Перейти к контенту
S.M.O.K.E.

Страшный и ужасный расход

Рекомендуемые сообщения

Имеем б3 с двигателем ААА на автомате.

Купили совсем недавно, поэтому история тёмная.

Но сразу было замечено, что машинка ну очень прожорливая!

При самой спокойной и аккуратней езде, даже на прямых без светофоров расход по компьютеру - 17-18 литров

Если утром плотное движение - 18-19.

Едет машинка достаточно бодро. Заводится не с пол тычка, а секунды через полторы-две. По утрам иногда начинают плавать обороты, а иногда может и заглохнуть, если газ не нажать.

Судя по запаху выхлопа - смесь слишком богатая.

Что пробовали:

- чтение ошибок - выдало только "превышено максимальное число вращения" - спародическое. сбросили. больше не появлялось.

- отключение лямбды (эффект практически нет)

- замена ДМРВ - эффекта нет

- замена на несколько разных синих датчиков (по звуку двигатель работал по-разному, но расход не менялся)

Сейчас поставили оригинальный синий датчик, отключили лямбду - двигатель работает тихо и ровно - супер! но расход 18....

Иногда в машине что-то происходит и она начинает ехать резвее. и расход падает до 11 литров... но это было пару раз и проходило минут через 15.

Всю голову уже сломали...

Поделиться этим сообщением

Чем тебя смущает такой расход на автомате?? У меня на ручке летом с климатом в городе меньше 15 не падал расход =) Давление замеряли в рампе?

Нет, давление не замеряли.

При такой же манере езды на ручке расход 9.5 (машины две)

у самого VR6 на автомате, расход конечно конский.. Температура масла по МФА какая? Движок не греется?

регулятор давления на рампе проверяй

Нет, давление не замеряли.

При такой же манере езды на ручке расход 9.5 (машины две)

На вр6 9.5? По городу? Не верю.

Ну вот я такую фото тоже делал =) по трассе когда шел на Киев 6.5 показывал мфа и скорость около 60-80. Это не показатель имхо! можно и с горы ехать долго на нейтралке и щелкнуть те же 5 литров на 100.. плюс ко всему у тебя температура двигла ну совсем не для города. Расход при такой температуре не будет меньше 12л/100км, в городе тем более. Мотор, судя по фото, холодный. Либо фотка сделана на трассе, либо датчик нае.. либо еще чет =)

@alvar,Судя по тому, что ты написал - ты не читал то, что там написано. Посмотрел фотку и сразу заимел мнение?

Давайте всё же вернёмся к теме большого расхода. Есть две машины вр6. Одни и те же улицы, один и тот же водитель, одна и та же заправка. На механике 9.5, на автомате 17. (для особо неверующих пусть будет на механике 15, на автомате 27 - суть не меняется. автомат не может жрать в два раза больше) 

МФА не показатель расхода..

вариантов масса.

надо все проверять.

Да никто и не говорит про "в 2 раза".. у нас не много ВР6 в городе но тем не менее я все знаю. 2 на ручке и 2 на автомате (один из автоматов с системой "ВОДОКАР"). Расход автомата с водой минимум 15 в городе. Без воды - 17-19 и ручка 11-15 по городу. Все цифры вполне реальны для этой машины.

У меня по трассе расход строго 10 при средней скорости около 100. По городу от 16 до 17.

Давайте не будем забывать про манеру езды. У емня на МПС (260 сил) расход был 10.5...

Тема не про то кто сколько выжимает из движка. У кого какой реальный или выдуманый расход. Хватит письками мериться!

Ещё раз: при двух одинаковых условиях - на автомате жрёт в два раза больше! Не надо меня убеждать, что этот факт - нормальный порядок вещей.

Спасибо тем, кто посоветовал проверить давление топлива (и всё, что на него влияет). Вечером проверю. Может ещё у кого есть идеи? Если метки не совпадают - машина может работать ровно? Или это бы проявилось не только в расходе?

Какими письками? Я говорю про спокойную езду по трассе и тупое стояние в пробках по городу. Ты реально замерял расход на обеих машинах не по мфа, а опытным путем?

нет. сужу исключительно по МФА. Я конечно уже задумался о том, что МФА может врать.... в общем сегодня вечером продолжение борьбы ..ммм... показаний =)

@Gleb,ответ очевиден...

...Иногда в машине что-то происходит и она начинает ехать резвее. и расход падает до 11 литров... но это было пару раз и проходило минут через 15...

То, что ты пишешь цифры которые показывает мфа. А не реальный расход.

Покатайся от заправки до заправки. (до полного бака) и узнай РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД.

У меня по трассе на автомате зимой по бортовому было 7,5. В реале (от заправки до заправки) 8,5

На ручке по трассе пока точно не замерял. Но думаю примерно так же.

Город ~15

Вот это расход! :cf1:O_O O_O O_O  Еслиб мой так Пассат б-6 жрал яб разорился! А так у меня дизелёк 2.0  140 лошадей по трассе 4,3  смешаный 5,6 и в пробках по городу 6,4 :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:

Глеб, у тебя город зовётся северной СТОЛИЦЕЙ - движение там явно плотней чем в нашем городе. Плюс у тебя АБВ да ещё и СИНХРО. Расход должен быть принципиально другим! Да я ещё и езжу поовощней пенсионеров... Так что ну будем сравнивать расход....

Почему мы не можем просто взять как факт "машина жрёт как слон" и всё... без цифр!

Машина жрёт больше норма - куда копать? И давайте уже к теме ремонта а не эксплуатации.... Пожалуйста!

по факту оказалось, что расход чуть больше 25 литров на 100км при спокойной езде.... дело не в приборке...

А вот это реально капец какой расход!