verwolf-21 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Добрый день коллеги! Очень нужен ваш совет. Ситуация такая: знакомый купил пассика, двигатель 2Е, совсем недавно у него начались проблемы с холодным запуском-на горячую заводится без проблем, на холодную с толкача тоже с пол оборота, а со стартера не подает признаков жизни, за 10 секунд вращения стартером чихнет один раз в глушак и все. Вот он и попросил меня разобраться, у меня у самого было 4 пассата, да и работаю автоэлектриком, но его пассик меня совсем в тупик загнал. За 4 дня танцев с бубном было проверено и заменено почти все, но результатов нет, заливает свечи. Проверил все датчики (некоторые даже менял на заведомо исправные), прозвонил всю проводку от мозгов, менял свечи, проверял метки, зажигание, мерял давление топлива и масла, компрессию. Заменил силовые провода и кинул на мозги дополнительную массу. Снимал, чистил и проверял на стенде форсунки (кстати они там хитрожопые с боковым заборником, на волговские не заменишь). Менял высоковольтники и крышку трамблера. Прозвонил транзисторы в эбу-все в норме и никаких результатов!!!! Из выявленных неисправностей небыло устранено: нет управления с мозгов на ксхх и пусковую форсунку, но без них он все равно должен хоть как-то заводиться, а тут полный ноль!!! Уже не знаю куда соваться, может вы мне умную мысль подскажете? И еще: на машине стоит ГБО, но на нем давно не ездили (предохранитель на него сгорает)-оно тоже мне покоя не дает, но соваться туда не хочу, не мое это. Очень жду вашего совета, уж больно хочется докопаться до истины. Заранее спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 А с неработающей пусковой 2Е точно должен заводится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verwolf-21 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 А с неработающей пусковой 2Е точно должен заводится? По крайней мере мой 9А без проблем без нее заводится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 мой 9А без проблем без нее заводитсяНе, впрыски там разные, их так влоб сравнивать низзя, даже насосы там по разному давят. Попробуй скинуть ДТОЖ (синий) - ЭБУ без него должно открыть холодную форсунку на какое-то время, проверь - заведется так или нет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verwolf-21 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 (изменено) @BigHarry,Да, знаю что системы разные, с 9А тоже долго мучался, пока до ума довел. Фишку с ДТОЖ скидывал, дажн сам подавал питание на пусковую (она рабочая)-безрезультатно Изменено 25 Сентября 2013 пользователем verwolf-21 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 подключи напрямую пусковую форсунку и попробуй завести..почти уверен что дело в ней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verwolf-21 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 подключи напрямую пусковую форсунку и попробуй завести..почти уверен что дело в ней. Пробывал-ноль эмоций Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 дажн сам подавал питание на пусковую-безрезультатноВот тут человек пишет что надо наловчится: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=30907&view=findpost&p=2843554 То есть как я понял - просто подать питание этого мало, надо импульсами что-ли туда подавать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verwolf-21 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 дажн сам подавал питание на пусковую-безрезультатноВот тут человек пишет что надо наловчится: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=30907&view=findpost&p=2843554То есть как я понял - просто подать питание этого мало, надо импульсами что-ли туда подавать... Я так и делал, т.е. имитировал работу форсунок А то, что нет управления ксхх и пусковой виноват наверно мозг..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Я так и делалА искру проверял после замены проводов/бегунков? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verwolf-21 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 да, искра отличная Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verwolf-21 0 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 причина пока не найдена, тема в силе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Похожая фигня присутствует, приходится секунд 20 крутить по утрам, потом передых секунд 5 и с полтыка заводится. Провода с разъема пусковой форсунки вообще сдернуты и не подключены.ю ибо питание не приходит и невозможно определить плюс и минус Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
algel 7 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 (изменено) Похожая фигня присутствует, приходится секунд 20 крутить по утрам, потом передых секунд 5 и с полтыка заводится. У меня так же заводится если давление в в топливопроводе сбросить, например при замене топливного фильтра... Провода с разъема пусковой форсунки вообще сдернуты и не подключены.ю ибо питание не приходит и невозможно определить плюс и минус Пусковая форсунка включается только при запуске в холодное время и не более чем на 4 секунды вроде. По сути она дает временное обогащение смеси для облегчения запуска. Без нее машина будет хуже заводиться в холоде. Где плюс, где минус ей не важно. Изменено 27 Сентября 2013 пользователем algel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verwolf-21 0 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2013 сейсас не важен "+" и "-" форсунки, дело не в ней, проверено на практике. Куда дальше-то копать? А может быть из-за ГБО? У кого какие мысли на этот счет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2013 А может быть из-за ГБО?Естественно, после продолжительной эксплуатации на газу, моторы на бензине становятся практически никакие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах