Перейти к контенту
Mishelle2012

Пищит и мигает лампа давления масла (уровень в норме)

Рекомендуемые сообщения

такая же проблема как у ТС, грешу на вкладышы промвала, уже купил новые, через неделю отпуск........думаю за день два справлюсь=))))

да еще бывает на холодную тарахтит как дизель и гидрокомпенсаторы тут не причем, как я понял на наших движках очень часто перетягивают ремень ГРМ, тем самым дают нагрузку на вкладышы промвала в том числе.... 

Поделиться этим сообщением

вкладыши колена глянь(особенно коренные).Раз уж собрался вкладыши промвала менять-махни и вкладыши колена.Хотя-как ты пришел к выводу,что виновен промвал?

как я понял на наших движках очень часто перетягивают ремень ГРМ, тем самым дают нагрузку на вкладышы промвала в том числе.... 

уверен,что это твой случай?

@МаксА

пока ограничусь только этими....

да уверен, когда еще только купил - Дядя Леша их сразу приговорил, но с тех пор уже года 2 прошло или 3........зуммер уже пол года срабатывает=) вот созрел.....их заменить

Попробуй прослушать движок стетоскопом или возьми длинную монтировку и на прогретом заведённом движке по приставляй к блоку в средней части и к уху и в нижней. Также  головку блока. Ты чётка услышишь стуки и громыхания. Это старый и проверенный метод предварительной диагностики. Так же можешь прослушать и подшипники помпы и генератора, и даже ролик ГРМ. приставив мантажку  к контрящей гайке ролика. Это старый и надёжный дедовский метод.

P/S: Даже выжимной подшипник хорошо прослушивается на картере сцепления.

Изменено пользователем SUR

То есть в случае залипания клапана давление наоборот будет выше, чем при проходе масла через исправный и даже чистый фильтр.

Чет я запутался. залипание клапана ,это его открытое или закрытое состояние?

Изменено пользователем Дядя Леша

Быстрая Изба - перепускной клапан не залипает в закрытом положении, а наоборот остаётся постоянно открытым и из-за этого давление здорово падает. Его как-бы пробивает. Я не утверждаю что это 100%, но у меня именно с фильтрами 719/5 три раза была такая засада. Я поэтому и описал это как один из вариантов. А на предмет стуков и громыханий, я выше отписал способ прослушать движок стетаскопом. Надёжный старый способ.

С уважением Сергей.

tita - если на холодном движке пром. вал громыхает как трактор, то это можно проверить, как раз избыточно натянуть ремень ГРМ резко газануть и сбросить газ и на сбросе будет прослушиваться рокотание промежуточного вала. При перетянутом ремне грохотание будет не таким звонким. Затем отпусти ремень до нормы, и ещё раз газани со сбросом и звук будет более звонким и резким. А при нормальных вкладышах перетяжка ремня ГРМ никак не сказывается на износ вкладышей пром. вала. При избыточной натяжке ремня, будет верещать сам ремень, и долго не прослужит, начнёт разрываться корд. Сам вал не такая нагруженная деталь, он служит для привода масляного насоса и трамблёра ( ну если у кого карбюратор, то бензонасоса). А вот низкое давление на износ вкладышей пром. вала очень сильно влияет в первую очередь. И если на слух громыхание очевидно, то прогрессия к разбиванию и в дальнейшем заклиниванию вала долго себя ждать не заставит. Ну конечно и давление из-за этого в системе будет падать.

Так что если такой грохот пром. вала, то это не просто физический износ и причину нужно внимательно смотреть. Когда будешь менять вкладыши пром.вала посмотри масляный насос, заборную сетку, шейки самого вала, возможно и шатунные вкладыши. Не спеши, сам знаешь << тише едешь, дело мастера боится >>.

Успеха тебе.

При возможности отпиши о результатах.

@SUR,спс за старание и много букв=)))) тока я это и так знал=))))) ну да ладно другие пусть прочтут=)))

17 выдвигаюсь в деревню....там все и проверну=), вернусь 11 июля, т.е. числа так 18-19 отпишусь, может раньше=))))

Вот мне не успокоиться никак. Вот фильтр, вот входное и выходные отверстия, там внутри клапан. Вот обьясните мне не разумному, чего он куда перепускает?

post-38-0-56244600-1402769332_thumb.jpg

Дядя Лёша - Внутренний ( нижний ) он и служит для перепускания масла, в период пуска холодного двигателя, во избежание прорыва фильтрующего элемента. По мере прогрева масла клапан закрывается. Если по мере прогрева клапан остаётся открытым, то масляный насос не способен в силу своей производительности обеспечить достаточного давления на средних режимах. Вот почему и срабатывает датчик и зумер в режиме от 1500-2500 об. Это проверено по контрольному манометру. По заложенным конструкцией перепускной клапан на фильтрах 719/5 ( рекомендованных производителем) при пуске холодного ДВС открытие происходит при давлении 2,6 - 2,8кгс/см. Далее по мере прогрева он должен перекрываться. Но вот по причине видимо не качественного изготовления он остаётся открытым. Вот и проявляется эта ситуация, которую описал Mishelli2012. И у меня была такая же ситуация. Вот я с ней и разобрался. За свою эксплуатацию фоксика, у меня попадались 4 раза такие фильтры.

Вот результаты замеров сне работающим клапаном на прогретом ДВС:  ХХ- 1,0 ;  в режиме 2000-2500 давило 1,8 и на 3000 - 2,1-2,2.

С нормальным клапаном  хх - 1,5 ;  врежиме 2000-2500 давит 2,8 - 3,0.

С уважением Сергей.

tita - Успехов тебе и хорошего отпуска!

@SUR, Тэээкс давай теперь по другому. Центральное отверстие-приход масла из масляного насоса ( не заморачивайся сейчас на правильности отверстий) . Четыре дырочки по окружности, выход масла после фильтрующего элемента (после фильтрации) и поступление его в масляный лабиринт.  Подавилось оно к вкладышам , к гидрокомпенсаторам. Посути при нормальном зазоре в подшипниках скольжения масленный насос давит практически в стенку. .  Представь масленный фильтр в виде инжекторного топливного, и в нем стоит клапан)))).  РОЛЬ клапана перепускного в образовании давления ??????. 

Описанная тобой ситуация имеет права быть, но тогда на фильтре должно быть три независимых друг от друга отверстия. Вернее вход , выход после фильтрующего элемента и выход после перепускного клапана.,Ну как то так. Ваше видение ситуации ?

Дядя Лёша - Не согласен - для вход масла в фильтр служат как раз 4 отверстия, и далее масло проходит через фильтрующий элемент и в движок. А вот  клапан и как раз является регулятором при избыточном давлении и засоренности фильтрующего элемента, пропуская масло на прямую.

Вся грязь остаётся в корпусе фильтра, между корпусом и фильтрующим элементом, далее проходит через фильтр и по центральному каналу в магистраль ДВС.

Извини не знаю как вставить картинку схемы фильтра.

для вход масла в фильтр
ну я же сразу написал

( не заморачивайся сейчас на правильности отверстий) .
Хорошо. Согласен. В 4 отверстия вошло, отфильтровалось, вышло через одно, уперлось в о подшипники.  Чистый фильтр не работает перепускной, грязный , начинает перепускать, то есть пускать не фильтрованное масло в систему.  Ну и на давление он никаким образоим не влияяет.  Правильно? Два посути отверстия, вход и выход. На пальцах, кран и раковина, из крана бежит в раковину убегает, , перелив является перепускным клапаном ДА?

Дядя Лёша - Да, но когда открыт клапан напор уменьшается. Это как идёт по тонкому шлангу, а затем переходит в большой и напор сразу падает. Когда масло холодное и густое насос давит его сильнее, а с прогревом жидкое и насос меньше создаёт давление, при открытом клапане. А сам фильтрующий элемент при закрытом клапане и создаёт этот подпор. А резинка под четырьмя отверстиями - это тоже клапан который и поддерживает дополнительно этот подпор.

когда открыт клапан напор уменьшается

Сильно сомневаюсь: когда клапан открыт - маслу не надо преодолевать сопротивление фильтрующих элементов и давление в магистрали, как выше уже написал @Быстрая Изба наоборот должно подняться.

BigHarry - Ребята ну возьмите один фильтр побейте нижний клапан и поставьте. На прогретом моторе замерейте давление. Потом поставьте нормальный и увидите разницу.

возьмите один фильтр побейте нижний клапан и поставьте

Зачем для проверки очевидных вещей портить фильтр?

У меня в водопроводе если снять грязевик - давление возрастает, с маслом, имхо - такая же фигня, уберешь фильтр - давление вырастет...

BigHarry- Ну если конструкцией фильтра этот клапан сделан для сбрасывания избыточного давления и открывается в момент прогрева на 2,6мкг/см, то чего спорить что когда он открыт то давление меньше. То когда он зависает в открытом положении то и давление низкое.

Я продолжаю утверждать, что когда клапан закрыт и масло идет через фильтр - давление в магистрали меньше, чем когда клапан открыт.

BigHarry - Ну чтож, если не хочешь проверить экспериментально, то остаётся каждому остаться при своём мнении.

Теоретически и практически всё обстоит как я отписал. А в остальном - каждый судит по своему.

Смешно)))) На 20 летнем ведре давление кончилось из-за фильтра... Прям коллапс наступил сразу)))

включение лампочки давления масла и зумера  как ты описал, довольно частое явление происходит после замены масла и фильтра

ничего смешного. такая же бодяга была с фильтрами. производителей много да и по расположению клапана еще на два вида.делятся. 

@SUR,  в самом фильтре, это , соглашусь перепускной клапан , только перепускает он фильтрующий элемент. То есть , чистая фильтрующая бумага-закрытый клапан, чистый мотор, Грязная бумага , открытый клапан , масло не фильтруется-говны в движку. А вот за поддержание давленияя в системе в зависимости от оборотов, что бы холодное масло не передавило там мягкий корпус и т.д и т.п отвечает Редукционный клапан на самом насосе.   Все это дело элементарно проверяется на практике. (только сразу предупрежу, грязное это дело жуть какое :cd1: )   Забивается в закрытом состоянии редукционник на самом насосе,  ВСе. ура. Желаете прикрутить самый плохой фильтр, или самый что нинаесть оригинальный, результат один. Насос порвет фильтр как тузик грелку . И никакие перепускные клапана в фильтре не помогут. :hat::buhlo1: :buhlo1: :buhlo1: :buhlo1: :buhlo1: :buhlo1:

Изменено пользователем Дядя Леша

Кстати клапан в центральном отверстии продавливается вниз, и если масло заходит в фильтр через боковые отверстия то как оно сможет открыть клапан? Попросит его отойти в сторонку? :)

Изменено пользователем Nessus

если конструкцией фильтра этот клапан сделан для сбрасывания избыточного давления и открывается в момент прогрева на 2,6мкг/см, то чего спорить что когда он открыт то давление меньше. То когда он зависает в открытом положении то и давление низкое.

а куда он сбрасывает это избыточное давление?:-)

я понимаю, редукционный клапан масляного насоса - скидывает излишки масла в канал маслозаборника. А масляный фильтр вставлен в прямоточную магистраль, он может задерживать масло, но не более тогго

То есть в случае залипания клапана давление наоборот будет выше, чем при проходе масла через исправный и даже чистый фильтр.

Чет я запутался. залипание клапана ,это его открытое или закрытое состояние?

если говорим о клапане в фильтре, то нормальное положение - закрытое

@SUR, ну хз... погуглил, как работает фильтр, по идее при открытом клапане давка будет больше, чем при проходе масла через фильтрующий элемент. Может в ствоем случае с фильтами СТС - просто фильтрующий элемент не такой "сильный" как у БОШ, вот давка и больше, ты точно уверен что сравнивал фильтры с открытым клапаном и закрытым....или просто решил что он завис и проверил....

да кстати, надо сказать у меня тож как то при смене масла лампа не гасла (фильтр МАН), поставил другой...все ок.

tita - Успехов тебе и хорошего отпуска!

спс!=)

п.с. уговорил чертяка, куплю сеня СТС если будет в магазе и посмотрим. Ох кроилово это все=)))))

Для частоты эксперимента заехать бы к Дяде Леше на замер давки на до и после....