Перейти к контенту
Perkal

Работа на заводе Тойота. Вся правда и домыслы.

Рекомендуемые сообщения

через какое-то время оно снижается,

бедные владельцы БМВ, конвеер в Калининграде уже наверное вообще на ручной тяге работает и качество авто совсем не кудышное, ибо давненько завод построен , как вообще это машины передвигаться могут выйдя с завода.))))))))

По Камрюхе могу сказать что: у сотрудника уже третья Камри, две предедущие Шушарские были и одна нынешняя(из первых партий) Япония, Разницу заметил только в ЛКП, у Япа хуже , капот уже через пол года перекрашивал, еще  хром облез  на решетке и на рамках противотумунок.   

Все Камри он катает сто тыков и продает, на первых двух шушарских вообще никаких поломок, только плановое ТО, посмотрим как Японец покажет себя.

Изменено пользователем романыч

Поделиться этим сообщением

Кстати да, руководство бмв признавало год назад калининградский завод лучшим производством бмв вообще, не знаю насчёт тойоты, может счас с выпуском рафиков и они станут лучшим заводом производителя

друг 3 года работает на тойоте сказал что да бабки норм и бонусы есть,но на качестве экономят..

еще сказал что работа совсем тупая..и одинаковая плюс дрочат постоянно.очень линейная и если мозги есть то лучше там не работать.

про карьерный рост сказал что да там он есть,но как и везде надо лизать жопу начальству))не лижешь не растешь.

@Гриша, Я ЖОПУ НИ КОМУ НЕ ЛЕЗАЛ,МОЗГАМИ ПОДНЯЛСЯ

НЕ ЛЕЗАЛ
Во первых через "И" а во вторых не нервничай так! тебя ни кто и не обвиняет в этом!! Хотя слова из песни "Сектор Газа" все равно актуальны в России)) "А кто не лижит о....пу тот рабочим и помрёт,и будет магилою ему родной завод!" Мозги это хорошо но так вроде бы как проще,вот ты молодца сам добился всего,а остальные........я это к тому что среди рукоблудителей такая тупизна встречается что думаешь вот как этот дятел сюда попал?? Ну если только через "популизатор")) не обижайся ладно?)))

среди рукоблудителей такая тупизна встречается что думаешь вот как этот дятел сюда попал??
их везде хватает,даже не на заводах,а так по жизни!

тут такая тема а его нет

Мну на сборочных конвейерах автозаводов не посчастливилось работать, поэтому ничего конкретного не могу сказать про эту работу. Но я не верю что там прям так все шоколадно как расписывает @Perkal, но также не верю что там совсем уж все так плохо и люди пашут там только от безысходности. Истина где-то посередине, ну а то что русские в отношении к работе проявляют больше раздолбайства, чем представители других национальностей - это известный факт...

Я работаю на заводе Тойота 2,5 года. Не жалел об этом ни разу. Плюсы: хорошая зарплата, хороший соц.пакет. Минусы: если на линии, то монотонность убивает, особенно морально. Некоторое кол-во работников/начальников тупые как дерево.

В целом: коллектив, в основной массе, нормальный. Два раза в год выплачивают премию. За эти деньги особо лучше не найти работу.

Рост: за 1,5 года вырос до бригадира: никому ничего не лизал и не собираюсь.

Качество: японцы у нас не один раз были, они (и Европа) приезжают очень часто, около 4-5 раз в год. И наш завод далеко не последнее место занимает по качеству готовой продукции! Просто есть такое понятие- менеджмент качества, и ему в Шушарах следуют.

P.S.: у меня королла турецкой сборки и качество её меня устраивает.

А кто не лижит о....пу тот рабочим и помрёт,и будет магилою ему родной завод!"

Ну во-первых - не ЛИЖИТ, а ЛИЖЕТ

А во-вторых - могила через О пишется.

Да уж.... попрекать орфографические ошибки и самому тут же Ашипог наделать - в этом же посте ещё и пунктуационные ошибки есть :)

Это могла быть цитата с сохранением орфографии автора, надо еще проверить)

@staNevaljashka,Ну уел уел,гордись!))) 

ЛИЖЕТ
Во первых я про первую букву в этом слове,а во вторых где ты там упрёк то узрел?? Ну и в третьих слова "могилою" как такового не существует и спето автором текста (Ю.Хой Клинских) правильно писать "могилой" Так что как то так)))

Ну уел уел,гордись!)))
  Это по другому называется.

Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой - -- - -соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна."

Летчик один сказал, АС Пушкин ))))))))).  А вообще интересная тенденция проскочила. Любой маломальский начальник энд менеджер-лизал)))) Откуда такие выводы друзья? Что это. какой то комплекс? Есть у меня друзья начальники, только вот гейского я в них что то не замечал. Может гляжу плохо?

@Дядя Леша,

Это по другому называется.

Да мне как то фиолетово)))

Может гляжу плохо?

Хорошие друзья)))

Откуда такие выводы друзья?

Прослушай Сектор ещё раз)) 

Прослушай Сектор ещё раз))
Немного не понял. зачем мне его слушать?

@Дядя Леша,Сложившийся стереотип Русской действительности о продвижении по службе в былые времена)) Найдешь ответ на свой вопрос о "комплексах" Это так же как у женщины не может быть хорошей машины,а если и есть то она её нас.....ла))) 

Сложившийся стереотип Русской действительности о продвижении по службе в былые времена))

А у кого сложившийся? твоими словами, папа какого то нашего абстрактного форумчанина, допустим начальник-.......?  зы. вопрос конечно был задан всем кто отписал про "лизал" . но раз ты вступил в разговор. давай обсудим с тобой.

а если и есть то она её нас.....ла

а вдруг ей папа подарил, начальник?)))))

Изменено пользователем Дядя Леша

а вдруг ей папа подарил, начальник?)))))
С папой понятно а вот начальник то за что??

вопрос конечно был задан всем кто отписал про "лизал"
расскажу почему я так написал.

ну во-первых это со слов.

во-вторых лично я считаю и сам неоднократно с этим сталкивался,что когда человек идет по карьерной лестнице начиная от самого так сказать дна)он не имея должного образования путем "лизания" или другим путем пробивается наверх,становится "опытным лизателем" .и вообще мое мнение что такого не должно быть.стал начальником покажу бумажку о дообучении или образовании.

а стереотипы складываются может и не на своем опыте,но все же на опыте.

А у кого сложившийся
У большинства обывателей кто не занимает руководящих должностей

чтоб иметь карьерный  рост,нужно иметь хотя бы средне-техническое образование,а не после школы пришёл-стоял на сборке и..вдруг бабах,и знания появились из ниоткуда..которые получают,обучаясь в техникумах и ВУЗах..

Короче тему отдельную надо!! нечего пакостить тут)))

она её нас.....ла

ей папа подарил, начальник

в таком раскладе получается что,  она не на*осала, а папа нализал ей на машину. Нифига у вас сложившиеся стереотипы :D  :D

чтоб иметь карьерный рост,нужно иметь хотя бы средне-техническое образование
фи. какой ты скучный. На конвеере монотонно. карьерный рост без образования и мозгов в голове не получить ( а как тут выше отписали еще и лизать нужно)))). Брррр.  Вот бы кто тему создал типа Требуется ничегонеделыватель на высокооплачиваемуюОчень работу. Требование к кандидату- доехать до места ничегонеделывания и уехать от туда. Думаю и тут были бы недовольные)))))

чтоб иметь карьерный  рост,нужно иметь хотя бы средне-техническое образование,а не после школы пришёл-стоял на сборке и..вдруг бабах,и знания появились из ниоткуда..которые получают,обучаясь в техникумах и ВУЗах..

Ну не совсем. У меня образование ни фига не техническое - музыкалку оканчивал. Работал на ЧПУ станках  - учил все сам, разбирался сам - на первой работе просто станок дали - чтоб завтра заработал. Так сутки посидел с инструкцией и он заработал. На предпоследней работе работал на станке по распилу пенопласта - чертежку всю сам делал (опять таки Корел, АртКАМ, АвтоКАД и КОМПАС сам осваивал - тут как говорится было бы желание и хоть капля мозгов). Уволился год назад оттуда - так недавно звонили и начальником участка ЧПУ звали - они там помимо пенопластного станка купили фрезер и лазер (и на фрезере и на лазере работать тоже умею) - сами не справлялись. Отказался потому что сейчас потихоньку свою контору с товарищем открываем. Так что если б согласие дал, то был бы аж начальником участка ЧПУ - и никому ничего лизать не надо было - просто люди знали как я работаю, что умею и что знаю. 

Выругаться хотел,да не буду.......

В полиции тоже одни" граматеи" работают,да только в туалет берут томик Байрона,сидят и плачут,потому что читать не умеют!!

Изменено пользователем Ярослав