Перейти к контенту
Dimidr0ll

RP помер!

Рекомендуемые сообщения

Люди помогите, подъехал к "Ленте" на Пулковском, всё было норм, вышел из магазина, ппц, не заводится, насос не жужжит. Предохранители проверил всё норм, в чём может быть причина?

add_after.gif

Мистика, только отправил сообщение, раз и завёлся, наверное кого-то испугался, но всё равно жду совета, что может быть, потому как это уже не нормально.

Поделиться этим сообщением

Если насос не жужжит, значит что-то в цепи питания насоса. Ищи где плохой контакт, проверь все элементы соединений. Разъем бензонасоса на баке частенько корродирует. Почисти все контакты, проверь реле бензонасоса, воткни получше все предохранители. При повороте ключа только насос не работал, или вся приборка молчала?

Разъем бензонасоса на баке частенько корродирует.

Вообще-то разъем герметичный и коррозии быть не должно...

Если насос не жужжит, значит что-то в цепи питания насоса. Ищи где плохой контакт, проверь все элементы соединений. Разъем бензонасоса на баке частенько корродирует. Почисти все контакты, проверь реле бензонасоса, воткни получше все предохранители. При повороте ключа только насос не работал, или вся приборка молчала?

Всё работало, только насос не жужал, а сейчас всё норм))

Вообще-то разъем герметичный и коррозии быть не должно...

За двадцать с лишним лет давно разгерметизировался))

сигналку проверь!ее тоже часто на разрыв насоса ставят

По мне так насос умирает, а это первый звоночек.

так насос умирает,

не исключено, похожий симптом... До кучи управляющие релюхи смени, может залипает. Похожая фигня бывает при сопливой массе на кузове.

А еще может противоугонка отработала...

По мне так насос умирает, а это первый звоночек.

Полностью согласен.Сам на личном опыте убедился.

Было такое. У меня тогда тупо отгнил контакт на бензонасосе (внешнем, под колесом). Мог отвалится при встряске, мог опять законтачить. Ни о какой герметичности там уже и речи не было, проблема исчезла только после замены куска провода с контактом...

Было такое. У меня тогда тупо отгнил контакт на бензонасосе (внешнем, под колесом). Мог отвалится при встряске, мог опять законтачить. Ни о какой герметичности там уже и речи не было, проблема исчезла только после замены куска провода с контактом...

У него рп там один насос

внешнем, под колесом

У RP насос внутри, и что бы туда что-либо попало и начало гнить - это надо в серьезную лужу заехать...

Топикстартер давно уже забил на проблему, а мы тут лечим :eo:

Топикстартер давно уже забил на проблему, а мы тут лечим :eo:

Не надо грязи, никто не забыл и не забил, всё читаю и на ус мотаю

Поменял релюху и насос, результат "0", носос как не жжужал так и не жжужит, ПОМОЖИТЕ!!!!! Подскажите куда идёт провод массы, из багажника я добрался до концевика задней правой двери, а оттуда он уходит куда-то под низ, где искать конец?

Изменено пользователем Dimidr0ll

Если уходит вниз, логично будет снять пластиковый порог и искать там.

Если уходит вниз, логично будет снять пластиковый порог и искать там.

Концевик работает, т.е. свет в салоне загорается и гаснет соответственно при открытии и закрытии двери, значит напруга есть, поэтому причина в чём-то другом, но вот в чём я алё,

Я не понял - как связаны "носос как не жжужал так и не жжужит" и "свет в салоне загорается и гаснет". Двери с насосом не должны быть в одной цепи, кмк.

Изменено пользователем strelok202

Я не понял - как связаны "носос как не жжужал так и не жжужит" и "свет в салоне загорается и гаснет" двери с насосом не должны быть в одной цепи, кмк.

Потому что RP помер =)

При включении зажигания на фишке бензонасоса появляется напряжение?

Двери с насосом не должны быть в одной цепи, кмк.

напрямую никак не связаны, но если сигналка разрывает цепь бензонасоса то самая верная связь... Ведь тебе и нам тоже не известно как устанавливалась сигналка и что она блокирует. Сама сигналка может и функционирует (управляет светом, дверными замками и т.д.) но при этом одна из релюх управляющая внешними цепями блокировки не отрабатывает - вот тебе и пипец...

Но это лишь одно из предположений (направлений поиска). Дело может быть совсем не в сигналке, а например в самом насосе или электро цепях 9тупо крысы проводку перегрызли)...

А с чего ты взял что он не работает? У меня например в машине насоса практически не слышно, только если в гараже... Недавно у меня была похожая ситуация. Тоже грешил на насос. А потом проверка датчика холла выявила непостоянный дефект (замена всего трамблёра решила вопросы)

Изменено пользователем dj-kapitan

напрямую никак не связаны, но если сигналка разрывает цепь бензонасоса то самая верная связь... Ведь тебе и нам тоже не известно как устанавливалась сигналка и что она блокирует. Сама сигналка может и функционирует (управляет светом, дверными замками и т.д.) но при этом одна из релюх управляющая внешними цепями блокировки не отрабатывает - вот тебе и пипец...

Но это лишь одно из предположений (направлений поиска). Дело может быть совсем не в сигналке, а например в самом насосе или электро цепях 9тупо крысы проводку перегрызли)...

А с чего ты взял что он не работает? У меня например в машине насоса практически не слышно, только если в гараже... Недавно у меня была похожая ситуация. Тоже грешил на насос. А потом проверка датчика холла выявила непостоянный дефект (замена всего трамблёра решила вопросы)

Короче я уже не знаю где копать, потащу в сервис к тем "спецам" которые мне сигналку ставили, потому как вся эта хрень началась после этой манипуляции.