olega 0 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Подскажите кто-нибудь! Завожу машину, горит лампочка аккумулятора, т.е нет зарядки, стоит чуть-чуть газануть, и лампочка тухнет. Таким образом, сегодня, стоя на прогреве весь день с включённой на первом положении печки, посадил аккумулятор. Щётки поменял - ничего не изменилось! Что ещё поменять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 @olega, напряжение то какое на аккумуляторе, хотя бы на холостых? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Всегда считал что такая фигня из за щёток...но может дорожки не в порядке? А на что поменял старые...не Топран хоть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven-82 43 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 таблэтка смотри,а вообще к тинятнику бы в идеале согнать,пускай с тестером пошаманит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Перепаивай сопротивление в приборке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olega 0 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 @olega, напряжение то какое на аккумуляторе, хотя бы на холостых? пока не мерял, так как при включении фар и печки и обогрева стекла, ощутимой посадки нету Всегда считал что такая фигня из за щёток...но может дорожки не в порядке? А на что поменял старые...не Топран хоть? не помню что за фирма, но не китай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 щётки поменялВместе с таблеткой или отдельно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olega 0 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Перепаивай сопротивление в приборке. в смысле вообще поменять или пропоять? Вместе с таблеткой или отдельно? всборе всё Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 пока не мерял, так как при включении фар и печки и обогрева стекла, ощутимой посадки нету не помню что за фирма, но не китай Писать на деталях "китай" щас не модно.Пишут "Италия" , "Германия"...итп Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olega 0 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 На генераторе что-то ещё стоит маленькое, квадратное - не знаю что, от него проводок и на фишку???? Может оно??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген180 33 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 интересная тема... у меня то же самое с зарядкой, но не всегда... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olega 0 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Евген180, тут тоже не всегда, но часто, и особенно в мороз!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Перепаивай сопротивление в приборке. ткни носом какие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 А за что это сопротивление отвечает? Как я понял,не просто лампочка горит,а реально заряд не идёт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monter 18 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Воткните диод на 6ампер и провод со стартера на возбуждение генератора-проблема уйдет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Для общей информации по принципу работы генератора: http://www.opel.auto.ru/info/al-sh3.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olega 0 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 спасибо всем, буду пробовать, выясню отпишусь!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 olega, только постарайся без колхоза. Устрани именно причину неисправности, а не её следствие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 Надеюсь автор топика не обидится за то что я влез в его тему.У меня следующая проблема:заряд идёт,но малый,примерно 13.2,таблетка стоит на 14.5 щётки хорошие.Расхождение на аккумуляторе и генераторе 0.1-0.2в,что это таблетка такая или что то ещё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 @Вангог, у меня масса на генераторе была плохой ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilyan 4 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 (изменено) Надеюсь автор топика не обидится за то что я влез в его тему.У меня следующая проблема:заряд идёт,но малый,примерно 13.2,таблетка стоит на 14.5 щётки хорошие.Расхождение на аккумуляторе и генераторе 0.1-0.2в,что это таблетка такая или что то ещё. В свое время обошелся заменой плюсового, провода, который хорошо подошел от ТАЗа. подскажите, может быть кто-то знает, меняется ли подшипник на генераторе (двиг PG, а какой модификации генератор не знаю, знаю, что родной) где взять или отчего подходит. Появился писк и небольшой люфт. Изменено 19 Декабря 2012 пользователем vilyan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik48rus 39 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 1.была такая фигня из-за неправильного зажигания. выставили стробоскопом-перестала гореть лампочка. 2.ремень нормально натянут? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 Я же написал что напруга и на генераторе и на АКБ практически одинаковая.Ремень натянут нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artemka47 1 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 сталкивался с такой бедой.все решилось очисткой и протяжкой проводов,соединений +от гены до акка(гена-стартер-акка) и массовых проводов (акк-кузов и акк-двиг) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 @artemka47,заметил, особенно зимой проблема проявляется с массой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах