dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 создал эту тему не просто так.меня очень сильно напрягает что РУССКИЕ ЛЮДИ употребляют слова которые пришли не понятно от куда. первое нуб-это что?не надо пользоваться поисковиком-давайте общаться на славянском(хотя он сильно изменён). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пекарь 23 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 noob - это типа newbie Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siswer 8 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 тема ни очем... не переучишь ты даже на форуме русского человека, пока не отрубят в Россиии интернет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnusikus 11 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 лексика компьютерных он лайн игр, как уже написал Пекарь нуб- новичек... используется как ругательство т.к. данные люди еще не до конца вкурили, что, где, почем и как и и за-за этого тупят, что в свою очередь дико раздражает "ОтцоВ" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эстет01 3 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Русский язык как бы сам сильно "кабинетный", и наименее славянский из всех славянских. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Тема полезная и не раз поднималась гоподином Аксом, и несколько раз мной... Толку ноль. Спасибо Ласту за транслЭйтер мата, правда ущербен до ужаса) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 (изменено) Подростковый сленг у нормального человека уходит из речи по мере взросления. Не было компьютерных игр, находили другую тему для модных и непонятных слов. Но стоит помнить, что массовый ввод в обиходную речь взрослого населения страны новых, необычных названий привычных вещей - прямой вестник попытки государственного переворота . Изменено 6 Сентября 2012 пользователем Hex_b3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Тема полезная и не раз поднималась гоподином Аксом, и несколько раз мной... Толку ноль. Спасибо Ласту за транслЭйтер мата, правда ущербен до ужаса) Я так понимаю, Дима о неологизмах, а не о безграмотности, о которой, собственно, говорил Акс. Это немного разные вещи. Транслейтер мата - это не мне спасибо, это стандартная настройка форума, Антону спасибо тогда за активацию фильтра - каким бы ущербным он (фильтр) не был. Я мат и прочие уродства языка русского вручную исправляю. PS: Кстати, недавно совсем поместил в этот фильтр слова "подшиБник" и "лямбда", надо проверить - работает ли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 лямбда подшипник работает. надо еще шруЗ внести. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 (изменено) еще бы матерные слова по большему числу букв определять! почему "6л" = "Привет, конфетка!" Изменено 6 Сентября 2012 пользователем Hex_b3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Ништяк! Добавил и "шрус". Я не знаю почему "6л" = "Привет, конфетка!". По дефолту так в фильтре заведено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 (изменено) синхрофазотрон, окислять его медь! Изменено 6 Сентября 2012 пользователем Hex_b3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 создал эту тему не просто так.меня очень сильно напрягает что РУССКИЕ ЛЮДИ употребляют слова которые пришли не понятно от куда.А почему "непонятно откуда"-то? Из других языков и пришли, вероятнее всего ведь. Ты хоть примерно представляешь сколько слов мы, русскоговорящие, приобрели из того же немецкого, английского или французского? Меня вот больше напрягает и печалит тот факт, что уйма народу попросту не уважает свой собственный язык. Попадая под влияние духа противоречия от обиды за замечания в неграмотности, из принципа начинают генерироваться какие-то глупые отговорки, отмазки и даже агрессивные выпады с намёком на то, что русский язык русскому человеку знать не обязательно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 а я иногда сознательно ошибки делаю, прякольно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 (изменено) К сожалению многие наши соотечественники убеждены, что русским быть "не модно" Изменено 6 Сентября 2012 пользователем Hex_b3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 а я иногда сознательно ошибки делаю, прякольно И я тоже. Главное, чтобы это "иногда" иногдой и оставалось, не входя в систематическое употребление. Я не знаю почему "6л" = "Привет, конфетка!". По дефолту так в фильтре заведено. Кстати, приходилось и поржать когда читал варианты замены в этом фильтре. Там даже слово "благородный олень" заменено на "благородный олень". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Да вообще русским быть "не модно"! Говори за себя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 @Starik, ты прочитал мое сообщение с точностью наоборот, и поторопился с ответом. Это был злой сарказм о позиции многих наших соотечественников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Полностью поддерживаю Димку (многоцифр), Акса, Мсье Сержа и многих участников форума борющихся за истребление безграмотности. Я вот читаю тему за темой, и в каждой без исключения присутствуют индивиды, которые либо вообще по жести накалякают такого, где здравый смыс полностью отсутсвует, либо хоть одно слово, но исковеркают. Как это назвать? Безграмотные особи, тролли или просто дебилы? Возникает один вопрос, эти люди учились в школе? и еще на последок, чему они будут учить своих детей? Считаю это немаловажная проблема, последнее время лично мне противно из-за этого читать форум, в большей степени из-за того, что эти "писуны" после того как им сделаешь замечания, начинают выпендриваться, отнекиваться и т.д. Это стыдно, товарищи, ИМХО. И не надо писать, про лексику компьютерных игр, это залог так называемых "адских задротов". Я, как и все вы, играл раньше в разные игрушки, и как видите, писать/разговаривать грамотно не разучился. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coln 19 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 @dimka291281, отличная тема, я тоже присоединяюсь к агитации! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Вот чистый пример, http://passatb3piter.ru/forum/topic/37624-продам-блок-управления-отопителем/page__st__20__p__618733#entry618733 Но это еще "цвееточки" по сравнению с тем, что проскальзывает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Полностью поддерживаю Димку (многоцифр), Акса, Мсье Сержа и многих участников форума борющихся за истребление безграмотности.Перечитай ещё раз первое сообщение, а также название темы. Причём тут сама безграмотность? Он про "нерусские слова", непонятно откуда взявшиеся. Я и сам замечаю, что Димка стал грамотнее писать, есть такое, это и есть его вклад в борьбу с безграмотностью, но всё же... ...последнее время лично мне противно из-за этого читать форум, в большей степени из-за того, что эти "писуны" после того как им сделаешь замечания, начинают выпендриваться, отнекиваться и т.д...Разве это является проблемой именно этого форума? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 это типа newbie а теперь эту хрень переведи для нас малограмотных... тема ни очем... она будет ни о чём если каждый из нас, засунув язык в жо...у, будет отмалчиваться, будто его это не касается. Это касается всех - это касается нашего будущего. Наш язык это наша культура. Уничтожив его мы неизбежно уничтожаем себя. Разбавляя его иноязычными словами, мы разбавляем нацию. Чего тогда грешить на толерастию и веротерпимость... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 "нерусские слова", непонятно откуда взявшиесяНу почему же непонятно, многие слова были заимствованны из других языков(хотя ниши аналогии иногда более понятно отражают суть проблемы или работы того или иного механизма) например эпилятор - махнадральник, или триммер- бродобрейка электрическая , согласитесь наши обозначения не очень благозвучны, хотя детально отражают всю суть и назначение. Ну а если например ржунемагу,целуюжека или еще пример когда инженером работал у нас был такой документ как договор на инсталяцию , хотя можно было вполне написать договор на установку и т.д. и т.п., ан нет словечко заморское надож ввернуть. Так вот, квинтэссенция всего вышесказаного: заимствованные слова в меру это нормально, язык должен развиваться(ситуацию с латынью все помнят), а систематическое каверканье русских слов, нечленораздельная письменная и устная речь это впервую очередь неуважение к себе, как представителю нации, окружающим- т.к. им приходится это слушать и читать, и просто элементарный и самый первый показатель невежиства. Мнение моё, на первоистину не претендую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах