Перейти к контенту
Magnum-1987

Вопрос по синему ДТОЖ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа ПАССАТОВОДЫ!назрел такой вопрос-вообщем надо менять синий ДТОЖ (тот который подает сигнал на ЭБУ).Хотел поставить оригинал 025 906 041 A но по экзисту его очень долго ждать, зато есть замена HELLA 6PT 009 107-551 и H+B Elparts 70511261-это из дорогих (китай вообще не рассматривал).Вопрос какой из них лучше поставить?может кто нибудь ставил такие?

Поделиться этим сообщением

у мну стоит хелла -полет нормальный :en:

в прошлом году решил поменять синий ДТОЖ.в экзисте не хотелось заказывать-решил купить в магазине.Купил какой то рублей за 120-год я с этим датчиком проездил пока он не начал постепенно умирать.Оказалось что внутрь него попала охлаждайка,т.к. нижняя часть датчика проворачивалась- кстати номер стоял оригинальный.Опять же в магазине купил датчик от Meyle-c ним проездил вообще неделю-пока и он не умер (машина просто напросто перестала на холодную заводится).

Возьми нормальный шесть сотен стоимость.Подождёшь недельку с доставкой или каждый месяц меняй которые по две сотни.

Возьми нормальный шесть сотен стоимость.Подождёшь недельку с доставкой или каждый месяц меняй которые по две сотни.

номер оригинального датчика подскажите?

Я на китайских ездил точно так-же как и на оригинальных - разницы никакой!

сейчас наверно и оригинал в китае делают

Нет

К вопросу о синем датчике,на днях перестало показывать температуру ОЖ,под нагрузкой когда даешь газу,машина стала дергаться(не тянет),как будто заслонка не открывается до конца,сегодня это стало еще как бы больше,потихоньку доехал до дома на аварийке,подскажите это дело в синем датчике или еще в чем?

Нет

Думаешь братьям нашим желтым долго оригинальный номер наштамповать и нарисовать оригинальную коробку.А уж магазинам сейчас пофиг чем торговать, хоть экзист, хоть другая какая нибудь шарашка.

@Hawk, откуда такая уверенность?

На оригинальных упаковках ни разу не видел "маде ин чина".

add_after.gif

Думаешь братьям нашим желтым долго оригинальный номер наштамповать и нарисовать оригинальную коробку.А уж магазинам сейчас пофиг чем торговать, хоть экзист, хоть другая какая нибудь шарашка.

Ну бери тогда китайский, зато точно будешь уверен, что взял г..но.

АУ!!!-может кто подскажет на мой вопрос выше,а то я сижу,жду и думаю ехать в магаз за датчиком или нет???

Изменено пользователем murdersan

@Hawk,Хочешь сказать, что "оригинальных" запчастей, которые сделаны в кЕтае нет?

Есть! Просто на выходе получается штамп VW AUDI и мэйдэн Германи!

Ну и как правило этот оригинальный кетай, хорошего качества. А не тот, что в 10 раз дешевле...

Изменено пользователем Oleg

номер оригинального датчика подскажите?

025 906 041А у меня такой стоит.

это дело в синем датчике или еще в чем?

За показ температуры на приборке отвечает черный датчик, но не факт что он виноват, может быть проводка или еще что-то в приборке. По поводу дерганий - тоже не факт, что синий виноват.

оригинал или хелла

За показ температуры на приборке отвечает черный датчик, но не факт что он виноват, может быть проводка или еще что-то в приборке. По поводу дерганий - тоже не факт, что синий виноват.

Спасибо,хоть ты ответил.Купил и поставил датчик,дело оказалось не в нем,все так же дергается,и чем сильнее движок нагревается тем сильнее и тупит.Грешу на бензонасос,купил,пойду менять. Изменено пользователем murdersan

День добрый, уважаемые знатоки. Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Заранее прошу прощения, но вот именно моей темы не нашел, а мне вроде как нужно всего-то узнать про тонкости замены синего ДТОЖа. Проблема в том, что вроде операция что называется "инутитивно понятная", но так как руки растут у меня из одного места, то спросить умных людей лишний раз ни когда не помешает. Итак вопроса два: как лучше снять расширительный бачок, чтоб опустить его ниже датчика и как лучше вытащить сам старый ДТОЖ? По бачку - место крепления к кузову у меня закрыто пластиковой такой накладкой и я правильно понимаю, что ее надо просто как-то поддеть и снять или есть какието тонкости? И по датчику - нужно просто выдернуть скобу и его вытащить руками? Легко ли он вытаскивается или надо иметь какойто спец-инструмент для этого? Ну и наконец по установке нового - просто вставляешь его на место нового вместе с новой прокладкой и закрепляешь скобой и все? Еще раз прошу извинить за возможно дурацкие вопросы, но блин, щас не найти перед праздниками мастеров свободных, да и хочется хоть раз самому что-то сделать. :)

Я делаю так:снимаю с расширительного бачка тонкий шланг и через него сливаю ОЖ в канистру сколько сольется.потом снимаю скобу с датчика и вытаскиваю его (если идет с трудом то можно и пассатижами выдернуть его), потом остается только вставить новый и зафиксировать его скобой. ВСЕ!!!

add_after.gif

Спасибо,хоть ты ответил.Купил и поставил датчик,дело оказалось не в нем,все так же дергается,и чем сильнее движок нагревается тем сильнее и тупит.Грешу на бензонасос,купил,пойду менять.

тогда диагностика тебе в помощь

потом остается только вставить новый и зафиксировать его скобой.

Иногда ртебуется намазать герметиком.

@kerby, Запасись авто-герметиком силиконовым на случай если датчик будет слишком свободно болтаться на месте. Кстати кольцо уплотнительное прикупил? Если нет то со старым герметик обязателен.

Чтобы не плодить темы спрошу здесь

- очень похвальное решение, которому стоит поучиться всем новичкам.