vena52 134 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Привет мужики!Что то не пойму ,что с пружинами,менял 1,5 года назад аммортизаторы вместе с пружинами и все нормально было,а сейчас начали скрипеть на кочках и неровностях!Именно звук такой когда дверь на пружине открываети и закрываети! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Мужики что никто ответа не знает,пружины не скрипели? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Ну у меня заскрипели...и что теперь? Ну скрипят на кочках...нехай себе скрипят! Деньги если будут...поменяю может быть.Дальше то что...в чём причина паники? Меняй раз не нравится скрип открываети и закрываети! Сразу не мог понять эти два слова!ети и ети))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 (изменено) Вряд-ли это пружины скрипят, там вроде как нечему скрипеть - при сжатии/разжатии пружины её витки между собой не должны тереться, скорей всего что-то другое, амортизаторы или может потерявший эластичность пыльник куда-то там занесло... Изменено 6 Июня 2013 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Игорь привет! Вот именно пружины скрипят,как на дверях когда растягиваешь и обратно сжимаешь! Думаю а не могут ли они развернуться или из паза выскочить на верху из опоры? На даче хотел поднять весь зад,так блин закрутили колеса при замене так .что даже с трубой не открутил,завтра подьеду пусть ослабят! может еще пружины дерьмо,брал CS Germany Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 или из паза выскочить на верху из опоры?Хрен его знает, а сами опоры нормально выглядят, ничего подозрительного? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КонстантинК 7 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Позвони завтра днем, посмотрим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Игорь опоры еще не посмотрел,завтра болты ослаблю,чтобы колеса снять! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
satana 2 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 может пружина лопнула,я сталкивался с такой проблемой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravik 1 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2013 опорники скорей всего если при повороте руля Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2013 Причем тут поворот руля,я же написал,заднии пружины на неровностях! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VW2E 11 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2013 Ставлю на пружину регулятора тормозов. (сам снял ее по той-же причине) Причем тут поворот руля,я же написал,заднии пружины на неровностях! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioneer 2 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2013 Сама пружина не может скрипеть,скрипит скорее всего из-за трения между пружиной и какой-то резиновой частью.Дальше варианты,может пружина трется об резиновую защиту одетую на ее витки,может об верхний резиновый упор.Оперативный способ устранения,имхо,смазать места сопряжения резина-метал силиконовой смазкой,желательно густой. Дальше смотрим на результат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2013 задние усиленные пружины имеют разное межвитковое расстояние, верхняя часть с небольшими зазорами, к тому же многие производители одевают её (верхнюю часть) в пластиковую оплётку. Возможно, просев со временем, эта часть и может издавать звуки. На мой взгляд, выявить просто: вывесить колесо, побрызгать на верхнюю часть пружины или силиконовой смазкой или хотя бы WD-шкой, опустить и снова покачать. Ну а дальше смотреть всю верхнюю часть конструкции крепления Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2013 Понял Вас мужики,попробую смазать для начала!потом отпишусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VW2E 11 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2013 проверь пружину регулятора тормозов. скорее всего она и скрипит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах