Перейти к контенту
андрей 47

пропажа разряжения на холостых и тяга двигателя

Рекомендуемые сообщения

приветствую пг-воды!!! давече столкнулся с проблемой а именно пропало разряжение (по бустометру) при этом холостой ход двигателя колом, а тяги нет((

все сразу скажут хором шланчик свалился какойнить, дырка где нить, подсос смотри....ан нет не в том дело....эпопея закончилась возгоранием шумки в моторном отсеке , да-да не колхозной шумки, а заводской!!!

так вот тему открыл чтоб на грабельки эти больше никто не наступил!!!

итак приступим, смотрим сразу шланчик на мозг, продуваем ртом- целый-отлично!!!

дальше, сзади дроссельного узла одеты два шланчика, один у меня на мфа другой (слева) на мозг, тоже снимаем продуваем, целые- отлично!!!

дальше смотрим шланг (5сантиметров не больше) впускной коллектор- ксхх (лежит на клапанной крышке) целый-отлично

впринципе еще много мест где может быть подсос воздуха , вплоть до уплотнительных колечек форсунок, но они опять таки резко себя не проявят!!!

по совету коррадовода Саши SCH за что ему огромное спасибо, глаз был намечен на шестерню коленвала грм ....

итак все знают как снять шкивы колена ( 4 болта под шестигранник "6"мм) отстегнуть "верхний кожух ремня грм", ослабить ролик грм.....

итак у нас перед глазами окажется та самая шестерня грм, снаружи вы ничего не увидите кроме большой шляпки болта, который все таки я советую "брать" гайковертом помощнее... итак допустим вы ее "отстрочили", картина впринципе у всех с подобными "глюками" перед глазами одна и та же в 99процентах случаев, а именно срезало, сплющило шпонку))

в связи с этим на дигифантах не страдает холостой ход в отличии от моников (у них холостой ход становится 400-500об.мин.) мозги стараются "сдержать" холостой при помощи ксхх и обогащения смеси.....

вернемся к злополучной шестерне, что же происходит когда шпонка сворачивается??? все просто- фазы сбиваются вместе с зажиганием (становится позднее) и топливная смесь начинает догорать в коллекторе-штанах накаливая их до нереальной температуры!!! изза этого и загорелась шумка!!!

пысы ШЕСТЕРНЮ+БОЛТ(ЛУЧШЕ ИСКАТЬ ОРИГИНАЛ, так как болт каленый)+стоп-резьба можно купить в любом магазинчике от рп, абс и тд итп подойдет!!!

пысы 2 не читайте книги с моментом затяжки этого болта !!! "бывалые" коррадоводы рекомендуют застрачивать гайковертом в несколько приемов!!!

РОВНЫХ ДОРОГ И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

ПЫСЫ3)) если после процедуры собьете зажигание , но в салоне у вас установлен нештатный бустометр- то вам крупно повезло, а именно: крутите трамблер на холостом ходу пока разряжение на бустометре не покажет 0.5-0.55 - это как раз и будет зажигание в 6+-1 градус, проверено лично!!!post-12713-0-14002300-1365690217_thumb.jpgpost-12713-0-03594700-1365690250_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

спасибо, надо будет проверить...

я на КР шестерню оригинальную заказывал стоит около 1500...

бустометр где купить?

Я бустометр на ибей брал. 30 $

спасибо, надо будет проверить...

я на КР шестерню оригинальную заказывал стоит около 1500...

бустометр где купить?

не за что!!! смотрю пг-водов прибавляется а мануала нема(( буду дополнять....

бустометр- самый сладкий ценнег в проспорт магаз на фучика ( тк максимум) или в алспорте тоже на фучика (тк максимум) номер скидочной карты в алспорте 155 (оформлена на павлова а.в.)

а так чтоб пришел, купил?

add_after.gif

@андрей 47, атдуши жи есть)))

а так чтоб пришел, купил?

Изображение

@андрей 47, атдуши жи есть)))

все для вас- тока не ломайтесь))

add_after.gif

все для вас- тока не ломайтесь))

и бустометр рекомендую стрелочный , а не цифровой.... стрелочным состояние пихла отслеживать легче....

глаз был намечен на шестерню коленвала грм ....

картина впринципе у всех с подобными "глюками" перед глазами одна и та же в 99процентах случаев, а именно срезало, сплющило шпонку))

в связи с этим на дигифантах не страдает холостой ход в отличии от моников (у них холостой ход становится 400-500об.мин.) мозги стараются "сдержать" холостой при помощи ксхх и обогащения смеси.....

вернемся к злополучной шестерне, что же происходит когда шпонка сворачивается??? все просто- фазы сбиваются вместе с зажиганием (становится позднее) и топливная смесь начинает догорать в коллекторе-штанах накаливая их до нереальной температуры!!! изза этого и загорелась шумка!!!

пысы ШЕСТЕРНЮ+БОЛТ(ЛУЧШЕ ИСКАТЬ ОРИГИНАЛ, так как болт каленый)+стоп-резьба можно купить в любом магазинчике от рп, абс и тд итп подойдет!!!

пысы 2 не читайте книги с моментом затяжки этого болта !!! "бывалые" коррадоводы рекомендуют застрачивать гайковертом в несколько приемов!!!

Самый простой способ увидеть очевидное срезание/сдвиг шпонки - сравнить метки на маховике и на шкиве коленвала (на кожухе нижнем стрелочка имеется).

Действительно тяга пропадает и мотор начинает нереально быстро прогреваться из-за позднего зажигания. Но до возгорания шумки у меня не дошло.

Болт оригинал, а шестарню либо оригинал либо SWAG можно поставить. Вроде неплохие.

Зачем блокиратор резьбы? Разве он в оригинале должен идти?

Почему не читать книги с моментом затяжки? Вдруг гайковерт и в несколько приемов не сможет создать нужного усилия. Хотя тут как раз блокиратор резьбы и поможет.

Момент затяжки 265 Н*м. Каждый раз при откручивании болт меняется на новый.

Кстати, а про коленвал чего не написал? Неужели с ним все хорошо?

Изменено пользователем Antony

Самый простой способ увидеть очевидное срезание/сдвиг шпонки - сравнить метки на маховике и на шкиве коленвала (на кожухе нижнем стрелочка имеется).

Болт оригинал, а шестарню либо оригинал либо SWAG можно поставить. Вроде неплохие.

Зачем блокиратор резьбы? Разве он в оригинале должен идти?

В оригинале на этом моторе должен стоять оригинальный нагнетатель. Ну и про простой способ - это понятно, но у Андрюхи машина загорелась, тут не до простых способов.

Спасибо.

Ну и про простой способ - это понятно, но у андрюхи машина загорелась, тут не до простых способов.

А при чем тут это? Все равно изначально проще сравнить метки.

У меня когда шестерню уже покоцало - метка ушла на целый зуб по распредвалу если. Переставил ремень и машинка снова полетела. Правда пролетала недолго, пока шестерня совсем не отвалилась. )))

А при чем тут это? Все-равно изначально проще сравнить метки.

У меня когда шестерню уже покоцало - метка ушла на целый зуб по распредвалу если. Переставил ремень и машинка снова полетела. Правда пролетала не долго пока шестерня совсем не отвалилась. )))

А вот теперь готов поспорить, что если шпонку не "срезало", а подплющило, то во время торможения на передаче она, сцуко, может на место встать, и выставив на маховике "вмт" на колене тоже может совпасть....неправ??? И как факт, горе-мастера скажут "все в ажуре"- давай раскидаем пол-дрыгателя..... и, кстати, я не голословно написал первую фразу в этом сообщении, у меня она сдвинулась на 1.5-2 мм...

пысы я здесь про колено, что ль, пишу??? и фотки те же самые зачем??????

пысы 2 без претензий))

а вот теперь готов поспорить что если шпонку не "срезало" а подплоющило то во время торможения на передаче она сцуко может наместо встать и выставив на маховике "вмт" на колене тоже может совпасть....неправ??? и как факт горе-мастера скажут "все в ажуре"- давай раскидаем пол дрыгателя..... и кстати я неголословно написал первую фразу в этом сообщении,уменя она сдвинулась на 1.5-2 мм...

пысы я здесь про колено чтоль пишу??? и фотки теже самые зачем??????

пысы 2 без претензий))

Каким образом торможение на передаче скажется на шестерне коленвала? Может, я чего-то недопонимаю, но связи между этими двумя вещами не вижу никакой. Как передавался вращательный момент с коленвала на шестерню, так и будет. Только при торможении коленвал будет не поршнями толкать, а колесами крутить через коробку. Нагрузка все равно в одном и том же направлении будет приложена к шестерне.

Про колено спросил, т.к. срезание шпонки без последствий для коленвала не встречал.

Фотки удалил.

Каким образом торможение на передаче скажется на шестерне коленвала? Может я чего-то недопонимаю, но связи между этими двумя вещами не вижу никакой. Как передавался вращательный момент с коленвала на шестерню так и будет. Только при торможении коленвал будет не поршнями толкать, а колесами крутить через коробку. Нагрузка все-равно в одном и том же направлении будет приложена к шестерне.

Про колено спросил, т.к. срезание шпонки без последствий для коленвала не встречал.

Фотки удалил.

Энтони, не ннада так буквально все воспринимать, неправ- так и скажи :en:

Подкрутил сегодня трамблер по разряжению. Все четко, работает ровно, едет бодро.

@андрей 47, еще раз спасибо! 

Подкрутил сегодня трамблер по разряжению. Все четко, работает ровно, едет бодро.

@андрей 47, еще раз спасибо! 

незачто Андрюх))

Вот и у меня такая же фигня приключилась только срезало шпонку полностью.

Похоже и меня постигла эта участь... :(

Похоже и меня постигла эта участь... :(

Хотелось бы выяснить причину данной проблемы на моторах PG. Если причиной является кривой демпфер, то может от него заранее надо избавляться... Кто что думает?

Я списываю на кривые руки предыдущих мастеров, после которых шестерня ГРМ отвалилась через недельку как из ремонта забрали. Потом они прикрутили ее обратно б/у-шным болтом на герметик.

@Antony, у меня шестерня не отвалилась, и болт на месте остался. Смотрели с Яковом метки, на шкивах совпадают, а относительно метки маховика расхождение в 2 зуба. 

Хотелось бы выяснить причину данной проблемы на моторах PG.

я думаю что просто очень большая нагрузка на эту бедную шпонку,сами посудите,там и насос Гура с помпой,генератор,нагнетатель(sc-14 очень много энергии жрет) и компрессор кондея в некоторых случаях..

просто раз в пару лет надо менять шпонку и шестерню.

я думаю что просто очень большая нагрузка на эту бедную шпонку,сами посудите,там и насос Гура с помпой,генератор,нагнетатель(sc-14 очень много энергии жрет) и компрессор кондея в некоторых случаях..

просто раз в пару лет надо менять шпонку и шестерню.

Нагрузка большая - согласен. Но шестерню менять раз в пару лет это уж слишком. ) И шпонка вроде как заодно с шестерней идет у всех или бывали варианты?

В догонку - кто как коленвал стопорит чтобы шестерню открутить? Отвертку в смотровое окошко на коробке не рассматриваю. Стопоров для нашего мотора я не нашел (которые шестерню держат).

Нагрузка большая - согласен. Но шестерню менять раз в пару лет это уж слишком. 

вполне,у меня пробеги не малые,так что я лучше поменяю..

В догонку - кто как коленвал стопорит чтобы шестерню открутить? Отвертку в смотровое окошко на коробке не рассматриваю. Стопоров для нашего мотора я не нашел (которые шестерню держат).

я ставил на передачу,ручник и человек в машине на тормоза жал,открутил и затянул без проблем..

В общем посмотрел я свою старую шестерню, а там такое ощущение что и не было никогда шпонки. Сточило целиком и полностью.

Но уже все позади, я снова на колесах.

Нашел вот такой интересный комплект

DGS-00269_High-Torque-Kit-fuer-G60-Verst

Та-же самая шестерня SWAG, но с дырой под штифт.

Может тоже имеет смысл просверлить дыру и впердолить туда штифт из какой-нибудь закаленной стали?

Знакомый делал такое на моторе AAZ, но что-то не на долго хватило. Забивал вроде ролик от подшипника. А может сделали неудачно.