ребят, ну а по теме можно что-то посоветовать? По расходу завтра где-то км 600 нужно проехать. Отпишусь по расходу. Изменено 1 Сентября 2012 пользователем express150 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 @express150, Никогда адекватный RP не ехал 200 и никогда не поедет, хоть до усрачки дави на газ. Не поверю. По теме надо поразмыслить... З,Ы, На соседнем Аудюшном форуме есть человек, с которым я до плановой смены автомобиля разговаривал, и катался. 1.8Т 2010 гг. Ехали 200 по спидометру, да запас был, но как он обмолвился, что больше 240 из нее врятли выжмешь, ну возможно вступят в работу всяческие ограничители и т.д. О каких 200, темболее "в легкую!" можно говорить на RP 1991 гг? Просто смешно. Не обессудь, если задел. З.З,Ы. чини спидометр Объём бака не 70, а 140л. Динамику не мерял, но гораздо быстрее 14 сек. Пред. хозяин сказал, что какой-то спец.заказ. Умер в истерике)))))))))все, дальше не читаю, перехожу к конструктивным предложениям. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 Давление насоса и моника, насос 3атм, клапан сбрасывает до 0,8.Чота какая-то ерунда, штатный насос давит 1.2, 3 очка - это вроде уже на инжекторах типа PF. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
express150 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 (изменено) Значит у меня неадекватный RP))))Мне уже надоело повторять. С GPS разница 5 кмч. От чего умер? От объёма бака. Тогда добью. У меня знакомый бензинщик в Черновцах есть. У него Ауди А6 универсал конвойная. Заводской бак 210 л. По давлению действительно интересно. Но редукционный клапан на монике справляется и сбрасывает до положенных. Изменено 1 Сентября 2012 пользователем express150 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах